Выращивание коноппли наказание



Ответственность за «траву», ее выращивание и сбыт


Ласковое слово «травка» далеко не всегда означает газон в парке или роскошный загородный луг. В некоторых случаях речь идёт о .

О том, есть ли статья за травы вроде конопли, ее сбыт, , расскажет наша статья.

Иногда на подоконниках, дачных участках и даже в укромных уголках парков могут обнаружиться особенные культуры. Такие, которые содержат различные психоактивные вещества и потому находятся под запретом. Российский список (утверждён Правительством, ) пока не слишком велик, но постоянно пополняется.

Доходит иногда до курьёзов. Например, В Краснодарском крае человек выращивал кактусы и буквально славился этим.

И вдруг оказался под избыточным вниманием наркополиции. Оказалось, что в одном из цветочных горшков кактусовода росла себе потихоньку так называемая лофофора Уильямса.

Этот кактус известен ещё со времён древних инков и содержит наркотические вещества. Далеко не сразу наркополицейские отказались от своего преследования.

Выращивание конопли

Оглавление Недавно попал в одну неприятную историю.

Хотя виноват, конечно, сам. У себя дома я выращивал 5 кустов конопли.

Данной коноплей я угощал своего (уже бывшего) друга.

Угощал безвозмездно — не продавал. У него осталось не более 2 граммов наркотика, которые он сдал в милицию и сказал, что купил у меня. В свидетели записана его жена, которая, однако, факта сбыта не могла видеть. Еще он говорит, что у него есть какая-то аудиозапись. Коноплю я выращивал в горшках, изъята она была в период цветения.

Что мне теперь грозит за выращивание конопли? Как будет рассчитываться ее количество — по весу или по кустам?

Что мне делать? Спасибо! С уважением, Федор. Наша консультация. Здравствуйте.

Прежде всего, Вам грозит привлечение к уголовной ответственности за культивирование наркосодержащего растения (выращивание конопли) — ст.231 ч.1 УК РФ и незаконный сбыт — ст.228.1 ч.1 УК РФ. Вменяться

Выращивание марихуаны — статья

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1188 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Противники легализации конопли до сих пор считают ее своеобразным мостиком между нормальной жизнью и употреблением тяжелых наркотиков. Сейчас постепенно идет обратный процесс.

В ряде государств произошла полная или частичная легализация марихуаны и ее продуктов.

Рассмотрим подробнее, какая ответственность за выращивание марихуаны предусмотрена в нашей стране?

Уголовная ответственность за выращивание марихуаны в нашей стране отсутствует. Легальное выращивание марихуаны разрешается для научных и исследовательских

Выращивание марихуаны: наказание, ответственность

Многие спрашивают о том, разрешается ли выращивание марихуаны.

Рекомендуем прочесть:  Загран папотр на изготовление

Ответственность наступает только за культивирование этого растения. Нужно понимать, что с рядом ограничений выращивать и даже культивировать коноплю можно. Но необходимо следовать всем предписаниям, иначе вас ждет суровое уголовное или административное наказание.
Марихуана, это не отдельный продукт, это конопля, в которой содержится наркотическое вещество под названием тетрагидроканнабинол. Именно это вещество делает безобидное растение коноплю наркотическим средством. Как известно, намерено выращивать коноплю нельзя, так как это попадает под статью уголовного кодекса.
Но что же делать, если она растет самостоятельно и человек не прилагает к ее посадке и уходу, ни каких действий.

В этом случае для людей, на чьей территории существует административная ответственность. Но для того, что бы понять,

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. Содержание Под словом «Трава» очень часто подразумевают запрещенные вещества, употребляемые наркозависимыми лицами.

Рассмотрим, есть ли статья не только за употребление конопли, но и за сбыт и выращивание данного растения.

