Заочное лишение водительских прав если их нет вообще


Заочное лишение водительских прав если их нет вообще

Заочное лишение водительского удостоверения


1096 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Буду благодарна за консультацию по следующей ситуации. 3 недели назад в зад моей машины въехали.

Участников аварии было несколько, т.к. въехавшую в меня машину подтолкнула следующая задняя. Повреждения моего бампера были незначительные, и я уехала с места дтп.

Неделю назад от предыдущего собственника моего авто (ему звонили сотрудники ГИБДД, т.к. его тел.видимо есть в базе) я узнала, что меня разыскивает ГИБДД в связи с той аварией за оставление места ДТП. Сегодня пробила по базе в госуслугах, что я как собственник такого-то водительского удостоверения лишена в прав и постановление о лишнии вступило в силу 10 дней назад.

При этом сотрудники ГИБДД со мной не разговаривали, никаких извещений по почте я не получала. Что бы вы порекомендовали предпринять в моей ситуации?

Заранее благодарю за ответ. 01 Августа 2015, 23:56, вопрос №926647 Светлана, г.

Лишение прав за нарушение ПДД

За особо опасные нарушения правил дорожного движения (ПДД) Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) предусматриваются и серьезные наказания.

В правовом сообществе самой строгой (если не считать уголовных наказаний) мерой традиционно считается мера, ограничивающая свободу – административный арест. Но в среде автомобилистов многие, наверное, запросто променяли бы на «15 суток» другое серьезное наказание: лишение их прав управления транспортными средствами (ТС) – а проще говоря, водительских прав – на куда более длительные сроки.

Ведь и эта мера существенно ограничивает свободу передвижения человеку, привыкшему не зависеть от общественного транспорта. Сегодня, к сожалению, лишение прав за нарушение ПДД, становится едва ли не «обыденным» наказанием. Более подробно с перечнем нарушений, а также с возможными сроками действия санкций вы можете ознакомиться в этой Во-первых, лишить вас права управлять ТС вправе только суд.

Заочное лишение водительских прав (удостоверения) — в 2020 году, если их нет

Лишение прав при отсутствии водителя Сегодня нередко судом в отношении несовершеннолетних или же просто лиц, ещё не сдавших на права, но пойманных при эксплуатации автомобиля в качестве водителя, применяются меры заочного лишения удостоверения. Процедура данная имеет множество различных особенностей и начала применяться относительно недавно.

Она может быть оспорена понесшим наказание в стандартном, установленном законодательством порядке. Нередко подростки или уже достигшие совершеннолетия осуществляют управление транспортным средством при отсутствии на то соответствующих прав – не имея водительского удостоверения. В таком случае становится возможным заочное лишение водительских прав – если их нет.
Причем данный момент закреплен на законодательном уровне.

Ст. №12.3 КоАП РФ предусматривает подобное действие. Именно этим нормативно-правовым документом руководствуются инспектора дорожно-патрульной службы, а также судьи при рассмотрении дел подобного типа.

Наказание за возникновение подобного рода прецедента – обычный штраф.

Заочное лишение водительских прав

» « Вопрос: Лишили прав на год а я их потерял что делать Ответ Юриста: Подавать в ГИБДД заявление об утере прав. по другому срок лишения не начнется.

_____________ Вопрос: Здраствуйте!будте добры подскажите!у меня такая проблема:у меня не было никогда водительских прав но я пере двигался без них да еще и в нетрезвом состоянии.переодически с 2005г. по 2008г.меня лишили до 32го года.я знаю это смешно и очень глупо!на суду я был только один раз то есть первый по повестке где и впервые лишили на полтора года.остальные лишения повесток не было и я узнавал о сроке при встрече с гаи)знакомый юрист мне сказал что законной силы все эти лишения не имеют.общался с инспекторами ГИБДД ,один говорит что я могу учиться и получить права в данное время,другой говорит что нет!

Ответ юриста по теме вопроса: — заочное Сидите дома и не лезьте за руль пока не уничтожили кого-нибудь.

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Может ли суд лишить меня заочно права управления ТС?

