Записывают ли в трудовой об исполнении обязанности


Записывают ли в трудовой об исполнении обязанности

Когда нужно вносить запись в трудовую книжку «исполняющий обязанности»?


Вы здесь Очень часто у кадровиков возникает вопрос о том, как правильно внести запись в трудовую книжку «исполняющий обязанности». Это вполне резонный вопрос, поскольку при назначении человека на должность исполняющего обязанности все эти факты должны учитываться.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо для начала все же определиться, нужно ли вносить запись об исполнении обязанностей в трудовую книжку. Порой для этого просто нет законных оснований.

Например, если вы назначены исполняющим обязанности и при этом не отстраняетесь от своих прямых обязанностей, которые вы выполняли на прежней должности, то никаких записей в трудовую вносить не нужно. Если все же обратиться к законодательству, в частности, просмотреть ТК РФ, то в нем вы не найдете записи о том, что при назначении на должность исполняющего обязанности нужно делать запись в трудовой.

Но есть перечень правомерных действий, которые необходимо совершать в разных случаях.

Вносится ли в трудовую книжку запись о исполнении обязанностей руководителя

Bella k Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли внести в трудовую книжку запись о том что сотрудник помимо своей основной должности являлся И.

О. руководителя. Дело в том, что Приказ о назначении сотрудника И. О. руководителя отдела был издан сразу после увольнения руководителя, т.е. должность осталась вакантной. Сотрудник в таком положении работает уже более 6-ти месяцев, т.е. он числится менеджером, но выполняет и свои функции и функции руководителя.
Сейчас он хочет уволиться из компании и просит сделать запись в трудовую книжку. Совместительство оформлено не было.

Спасибо! Комментарии

23.12.2008 11:13 | Ссылка Любимая Женщина Нельзя!!!! Запись об исполнении обязанностей не вносится в трудовую книжку, на это должен быть приказ, оформляйте совместительство, тогда можете вносить.

Исполняющий обязанности, или Что записывается в трудовую книжку

  • Исполняющий обязанности, или Что записывается в трудовую книжку

Опубликовано: 07.05.2014 09:31:00 3652 На вопросы читателей “НГ” отвечает юрист Ирина КОСТЮЧЕНКО На вопросы читателей “НГ” отвечает юрист Ирина КОСТЮЧЕНКО В прошлом году начальник моего отдела уволился и меня приказом назначили исполняющим его обязанности.

Конечно, я хотел бы, чтобы о моей работе в качестве руководителя было указано в трудовой книжке, так как это несомненный плюс при дальнейшем трудоустройстве. Однако на работе говорят, что такая запись не будет внесена, поскольку это не предусмотрено законом. Я хотел бы узнать, так ли это.Сергей, Полоцк Наверняка ситуация нашего читателя многим знакома.
Хотя буквы “и. о.” тешат самолюбие и радуют слух, но, к сожалению, в трудовую книжку факт исполнения обязанностей руководителя не записывается, что зачастую вызывает со стороны работника определенное недоумение.

Когда нужно вносить запись в трудовую книжку «исполняющий обязанности»?

» » » Содержание статьи Очень часто у кадровиков возникает вопрос о том, как правильно внести запись в трудовую книжку «исполняющий обязанности».

Это вполне резонный вопрос, поскольку при назначении человека на должность исполняющего обязанности все эти факты должны учитываться.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо для начала все же определиться, нужно ли вносить запись об исполнении обязанностей в трудовую книжку. Порой для этого просто нет законных оснований.

Например, если вы назначены исполняющим обязанности и при этом не отстраняетесь от своих прямых обязанностей, которые вы выполняли на прежней должности, то никаких записей в трудовую вносить не нужно. Если все же обратиться к законодательству, в частности, просмотреть ТК РФ, то в нем вы не найдете записи о том, что при назначении на должность исполняющего обязанности нужно делать запись в трудовой.
Но есть перечень правомерных действий, которые необходимо совершать в разных случаях.

