Закон г москвы патент 2020


Закон москвы патент 2020


Статья 1. Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода Установить размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения: Примечание.

Сдачу в аренду квартиры вместе с машиноместом в подземном паркинге того же дома считать одним обособленным объектом.

Статья 2. Заключительные положения 1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. 2. Признать утратившим силу Закон города Москвы от 29 октября 2008 года N 52 «Об упрощенной системе налогообложения на основе патента».
Москва,Московская городская Дума31 октября 2012 годаN 53 Утверждена новая редакция Закона о патентной системе налогообложения.

Патентная система распространяется на 65 видов предпринимательской деятельности.

Патентная система налогообложения

Если вы ИП с прибылью до 60 млн. руб. в год, средней численностью персонала не более 15 человек, вы вправе применять патентную систему налогообложения (ПСН).

При этом вы обязаны продолжать платить страховые взносы в ПФР и Фонд обязательного медицинского страхования, а также вести книгу учета доходов. (ПСН, ПСНО, патент) — специальный режим, которым могут воспользоваться только ИП Индивидуальные предприниматели, планирующие в 2020 году применять ее, должны не позднее 18.12.2020 подать в налоговую заявление. Стоимость патента зависит от вида деятельности.

Список видов деятельности по сравнению с предыдущими годами не изменился.

Отличительная черта ПСН:

  1. отсутствие отчетности;
  2. невозможность учета уплаченных страховых взносов при расчете стоимости патента.
  3. замена трех основных налогов общего режима;

Обратите внимание! Налог на ПСНО и стоимость патента — это одно и то же.

Закон о патентной системе налогообложения — изменения-2017

ПСН Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 01 февраля 2020 4663 Закон о патентной системе налогообложения 2020 года – имеется в виду закон города Москвы «О внесении изменений…» от 23.11.2016 № 36 – внес ряд существенных поправок в закон города Москвы «О патентной системе налогообложения» от 31.10.2012 № 53, посвященный этому специальному налоговому режиму. Рассмотрим подробнее суть закона и характер изменений 2020 года в нем, начавших применяться с 2020 года.

С 2013 года патентная система налогообложения заменяет принятый

УСН или патент для ИП, который занимается розничной торговлей на территории г. Москва в 2020 г. Что выгоднее?

Многие индивидуальные предприниматели работают на патенте или на упрощенной системе налогообложения и не задумываются, а действительно ли эта система им более выгодна?

Предлагаем сегодня рассмотреть нюансы работы на каждой системе и сделать расчет налогов, который заплатит ИП при работе на патенте и при упрощенной системе, кроме этого учтем также необходимо подготовки деклараций и ведения другой необходимой бухгалтерской и налоговой отчетности. Будем предполагать, что индивидуальный предприниматель в штате сотрудников не имеет и работает на территории г.

Москва. Какие налоги платит ИП и в какие сроки отчитывается? Торговый сбор – действует пока только на территории г. Москва. Сумма торгового сбора зависит от места нахождения розничной точки ИП и площади розничного магазина.

Для постановки на учет необходимо подать уведомление и в течение 5 дней после постановки на учет получить соответствующее свидетельство.

Патентная система налогообложения в 2020 году (нюансы)

> > Налог-налог 18 июня 2020 45116 Патентная система налогообложения появилась в России сравнительно недавно — с 2013 года.

В данной статье мы попробуем разобраться с основными нюансами применения патентной системы налогообложения. Смысл этого специального режима состоит в получении предпринимателем от налоговых органов особого документа — патента.

Он выступает в качестве разрешения на ведение какого-либо вида коммерческой деятельности. Патент — это своего рода плата за осуществление деятельности. Получить (а лучше сказать — купить) его можно на любой срок, но не более 12 месяцев (п.

5 ст. 346.45 НК РФ) и только на один вид деятельности (п. 1 ст. 346.45 НК РФ). На несколько видов коммерческой деятельности должны быть приобретены разные патенты. Патентную систему налогообложения могут использовать только индивидуальные предприниматели, к предприятиям она никакого отношения не имеет.

Закон г. Москвы от 21 февраля 2020 г. N 4 «О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 «О налоге на имущество организаций»

Анонсы 31 октября 2020 Лекторы: В.

В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 8 ноября 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 1 марта 2020 Обзор документа Принято решение сохранить льготу на движимое имущество до конца 2020 г.

До 2020 года движимое имущество, поставленное на учет с 1 января 2013 г. и имеющее срок полезного использования свыше трех лет, освобождалось от уплаты налога на имущество организаций согласно НК РФ. С 2020 г. такая льгота стала возможной только в случае принятия субъектом РФ соответствующего закона.

Виды деятельности, попадающие под патент в 2020 году для ИП

Патент для ИП – это разрешение заниматься определённым направлением бизнеса. Какие именно виды деятельности вправе осуществлять предприниматель, устанавливает Налоговый кодекс РФ.

Из этой статьи вы узнаете, какие существуют виды патентов для ИП на 2020 год, и как рассчитать стоимость патента. в России предназначена только для ИП. Виды деятельности, разрешённые Налоговым кодексом и попадающие под патент в 2020 году для индивидуального предпринимателя, указаны в статье 346.43.

Вот этот перечень:ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;ремонт, чистка, окраска и пошив обуви;парикмахерские и косметические услуги;химическая чистка, крашение и услуги прачечных;изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей

Коллегия адвокатов

Приобрести патент предприниматель вправе только при определенных видах деятельности.

Смотрите, для каких видов деятельности ИП применяется патентная систему налогообложения в 2020 году.

346.43 НК РФ) в таблице. ИП патент виды деятельности 2020 год Услуги производственного характера: — услуги по переработке с/х продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке маслосемян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней;

Закон города москвы о патенте

Автор: | |19.05.2020 Статья 1.

С 1 января 2020 года законом г. Москвы от 23.11.2016 № 36 расширен перечень видов деятельности для применения патента. Патент для ИП на 2020 год в Москве теперь распространяется на торговые автоматы и такси. Приведем все виды деятельности для ИП, попадающие под патент в 2020 году (ст.
Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода Установить размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения: Примечание. Сдачу в аренду квартиры вместе с машиноместом в подземном паркинге того же дома считать одним обособленным объектом.

Статья 2. Заключительные положения 1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

2. Признать утратившим силу Закон города Москвы от 29 октября 2008 года N 52

«Об упрощенной системе налогообложения на основе патента»

. Москва,Московская городская Дума31 октября 2012 годаN 53 Утверждена новая редакция Закона о патентной системе налогообложения.