Жалоба шум от чиллера


Как уменьшить шум компрессора


Главная Блог

Рекомендуем прочесть:  Нормы фотки штрафов

Шум


Главная Техническая информация Руководство для монтажников
Рекомендуем прочесть:  Что означает dpr на номере

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2150отзывов
  2. 9419ответов
Здравствуйте, вопрос такой у

Замер шума в квартире


» » » Вопрос о шумных соседях начинает волновать многих только тогда, когда такая проблема коснется непосредственно их. Применяя установленные законодательством нормы, можно обратиться в специальные службы.

Последние уполномочены на проведение независимой экспертизы с целью выполнения замера уровня шума, присутствующего в жилом помещении (квартире, доме). Основываясь на этом экспертном документе и имея определенные свидетельства, можно направить обращение в судебные органы, которые своим решением могут образумить не дающих покоя соседей. Далее будут рассмотрены все нюансы и методы решения подобной проблемы.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Что делать, если вам мешает шум соседского кондиционера


Итак, наше право на тишину (или отсутствие шумового загрязнения) гарантировано ЗУ «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», ст. 4 которого гражданам предоставлено право на безопасные для здоровья быт, отдых и окружающую среду. [stextbox id="info"]При этом параметры факторов среды жизнедеятельности (включая, скажем, шум, вибрацию и пр.), влияющих на здоровье человека, должны находиться в пределах, установленных санитарными нормами. Действующими санитарными правилами (Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки) установлены допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых зданий от внешних и внутренних источников, и допустимые уровни шума на территории жилой застройки.Допустимые уровни шума от внешних источников в помещениях устанавливаются при условии обеспечения нормальной вентиляции помещений, а именно для жилых помещений – при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон. [/stextbox]