Взаиморасчет при онлайн кассах
Онлайн касса авансовые платежи
Документ Безналичная оплата также учитывается при взаиморасчетах, но чек из него не пробивается. Состояние взаиморасчетов можно контролировать с помощью отчета Расчеты с покупателями.
В целях учета взаиморасчетов в документах должен быть указан покупатель.
Это может быть юридическое или физическое лицо.
Поддерживается поиск покупателя в базе по коду карты, номеру телефона, фамилии, почтового адреса. Если покупатель не идентифицирован, то в документах используется контрагент по умолчанию — «Розничный покупатель», однако, следует учесть, что в этом случае учет взаиморасчетов при частичных оплатах становится невозможным.
Поддерживается две схемы работы пользователя при приеме частичных оплат — с помощью документов Реализация товаров и Приходного кассового ордера и с помощью документов Чек ККМ. Инфо Напомню, ИП, применяющие патентную систему налогообложения (ПСНО), организации и ИП —
Онлайн-кассы: разбираем ситуации
С 1 июля 2020 года онлайн-кассы стали обязательными к применению.
У налоговиков, техподдержки и бизнесменов был год, чтобы подготовиться к новшествам.
Однако до сих пор нет однозначности в реквизитах кассовых чеков, несвоевременно утверждена нормативка, в результате не разработан необходимый софт и, как следствие, большинство новых аппаратов требуется перепрошить.
См. статью «Готовимся к переходу на онлайн-кассы» На рынке доступны различные по стоимости и функционалу модели кассовой техники (письмо ФНС России от 21.02.2020 № Покупаемый аппарат должен быть включен в специальный реестр ККТ (п. 13 ст. 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или)
Нужно ли применять онлайн-кассу при оплате в кредит?
Для корректной работы браузера следует включить javascript! После введения актуальность приобрел вопрос отражения в чеке кредитных средств.
Розничная торговля в рассрочку и с использованием банковских потребительских кредитов составляет внушительную долю продаж, поэтому их правильная проводка является залогом отсутствия штрафов и взаимопонимания с налоговыми органами. До марта 2020 года ИП и юрлица были в растерянности относительно отражения в чеке кредитных операций при покупке потребительских товаров. Затем Приказом ФНС №ММВ-7-20/[email protected] от 21.03.2020 г.
были утверждены дополнительные реквизиты для фискальных чеков, которые дали инструменты бухгалтерам и кассирам для правильного оформления платежных документов. На онлайн-кассе можно оформить оплату за товар в рассрочку Это позволило торговым организациям с 1 июля 2020 года начать этап обязательного применения онлайн-касс в нормальном законодательном поле.
Как пробить чек ККМ с предоплатой?
> > Налог-налог 29 декабря 2020 12971 Чек ККМ с предоплатой формируется с учетом предписаний сразу нескольких нормативных актов и содержит, таким образом, много информативных реквизитов.
Изучим подробнее, какими они должны быть при приеме предоплаты в различных разновидностях.
Рассматриваемый признак проставляется в чеке при самой распространенной операции — приеме от покупателя денежных средств в счет оплаты товара (услуги). 2. Возврат денежных средств покупателю («Возврат прихода»).
ФНС рассказала о тонкостях применения 54-ФЗ в настоящем и будущем
Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия
26.02.2020
Как изменится закон 54-ФЗ в ближайшее время?
Как правильно оформлять чеки коррекции? Нужно ли применять онлайн-кассу, если оплата приходит через «Яндекс-Деньги»? До 1 июля 2020 года освобождены от обязательного использования ККТ:
- ИП без наемных сотрудников при реализации товаров и оказании услуг.
- юрлица и ИП при выполнении работ, оказании услуг (кроме услуг общественного общепита).
ИП на ЕНВД и патенте, которые ранее не имели обязанности применять ККТ, могут снизить сумму подлежащего уплате налога на величину расходов, связанных с внедрением ККТ.
Онлайн-касса (Онлайн-ККТ)
Важное 03.04.2020 С 1 февраля 2020 года налоговая инспекция ставит на учет только «онлайн-кассы».
Таковы требования последней редакции закона 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Основные положения перехода к новому порядку применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ): 1) электронная регистрация ККТ; 2) значительное снижение стоимости ежегодного обслуживания ККТ за счет отказа от обязательных ежегодных затрат на замену
Использование онлайн-касс: актуальные вопросы пользователей, ответы налоговиков
Важное По теме Читайте все материалы (131) по теме .
Есть обновление (+85), в том числе: 17 августа 2020 г. 12:08 Автор: Александр Иванов, С июля этого года большинство компаний перешли на использование нового контрольно-кассового оборудования. Но введение онлайн-касс оставило ряд нерешенных вопросов.
По наиболее частым из них налоговики уже дали официальные разъяснения. Рассмотрим эти вопросы подробнее.
Сколько единиц техники нужно использовать при осуществлении разных видов деятельности в сфере розничной торговли?
Данный вопрос актуален для компаний, осуществляющих непосредственную торговлю в оффлайновой точке (обычном магазине), имеющих отдельный интернет-магазин, оказывающих услуги населению.
На предмет применения онлайн-касс при таких условиях налоговики поясняют следующее.
Как вести учет денег при использовании онлайн-кассы?
> > Налог-налог 11 июля 2020 43636 Онлайн-касса — как вести учет денег при ее применении?
О том, что изменилось в этом учете и в документальном оформлении учетных операций, читайте в нашей статье. Предлагаем наши видео-ролики о том, как сделать возврат по онлайн кассе: 1 часть 2 часть 3 часть С 01.07.2020 обязательными для применения лицами, получающими наличную выручку, стали кассовые аппараты нового типа — онлайн-кассы, характеризующиеся:
- способностью передачи в режиме реального времени этих данных в ИФНС.
- более высокой степенью защищенности данных о продажах, сформированных на них;
Одновременно введен ряд изменений:
- реестр обязательных реквизитов документов, формируемых
- в перечень лиц, обязанных применять ККТ;
- порядок регистрации и применения касс;
1с частичная оплата по онлайн кассе
Aleksey 66 — 02.03.17 — 02:58 (65) Ну вот по мнению по мнению Джина ты оптовик, должен открыть ИП, расчетный счет и оплатить диван исключительно с расчетного счета Злопчинский 67 — 02.03.17 — 03:04 парят меня эта торговля за нал от ИП.
я =опт, есть пару ИП, которые наликом платят по факту. Подбиваю чтобы вообще отказаться от нала.
даже эквайринг типа поставили. все равно кассу надо бить. а это связка терминал+ФР+1С — если что-то не прошло — надо откатывать все назад.
мутит меня от этого… Naf2020 68 — 02.03.17 — 10:13 (59)
«При этом Представители крупных сетей также отметили, что проблем с переходом на новый порядок у них не возникает»
— так они о рознице говорят а опту что делать? Звездец 69 — 02.03.17 — 10:17 (68) работать.
Важно Плательщики НДС регистрируют счет-фактуру, выданный на аванс, который сформирует проводки: ДТ76АВКТ 68.02 – НДС с авансов.