Иногда в домашних условия, на подоконниках или дачных участках выращивают такие запрещенные культуры как хвощ, анаша, конопля, марихуана и прочие эфиромасличные. В их составе содержатся вредные психоактивные вещества, запрещенные особым списком, утвержденным правительством. В настоящее время данный перечень еще не очень велик, но его постоянно пополняют и дорабатывают.

Ответственность за выращивание марихуаны наступает при обнаружении растений во время обыска. Некоторые культуры, входящие в список, имеют сложные названия. К таковым можно отнести гавайскую розу – известный компонент множества курительных смесей-спайсoв.

Это наркотическое растение известно под множеством других наименований.

Наказание за выращивание марихуаны по статье

1188 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток, уважаемы юристы!

Помогите разобраться и принять решение: Допустим я занимаюсь выращиванием каннабиса в своей квартире. Количество не велико, но все же иногда получается больше 20 кустов, по которым вменяется административное наказание. Я живу с гражданской женой (сожительницей или своей девушкой). Она в этом деле ни коем образом не учавствует.

В случае обнаружения моего «сада» что ожидает её? Ведь она не могла не знать о его существовании.

Меня убеждают, что если она не принимает участия в выращивании, то привлечь к ответственности по статье 231 её не могут.

Но как это доказать? Никак! Поэтому есть опасения, что её также как и меня затаскают по следствиям и прочее. Как говорится, вытянут всю душу. Если, к примеру, я съеду с этой квартиры (где «сад»), то в случае обнаружения моего правонарушения, будут ли основания для наказания до подруги, которая по понятным причина ничего не знала?

Рекомендуем прочесть:  Оформление наследства спустя 30 лет

Наказание за выращивание травы

Под словом «Трава» очень часто подразумевают запрещенные вещества, употребляемые наркозависимыми лицами. Рассмотрим, есть ли статья не только за употребление конопли, но и за сбыт и выращивание данного растения. Иногда в домашних условия, на подоконниках или дачных участках выращивают такие запрещенные культуры как хвощ, анаша, конопля, марихуана и прочие эфиромасличные.

В их составе содержатся вредные психоактивные вещества, запрещенные особым списком, утвержденным правительством. В настоящее время данный перечень еще не очень велик, но его постоянно пополняют и дорабатывают. Ответственность за выращивание марихуаны наступает при обнаружении растений во время обыска.

Наказание за незаконное выращивание конопли и марихуаны согласно 231 статье Уголовного кодекса

» Ст.

Некоторые культуры, входящие в список, имеют сложные названия. К таковым можно отнести гавайскую розу – известный компонент множества курительных смесей-спайсoв. Это наркотическое растение известно под множеством других наименований.

231 УК РФ предполагает несение ответственности за выращивание растений, которые относятся к наркотическим или содержат вещества, имеющие эффект от применения, схожий с наркотическим.

Данной статьёй государство регулирует ответственность граждан в сфере оборота наркотических веществ и пресекает попытки выращивания подобных растений в целях дальнейшего сбыта.Действующая 231 статья Уголовного кодекса РФ предусматривает различные виды наказаний для тех, кто решил пренебречь законом и заняться выращиванием наркосодержащих растений. Такая процедура гражданам нашей страны разрешена, поскольку такие растения иногда действительно могут использоваться в различных домашних целях. Но регулируется объём выращиваемой культуры, поэтому тому, кто планирует заниматься разведением культур, относящихся к списку наркосодержащих растений, нужно контролировать количество выращиваемой культуры.Государством

Как выращивать коноплю

В современном мире легальная культивация конопли уже никого не удивляет – многие страны поставили выращивание марихуаны на поток.

Например, Уругвай стал первой страной в мире, где производством и продажей каннабиса занимается государство, а лоббирование законов о легализации культивирования марихуаны происходит в правительствах практически всех развитых государств. В Нидерландах часто используют коноплю для релаксации, однако ее запрещается продавать несовершеннолетним и курить в общественных местах.

Иметь несколько растений во дворе или на подоконнике может большинство граждан еврозоны, при чем без каких-либо юридических последствий.