Законно красить фары


Законно красить фары

Можно ли тонировать передние и задние фары


> > За нарушение правил использования внешних световых приборов автомобиля от 30.12.2001 N 195-ФЗ (КоАП РФ) предусматривает наказание от вынесения предупреждения до лишения водительского удостоверения на год. Стильно затонировать фары, не ухудшив показателей их излучения, можно с помощью профессионалов в автосервисе. Стоит изучить вопрос детально, чтобы не поплатиться за добавленный с нарушением закона модный штрих автостайлинга.

Варианты нарушений, связанных с тонировкой задних и передних фар, могут трактоваться как:

  1. неисправность машины.
  2. не соответствие требованиям по допуску к эксплуатации или

И то, и другое представляет угрозу безопасности других водителей. Запрещена тонировка:

  1. существенно снижающая светопропускную способность фар;
  2. меняющая разрешенный цвет излучения.

Нарушение запрета, согласно , так же как и установка в передней части машины огней и световозвращателей красного цвета, наказывается: 1.

Покраска фар. Как покрасить фары?

Все видимые части фар называются масками — поскольку скрывают всю начинку.

Маски вокруг линз еще называют блендами (почему не знаем ;( ).

Их то мы и будем красить. Кстати если вы устанавливаете линзы то можете покрасить и отражатель (рефлектор) фар. С чего же начать? Прежде всего необходимо аккуратно вскрыть фару.

И извлечь все окрашиваемые детали. Как удалить хром с отражателя и масок фар? Существует несколько способов. Самый радикальный и неэффективный — это зашкурить! При этом надо быть очень осторожным поскольку шкурка может оставить на окрашиваемых поверхностях зазубрины. Это очень долго и неэффективно.
Второй способ куда более эффективней. И доступный — это использование бытовой химии, предназначенной для удаления ржавчины.

Вы можете использовать Шуманит. Третий способ — самый быстрый и профессиональный.

Использование хлорного железа. Продается в любом магазине для радиолюбителей — как расходный материал для травления печатных плат.

Hyundai Getz › Бортжурнал › Покраска фар

Итак, положено начало стайлингу — вчера успешно покрашены фары!

=)Немного предыстории: в инете видел много Гетцов с покрашеным декоративным отражателем, но вживую ещё ни разу. К тому же меня немного раздражает большое обилие хрома на морде машины, что в фарах, что на рёшетке радиатора… Стал заглядываться на машины других марок с чёрной оправой — всё-таки мода даёт о себе знать, последние модели многих производителей идут в чёрной оправе.

У некоторых, как например на FF3, чёрная оправа фар является опцией(!), причём не дешёвой… А вот как например выглядит новейший Golf VI с такими фарами:В общем решился красить!

Приобрёл необходимые расходные материалы и понеслось. =) Рецепт с фотками прилагается:1) Аккуратно выкручиваем машине глазки, складываем в спортивную сумку и тащим домой:2) Затем запекаем каждую фару в духовке 5 минут при температуре 100гр. =) Это чтобы герметик обмяк и можно было легко отделить составляющие.

Как покрасить фары – покраска функциональная или для тюнинга

Сегодня для нормальной эксплуатации автомобиля потребуется сделать машину индивидуальной. Применяя современные лаки и краски, вы можете добиться прекрасных результатов индивидуализации.

Часто с помощью лакокрасочных материалов можно продлить жизнь функциональных элементов вашего авто. Покраска отражателей фар, к примеру, поможет вам вернуть функционал этих дорогостоящих элементов. Но наиболее популярны данные решения при тюнинге и изменении внешнего вида стекол оптики для целей реформации дизайна.

Покраска может быть выполнена самостоятельно, на этот процесс не обязательно тратить слишком много денег. На сервисе покрасить простой рефлектор или придать цвет стеклу оптического устройства будет стоить достаточно дорого.

Многие работы с вашим авто можно выполнить самостоятельно без особых сложностей и неприятностей.

Восстанавливаем фары изнутри: красим отражатель и маску


Детали фары Чаще всего окрашивают маску, которая держит отражатель. Для неё используют алкидную или акриловую краску. Для обновления отражателя используют специальную краску-хром.

