Заказал колтив не стандартный могу ли я его вернуть


Заказал колтив не стандартный могу ли я его вернуть

Могу ли я вернуть купленную деталь и отказаться от заказа?


312 юристов сейчас на сайте Могу ли я вернуть деталь или отказаться от заказа? Здравствуйте, в понедельник заказала запчасть на автомобильв магазине, оплатила половину её стоимости. Сама деталь в магазин должна придти в четверг. Но сегодня выяснилось, что деталь эта мне не нужна.

Могу ли я вернуть деталь или отказаться от заказа? Что придётся возместить магазину?

Звонила им туда, они требуют возмещение полной стоимости детали. Так как они её уже заказали на доставку от поставщика. Сумма немаленькая, 39000 рублей.

30 Сентября 2015, 14:34, вопрос №991926 Татьяна, г. Калуга Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

СызраньОбщаться в чате Могу ли я вернуть деталь или отказаться от заказа?

Что придётся возместить магазину?

Возврат товара без чека

21 Сентябрь 2020 88639 Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель решается ими воспользоваться.

Звонила им туда, они требуют возмещение полной стоимости детали. Татьяна Здравствуйте Татьяна, в соответствии со ст. 32 Закона О защите прав потребителейСтатья 32.

Знали ли Вы, что товар можно вернуть в магазин даже не имея чека? Как и когда это можно сделать — подробней в нашей статье. Действующий на территории РФ устанавливает для покупателя возможность возврата товара в магазин, если по какой-либо причине он ему не подходит, в том числе, потребитель имеет право обменять товар на новый, который соответствует его потребностям.
При этом потребитель должен подготовить заявление о возврате товара и предоставить его в магазин с приложением кассового чека. Во-первых, кассовый чек является прямым доказательством приобретения товара в конкретном магазине.

Соответственно, он служит доказательной базой потребителя в случае возникновения ситуации, когда товар перестал быть ему полезен или не подошел, и его нужно вернуть.

Я имею право!

Вы купили товар, но после покупки выясняется, что он вам не подошел по каким-то характеристикам или свойствам.

В этом случае Закон позволяет вам вернуть неподошедший товар.Если в товаре нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. На это Закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки.Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней.

Причем в счет дней не включается первый день покупки. 1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел по комплектации.
  • товар не подошел по габаритам,
  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел размеру,
  • товар не подошел по форме,

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим.

На каких основаниях можно вернуть товар? В законе определены эти основания (ч.

1. Обменять на аналогичный товар.

Купила телефон, но он мне не подходит.
2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара). 3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.
Могу ли я вернуть деньги?


Купила телефон в Евросети позавчера.

Но он мне не подходит, пользовалась 1 день им. Могу ли я вернуть деньги? Здравствуйте, Кристина. В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Если аналогичный товар отсутствует в продаже, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег, уплаченных за товар.

Требование о возврате уплаченных за товар денег должно быть удовлетворено в течение трех дней со дня возврата товара.

Однако сложность заключается в том, что нет четкого определения, является ли мобильный телефон продовольственным товаром надлежащего качества, который не подлежит возврату и обмену, или нет.

Можно ли вернуть товар и получить деньги обратно, если упаковка вскрыта?

312 юристов сейчас на сайте Купил щетки стеклоочистителя, они не подошли, т.к. нет нужного крепления, могу ли я сдать их обратно в магазин, если упаковка одной щетки вскрыта?

Чек сохранил. 01 Июля 2014, 06:43, вопрос №489454 Владимир, г. Нижний Новгород

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г.

    БеловоОбщаться в чате Здравствуйте!

    Да, Вы можете сдать данный товар обратно продавцу, даже при том, что упаковка товара была вскрыта.См. статью 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей».

    01 Июля 2014, 07:09 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате Статья 25 Закона о защите прав потребителей.Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Возможен ли возврат товара после 14 дней? Как защитить свои права?

> > > Согласно закону, защищающему , уже оплаченный товар можно вернуть в магазин даже в том случае, если к качеству продукта у покупателя претензий нет.

При этом продавец обязан полностью компенсировать стоимость приобретения, либо предложить клиенту обменять изделие на аналогичное.Содержание:

Не всегда продавцы готовы на возврат товара после 14 днейТаким образом, в магазин можно вернуть любой товар, не подошедший покупателю:

  1. по фасону (если речь об одежде);
  2. по своей форме;
  3. по размеру, весу или габаритам;
  4. по комплектации.
  5. по расцветке;

Важно знать: даже при наличии подписи покупателя на товарном чеке (буквально означающей полное согласие на предлагаемый внешний вид изделия), продавец

Покупки через интернет. Как без проблем вернуть деньги за товар, который не устроил

В последнее время покупки в интернет-магазинах стали обычным делом, особенно перед праздниками.

Это экономит время, да и цены там, как правило, ниже. С другой стороны, виртуальная покупка сродни коту в мешке – покупатель видит товар воочию только после оплаты. Предлагаем ответы на типичные вопросы потребителей.Алексей Бобров, руководитель юридического отдела Московского общества защиты прав потребителей1.

Мы с мужем часто заказываем по интернету товары — продукты, одежду и даже технику. Покупки нам обычно доставляют домой курьеры.

Должны ли они выдавать нам кассовые чеки или достаточно копии квитанции об оплате?

Если нет чека, можно ли предъявлять претензии к товару? Поскольку курьер принимает в оплату наличные деньги, он должен выдать вам кассовый чек (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт»

).

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. Содержание статьи:

  1. Как ускорить процесс обмена или возврата?

  2. Какие документы нужно предоставить?
  3. Право потребителей на возврат
  4. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?