Зарплата перечисляется на банковскую карту работника


Зарплата перечисляется на банковскую карту работника

Процедура перечисления заработной платы на карту работника


/ / 9 марта 2020 5748 0 Поделиться Перечисление заработной платы на карту работника — безналичный способ выплаты обязательного вознаграждения сотруднику за его труд путем перевода денежных средств с расчетного счета работодателя на личный банковский счет гражданина. Каким образом производится перевод и в чем особенности такого способа выдачи зарплаты, рассмотрим далее.

Нормами трудового или коллективного договора может быть установлено условие о выплате ЗП не только наличными в месте, где лицо выполняет свою трудовую функцию, но и посредством перевода денег в банк (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Но в любом случае выплаты должны осуществляться как минимум 2 раза в месяц (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Читайте нас в Яндекс.Дзен Практически любой банк в перечне своих услуг предусматривает для юридических лиц и ИП специальную возможность — зарплатный проект.

Порядок перечисления зарплата на банковскую карту сотрудника

Условия выплаты зарплаты в безналичной форме указываются в коллективном или трудовом договоре (ч.

3 ст. ТК РФ ). Если договором это не предусмотрено, то необходимо внести изменения. Безналичный способ выплаты заработной платы с использованием банковских карт может применяться организацией только с согласия работников, для чего от них должны поступить заявления с просьбой перечислять заработную плату на определенный банковский счет (абз.

3 ст. ТК РФ ). На практике применяются три вида перечисления зарплаты:

    на счета работников, предназначенные для расчета пластиковыми картами; на текущие счета физических лиц; на счета работников по специально открытым для них вкладам в банках.

При перечислении зарплаты на счета сотрудников в банке обязанность выплачивать авансы у организации сохраняется (ч. 6 ст. ТК РФ ). Чтобы перечислить зарплату на счета сотрудников в банк необходимо представить: реестр на перечисление денежных средств сотрудникам по форме установленной банком (абз.

№ 222-П)

Как выплатить зарплату на банковскую карту

Переход на безналичную выплату зарплатыУсловия выплаты зарплаты в безналичной форме должны быть указаны в коллективном или трудовом договоре (ч.

1 п. 1.1.15 Положения Банка России от 1 апреля 2003 г.

3 ст. 136 ТК РФ). Поэтому, если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.Кроме того, сотрудник должен написать заявление о перечислении ему зарплаты на карту.
В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника.

Сотрудник вправе сам выбрать банк для перечисления зарплаты.

Об этом он должен известить работодателя в письменной форме не позднее чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты.

Об этом сказано в части 3 статьи 136 Трудового кодекса РФ.Зарплату перечисляйте на счета сотрудников в банке не реже чем каждые полмесяца (ч.

6 ст. 136 ТК РФ).Ситуация: можно ли выплачивать

Перечисление заработной платы на карту работника согласно законодательству

Каждый работник, согласно действующему законодательству, имеет право на получение заработной платы ежемесячно. И только он выбирает способ, с помощью которого ему удобно и целесообразно получать заработанные деньги. Содержание статьи

Процесс перечисления зарплаты непосредственно на карточку сотрудника регламентируется нормами действующего законодательства, в частности – .

Именно посредством данного законодательства оговаривается обязательство работодателя по выплате заработной платы в месте, где работник исполняет свои должностные обязанности. Если перевести на простой язык, то выплата осуществляется наличными средствами в кассе нанимателя. Но в связи с развитием современных технологий в целях упрощения этого процесса выплата заработной платы осуществляется непосредственно на карту сотрудника.

Согласно ст.

Оформление и правила выплаты зарплаты на карту через банк – действия сотрудника и работодателя, образцы документов

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

В настоящее время многие предприятия используют безналичную форму выплаты заработной платы.

Такой формат позволяет сделать процесс расчета более комфортным и быстрым. Процедура оформления, произведения платежей по зарплате регулируется статьями Трудового (, ), Гражданского (, ) кодекса. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Перечисляем зарплату на пластиковые карты

Важное 03 июля 2008 г.

17:31 Е.В. Орлова, эксперт журнала «» Публикация подготовлена при участии специалистов ФНС России Выплата зарплаты на пластиковые карты — это удобное современное средство расчетов с персоналом по оплате труда, избавляющее компанию от ненужных хлопот и рисков. Кроме того, такая форма выплаты заработной платы вписывается в стандарты цивилизованного корпоративного управления.

Конечно, у организации неизбежно появятся дополнительные расходы, связанные с открытием и ведением карточных счетов.

Согласно статье 57 Трудового кодекса условия об оплате труда являются обязательными для включения в . В статье 136 ТК РФ установлено, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Исключение составляют случаи, когда иной способ выплаты предусмотрен федеральным законом или трудовым договором.

Как получать зарплату на свою карту

Раньше было так: какую карту выдали на работе, туда и получаешь зарплату.

В интернете это называли «зарплатным рабством»: банк выбирает не сотрудник, а работодатель.

Саша Рай издательРаботодатель обычно выбирал тот банк, где ему дешевле.

Для сотрудников это могло означать, что единственный банкомат, где можно было снять зарплату без комиссии, стоял по ту сторону железнодорожных путей; или что зарплатную карточку принимали лишь в некоторых магазинах.Но это же полная чушь: с какой стати карта, на которую вы получаете зарплату, должна быть ненормальной?В 2015 году закон улучшили: теперь можно попросить работодателя перечислять деньги не в тот банк, где работодатель обслуживается, а в тот, который удобен вам.
Это значит, что зарплату вы можете получать на любую карту любого банка.

Теперь по закону сотрудник получает зарплату в любой

Перечисление зарплаты на карты работников: что надо знать

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 30.06.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Перечисление зарплаты на карты работников надо закрепить в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Поэтому, если ранее в договорах было установлено что зарплата выплачивается из кассы внесите в них изменения. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.

    Образец такого дополнительного соглашения приведен ниже. Кроме того, сотрудник должен написать заявление с просьбой перечислять ему заработную плату на карту.

Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека

Перечисление зарплаты на карту другого человека — довольно распространенное явление в трудовых отношениях, однако оно мало освещено как фв законодательстве, так и в юридической литературе.

Для того чтобы уверенно и, главное, верно ответить на вопрос, можно ли получать зарплату на карту другого человека, необходимо изучить нормативные документы, определяющие порядок выплаты заработной платы и приравненных к ней платежей.