Выбирая краску, помните, что внутри фары очень высокая температура.

Поэтому следует подбирать устойчивую к термическому воздействию. Краска должна выдерживать температуру более 100 градусов Цельсия. Обычно производитель указывает это на баллончике или в спецификации. Хром-краску и краску для маски можно купить в магазине для кузовного ремонта. Здесь же лучше купить и грунтовку для пластика.

Желательно брать расходные материалы одного производителя. Это обеспечит качественную покраску. Маску отражателя можно выкрасить в любой цвет.

Очень эффектно смотрится маска, покрашенная в цвет кузова.

Итак, решение принято – будем красить.

Для этого надо приготовить следующий инструмент и материалы: набор рожковых

Как покрасить отражатель фар автомобиля

Для покраски фар внутри и снаружи, в том числе и отражателей, современный рынок автоматериалов предлагает множество вариантов.

Основным желанием покраски отражателей фар является вовсе не практичная сторона этого вопроса, а носит больше эстетический характер.

То есть такую цель преследуют люди, желающие придать автомобилю большую привлекательность.

Но как бы то ни было, постараемся разобраться с каждый этапом такой работы, чтобы можно было покрасить отражатели фар своими руками. Содержание ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год!
Во-первых, нам понадобится строительный фен, с помощью которого будем отделять стекло от фары.

Во-вторых, никак не обойтись без алкидной или акриловой краски и лака, предназначенных для покраски отражателя.

Покраска фар автомобиля своими руками

» » Вам понадобится

  1. — изопропиловый или этиловый спирт.
  2. — грунтовка по пластику;
  3. — аэрозольный баллончик с краской для фар (обычно это краска по пластику);
  4. — малярный скотч;
  5. — строительный фен;
  6. — герметик;
  7. — нож;
  8. — полировочные пасты;
  9. — абразивный материал с разной зернистостью;

Инструкция Прежде всего, необходимо снять фары с автомобиля. Далее необходимо осуществить разборку демонтированных фар. Фары могут крепиться герметиком или клеем.

От этого зависит способ разборки. Перед тем, как разбирать фару ее необходимо обклеить специальным скотчем, чтобы в процессе не нанести царапины на стекло или пластик.

Если у вас фара с герметиком — разогреваете ее по периметру строительным феном (внимательно следите за состоянием пластика, чтобы не вызвать его помутнения). Если — с клеем — придется срезать его канцелярским ножом.

KIA Spectra «CINΣɌO STAƝƝUM» › Бортжурнал › ► Рестайлинг фар (покраска отражателей + установка би-линз)

Всем привет! Потихоньку рестайлинг моей оптики подходит к завершению. Сегодня поведаю Вам про установку би-линз MORIMOTO MINI G5.

К сожалению, сайт не позволяет загружать более 20 фотографий, поэтому отчеты по работе приходится разбивать на много небольших частей.ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:► ;► ;► ;► ;► ;► ;► ;► .МАТЕРИАЛЫ:1)Адгезионный прозрачный грунт по пластику EN;2)Акриловый серый грунт MOTIP;3)Термостойкая матовая чёрная краска ABRO (для сушки не требуется нагрев поверхности);4)Хлорное железо 1 килограмм (чтобы снять хром с отражателя);5)Наждачная бумага (P600 и P800, можно и другие варианты);6)Обезжириватель;7)Холодная сварка.ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ:1)Сначала бленды были покрашены в черный матовый цвет.

Бленды заказывал сразу под окраску, т.е. без хрома. Как и все остальное сначала покрыл двумя видами грунта, а потом покрасил термостойкой черной матовой краской;2)После сушки (термостойкая краска сохнет примерно 24 часа)

Покраска отражателей фар

Нередко автолюбители жалуются на потускнение отражателя в фаре. Эта ситуация характерна для многих машин по следующим причинам:

  1. в фару установлена слишком мощная оптика, которая способствует выцветанию зеркального покрытия рефлектора.
  2. машина эксплуатируется при больших перепадах температур;
  3. нарушенной герметичности фары;
  4. на отражатель (рефлектор) воздействует влага;

Нужно отметить, что ремонт и уместно делать, если тот просто потускнел.

Если же на нем есть трещины, покраска не скроет недостатки.