Заявление приставам о месте работы должника


Заявление приставам о месте работы должника

Заявление судебным приставам о взыскании алиментов (образец документа)

Добавить комментарий

  1. Pinterest
  2. LinkedIn
  3. Facebook
  4. Twitter
  5. Google Plus

Заявление о месте работы должника по алиментам

Некоторые особо злостные неплательщики алиментов не просто стремятся уклониться от выполнения своих обязательств перед ребенком, но и скрываются от приставов. В связи с этим, последним приходится осуществлять розыск должника по алиментам. Основной целью подобных мероприятий является привлечение нерадивых родителей к административной или уголовной ответственности.

  1. 1 Условия для объявления должника в розыск
  2. 5 Что делать, если розыск должника не принес результатов?
  3. 4 Образец заявления на розыск должника по алиментам
  4. 2 Как проводится федеральный розыск по алиментам?
  5. 3 Права судебных приставов

Условия для объявления должника в розыск Чаще всего люди, уклоняющиеся от уплаты алиментов, продолжают проживать по месту прописки.

Заявление приставам об установлении места работы должника

/ / 05.06.2020 218 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020

  1. взыскатели, которые были незаконно выселены из жилого объекта, — для их принудительного вселения;
  2. матери одиночки с несовершеннолетними детьми, которые находятся на их обеспечении, — при неисполнении супругом обязанностей по выплате алиментов;
  3. банковские сотрудники — для возмещения начисленных штрафов, пеней и возврата основной суммы долга с заемщика;
  4. физические лица — предоставление запроса с целью исполнительного розыска ребенка;
  5. работники предприятий и организаций — при незаконном увольнении с работы.

Для приобщения к материалам дела пристав исполнитель может принять решение о предъявлении лицом автобиографии с целью последующего его трудоустройства на прежнее место работы (согласно принятому постановлению).

Пришло время обращаться к приставам Если возникла ситуация, когда исполнительный лист получен на руки, а плательщик не собирается исполнять свои обязательства, то дело передается судебным приставам.

Розыск места работы должника

Дополнение к вопросу № 62737 Прошу подсказать, куда сделать запрос для установления места работы должника по алиментам, имея в виду, что должник ходит в море (заключает контракты в крюинговых компаниях, которые не предоставляют сведения о заключённых с должником контрактов) и отчисления в пенсионный фонд не производят.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о примеровании в рк

Спасибо

Татьяна04.09.2014 07:08АлиментыОтвет Рекомендуем изучить ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июля 1996 г.

В связи с этим мы не знаем доходы должника и Судебный Пристав начисляет ему алименты из расчёта 25% от среднемесячной заработной платы по РФ.

Образец заявления в Службу Судебных Приставов о принятии исполнительного листа к производству

Выиграть в суде долговое дело недостаточно.

N 841 «О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ». Постановление содержит перечень всевозможных доходов, с которых уплачиваются алименты. Перечень доходов закрытый. Это не только заработная плата.

Теперь нужно взыскать причитающийся долг с ответчика.

Конечно, не самостоятельно, а через возбуждение исполнительного производства. Взыскатель направляет судебным приставам исполнительный лист и заявление установленного образца о принятии дела в работу. Поговорим подробнее о нюансах заявления. Если дело связано с материальными проблемами, то без участия службы принудительного взыскания практически не обойтись.
Практика показала, что заявление в службу судебных приставов придется готовить в следующих ситуациях: кредитные учреждения: при взыскании просроченных займов, штрафов и пеней или при обращении взыскания на залоговое имущество; родитель, в одиночку воспитывающий ребенка, при второй половиной и судебном решении о выплате долга; сотрудники предприятий всех форм собственности при неправомерном увольнении, уменьшении или невыплаты заработка,

Заявление о возбуждении исполнительного производства

подается судебному приставу-исполнителю вместе с исполнительным документом (исполнительным листом или судебным приказом).

Именно по заявлению взыскателя возбуждается исполнительное производство и происходит принудительное исполнение судебного постановления.Заявление необходимо подавать в тот отдел судебных приставов, где будет происходить исполнение. Местом совершения исполнительных действий является:

  • для граждан – место жительства, место пребывания или нахождения имущества, если место жительства неизвестно, то по последнему известному месту жительства;
  • для юридических лиц — по юридическому адресу, местонахождению имущества или по юридическому адресу представительства или филиала;
  • если в исполнительном документе содержатся

    Ходатайство о проведении мероприятий в отношении должника в рамках исполнительного производства

    БАНК РЕКВИЗИТЫИсх. № от ____________ г. Приморский отдел УФССП по СПб197183, Санкт–Петербург,ул.

    Школьная, д. 42Начальнику районного отдела-старшему судебному приставу Ходатайство о проведении мероприятий в отношении должника в рамках исполнительного производстваВ рамках исполнительного производства № …./…./2010, возбуждённого ….2010 г. в отношении должника ООО «Январь», на основании исполнительного листа № …… по делу А56-…./2010, выданного Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании денежных средств в размере ….рублей ….
    копеек, прошу Вас произвести следующие действия, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве»: — принять меры к установлению фактического местонахождения организации-должника и его имущества;- направить соответствующие запросы в регистрирующие органы с целью установления имущественного положения должника;- в случае выявления

    Ходатайство судебному приставу

    После завершения судебного разбирательства начинается следующая процессуальная стадия — исполнительное производство. Чтобы возбудить исполнение судебного решения, взыскателю необходимо представить в территориальное подразделение ФССП полученный исполнительный лист и заявление судебным приставам, к содержанию которого предъявляются определенные процессуальные требования.

    Рассмотрев представленное ходатайство судебному приставу и другую документацию по делу, специалисты ФССП решают в семидневный период о возбуждении исполнительного производства либо отказывают в его возбуждении.

    Составление и подача заявлений приставам-исполнителям выступают достаточно важным шагом, поскольку именно с этой процессуальной процедуры начинается взаимодействие с судебным исполнителем, который в дальнейшем будет вести исполнительное производство. Поэтому крайне важно, чтобы ходатайство судебному приставу-исполнителю было составлено грамотно, четко и содержательно.