1096 юристов сейчас на сайте Мне 17 лет,прав у меня нет, но произошел несчастный случай и меня лишили заочно права управления Т\С сроком на 1 год. Лишили 26 августа 2013 года. Вопрос: этот срок действует со дня провозглашения или с момент наступления совершеннолетия?

28 Сентября 2013, 21:09, вопрос №238792 Михаил, г. Самара

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Михаил!

    Срок лишения Вас права управления ТС исчисляется со дня вступления решения в законную силу, т.е. через десять дней, с момента вынесения решения, если Вы его не обжаловали. Абсурд в одном, как можно лишить человека права, которого он не имеет?

    28 Сентября 2013, 21:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Как мне объяснила судья, что лишат меня не прав, а права управления Т\С то есть я смогу отучиться и сдать, но права смогу получить 26 августа 2014 года 28 Сентября 2013, 21:18

  1. Юрист, г.

Лишение прав при отсутствии водителя

Сегодня нередко судом в отношении несовершеннолетних или же просто лиц, ещё не сдавших на права, но пойманных при эксплуатации автомобиля в качестве водителя, применяются меры заочного лишения удостоверения.

Процедура данная имеет множество различных особенностей и начала применяться относительно недавно.

Она может быть оспорена понесшим наказание в стандартном, установленном законодательством порядке. Содержание статьи Нередко подростки или уже достигшие совершеннолетия осуществляют управление транспортным средством при отсутствии на то соответствующих прав – не имея водительского удостоверения. В таком случае становится возможным заочное лишение водительских прав – если их нет.

Причем данный момент закреплен на законодательном уровне.

Что такое — заочное лишение прав?

Помимо такой распространенной и всем известной меры наказания нерадивых водителей, как лишение водительского удостоверения, в российском законодательстве существует еще и малопонятный термин «заочное лишение прав».

предусматривает подобное действие. Именно этим нормативно-правовым документом руководствуются инспектора дорожно-патрульной службы, а также судьи при рассмотрении дел подобного типа. Наказание за возникновение подобного рода прецедента – обычный штраф.

Мало кто знает, что именно оно обозначает и кого касается.

Многие считают, что заочное лишение — это ничто иное, как миф. Давайте разберемся, что же скрывается за этим названием и могут ли лишить заочно водительских прав на самом деле. Термин «Заочное лишение прав» подходит к двум ситуациям: лишение прав человека, у которого их и так нет и никогда не было и лишение прав в суде без присутствия нарушителя.
Рассмотрим каждую подробнее. Похоже на сказку, правда?

Но на самом деле это вполне реально. Всем давно известно, что для того, чтобы легально управлять автомобилем, необходимо получить права.

Но к сожалению, еще не перевелись на свете умники, которые считают, что имеют право водить машину без водительского удостоверения.

Заочное лишение водительского права

Нет.

конечноНет, я повестку не получала. Получила только письмо, о том что был суд и меня лишили прав. Если бы всё было так просто.Первый же гаишник, если пробьет по базе отберет права и срок лишения будет отсчитываться уже с этой датыДля лишения Вас прав, Ваше присутствие на суде необязательно.Вынесут решение без тебяПриедет наряд и заберут с собой со мной так было тоже не ездил на судНа суд можешь и не приходить, дело рассмотрят и без тебя, и лишат если заслужила.

Копию приговора суда должна получить по почте. Срок лишения начинается через 10 дней после вынесения постановленияНет, права как раз отберут, а про вас напишут, что вы не явились в суд, т. е. дело будет рассмотрено без вас.

Посмотрите на сайте список дел, запланированных судьей вашего судебного участка, может рассмотрени вашего дела еще не запланировано. Нет.Конечно. . НЕТПоздравляю нажил себе геморой на 1.

5 года, учи жену!!!Да могут лишить заочно, проверь у любого патруля дпс.

Возможно ли заочное лишение водительских прав?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Вадим 24 апреля 2014 13:45

распечатать закрытый вопрос заочное лишение водительских прав лиц ими не обладающими?