Делается ли запись в трудовой книжке исполняющего обязанности директора?


» » » Содержание статьи Чтобы точно ответить на вопрос о том, делать ли запись в трудовой книжке исполняющему обязанности директора, следует уточнить, что данная должность является временной.

С этой точки зрения, существуют некоторые нюансы, которые зависят от цели назначения.

Если директор ушел в отпуск, а и.о. требуется только на период его замены, то запись не вносится. Однако если директор был уволен, а на его место поставили временного с испытательным сроком, то запись необходимо внести, поскольку этот человек может по истечении испытательного срока стать постоянным полноправным директором.

Чтобы разъяснить, когда следует вносить записи в трудовую книгу, важно уяснить, что означает должность «исполняющий обязанности».

Запись в трудовой книжке об исполнении обязанностей

31 Марта 2020 в 00:00 Информацию об этом виде производственных отношений не всегда требуется вносить в трудовую книжку.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В случае, если исполнение обязанностей производится в соответствии со (совмещение профессий/должностей), запись о такой деятельности, в том числе о периоде исполнения обязанностей, в трудовую книжку не вносится по причине того, что это не предусмотрено действующими нормативными документами, в данном конкретном случае запись такого рода будет являться нарушением. Если исполнение обязанностей производится в порядке (совместительство), в том числе в порядке замещения временно отсутствующего работника, то такая запись в трудовую книжку вносится без указания срочного характера трудового договора.

Если с работником заключается трудовой договор — запись вносится, если трудового договора нет — нет записи.

Приказ на исполнение обязанностей делается ли запись в трудовую книжку

В таком случае алгоритм внесения записи такой:

  1. в реквизитах приказа следует указать наименование должности человека, который подписывает документ}
  2. вместо названия и.о. в документах следует писать должность, которую занимает сотрудник согласно штатному расписанию.
  3. ставится личная подпись и ее расшифровка в виде фамилии и инициалов}

Если при заполнении приказа получится несоответствие должности, подписи и ее расшифровки, документ считается недействительным. Бывают случаи, когда устав запрещает передавать полномочия директора на период его отсутствия. Внимание В нем укажите:

  1. срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу.
  2. работу по должности, ее содержание и объем;
  3. размер доплаты за временное замещение профессий (должностей);

sovetnik36.ru

Правовед.RU 528 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Трудовое право

Принимаем в штат работника на должность И.О.

В таком случае оформляется доверенность, по которой должностное лицо получает временный контроль над фирмой.
Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Может ли мой нынешний работодатель заполнить новую трудовую книжку и поставить запись что я поступил на работу задним числом?
  2. При увольнении в испытательный срок как записать в трудовой книжке, нужно ли писать заявление?

Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Помощь при безосновательном отказе в трудоустройстве Москва от 30000 руб.
    Нужно ли вносить данную запись в трудовую книжку? А потом о переводе на должность специалиста. Или можно об и.о. не вносить?

    Реорганизация путем присоединения Москва от 35000 руб.

Важно Очень часто у кадровиков возникает вопрос о том, как правильно внести запись в трудовую книжку «исполняющий обязанности».

Бесплатная юридическая помощь

/ / Временно исполнение обязанностей запись в трудовой книжке

  1. Темы:
  2. Трудовые книжки

Вопрос Подскажите пожалуйста в каких случаях запись о ВРИО (временно исполняющий обязанности) заносится в трудовую книжку сотрудника? Ответ Ответ на вопрос: Временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника можно оформит разными способами: При оформлении временного замещения или временного перевода в трудовую книжку запись не вносится.

Запись о временном переводе вносится в личную карточку сотрудника, сведения о временном замещении также можно указать, например, в разделе «Дополнительные сведения» личной карточки.

Если же для временного исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника принимается работник по срочному трудовому договору, в трудовую книжку в обязательном порядке вносится запись о приеме, а впоследствии – и об увольнении.