Выплаты по беременности и родам если работаешь на полставки


Выплаты по беременности и родам если работаешь на полставки

Размер трудового стажа для получения декретных выплат

Конечно, совмещать каждодневное выполнение непосредственных обязанностей с вынашиванием младенца достаточно сложно, но будущая роженица знает, что в скором будущем она может отдохнуть уже в , который будет ей предоставлен на сроке в 30 недель. Однако в связи с тем, что в ряде случаев размер напрямую зависит от выслуги на момент родов, будущим мамам следует знать на какую сумму они вправе рассчитывать. По сути, термин «декретный отпуск» является народным наименованием периода, в течение которого женщина освобождается от выполнения непосредственных обязанностей для рождения малыша и последующего ухода за ним же до трехлетнего возраста. Однако в силу закона оговоренное время подразделяется на следующие виды: отпуск по беременности и родам, который предоставляется на основании протяженностью от 140 до 196 дней;

Пособие по беременности и родам при неполном рабочем дне

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 05.11.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Предприниматель обратился в фонд социального страхования с просьбой возместить ему расходы на выплату пособия по беременности и родам сотруднице, работающей неполный рабочий день (на 0,5 ставки).

    Однако фонд выплатил ему только часть денежных средств, в возмещении остальной суммы инспекторы отказали. И все из-за того, что предприниматель неверно рассчитал средний заработок сотрудницы для выплаты ей пособия.

    Он определил этот заработок исходя из МРОТ. Отметим, что с 1 января 2015 года МРОТ составляет 5965 руб.

Декретные пособия на работе по совместительству

Здравствуйте!

В этой статье мы разберемся в порядке начисления и выплаты декретного пособия для сотрудниц, работающих по совместительству. Сегодня вы узнаете:

  • Можно ли получить декретные сразу от нескольких работодателей;
  • Порядок ухода в декрет при совместительстве;
  • Варианты начисления декретных на работе по совместительству.

регулирует статья 282 Трудового Кодекса РФ. Согласно закону совместительство – дополнительная работа, выполняемая гражданином в свободное время от основной.

Количество мест, на которых гражданин может работать по совместительству, законом не ограничено, но ограничено максимальное время на рабочем месте, не являющемся основным – не более 4 часов в день. Совместительство иногда путают с совмещением, но разница между ними значительна. Совместительство подтверждается отдельными по каждому рабочему месту.

Сотрудник может работать

Работа на полставки и выплата декретных.

Нинимальная сумма декретных на пол ставке 6 апреля 2012, 09:19 Девочки, подскажите, кто разбирается.

Ситуация не очень приятная. Официально работаю на полставки, получаю опять же официально 4000, и 17 апреля будет только полгода стажа.

А с 16го я уже хотела взять отпуск до декрета.

Сначала думала что меня будут считать по минималке, из за малого стажа. Потом еще обрадовали, что раз на полставки, значит то что яч должна была получить по минималке (21233) умножается на 0,5. Совсем стало грустно. Затем вроде как сообразили что на момент выхода в декрет, а это через 4 недели, у меня стаж будет больше полугода.
И мне будут из стажа больше полу выгоднее посчитать по старым расчетам декретный.

В общем запуталась я окончательно. А вопрос главный вот в чем: если я ухожу в отпуск на день раньше до того как будет полгода, влияет это как то на систему выплат?

Считать будут из стажа больше полугода? Или из минималки? Помогите пожалуйста с расчтеами.

Пособие по беременности и родам при неполной занятости

Я работала в июне 2014 года на 0,5 ставки, затем июль и август на 0,75 ставки, затем с 1.09-11.12 на полную ставку! Декрет с 8.06.15! Декретные начислили 14100! Зависят ли минимальные декретные выплаты от ставки?

Особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством установлены специальным Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г.

№ 375. В соответствии с пунктом 2 Положения в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О страховых

Пособие по беременности и родам при неполном рабочем времени

Законодательство не ограничивает количество работодателей, у которых может трудиться работник.

Но вот на время работы у них ограничения существуют. Так, нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю (ст.

91 ТК РФ). А для работы по совместительству она не должна превышать половину этой величины. Причем работа по совместительству допускается не более четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену) (ст.

284 ТК РФ). Таким образом, в обще сложности по основному месту работы и по работе по совместительству нормальная продолжительность рабочего времени составляет не более 12 часов в день. При этом не имеет значения, на скольких местах вы работаете по совместительству. Трудиться работник может на условиях как полного, так и неполного рабочего времени.

Неполная занятость: декретные с коэффициентом и. (Соколова О.)

Сотрудница перед уходом в декрет работает на условиях неполного рабочего времени.

Это означает, что при расчете ей пособия по беременности и родам нужно учесть определенные нюансы. В первую очередь речь идет о ситуации, когда ее средний дневной заработок оказывается меньше рассчитанного исходя из МРОТ.

Как это ни парадоксально, но при таких обстоятельствах женщина получит пособие в размере куда меньшем, чем если бы на момент наступления страхового случая она работала целый день, но в расчетном периоде вообще не имела заработка.

Исключение составляют разве что молодые специалисты, которые имеют страховой стаж.

менее 6 месяцев.В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса (далее — ТК) женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам. Продолжительность такого отпуска составляет 70 календарных

Выплачиваем соцстраховские пособия совместителям

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 10 января 2014 г.На вопросы отвечала Е.А.

  1. внутренний это совместитель или внешний.
  2. работал ли совместитель в расчетном периоде в вашей организации или нет;

Посмотрим, надо ли выплачивать и как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности и детские пособия совместителям.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Пособия совместителям назначаются по особым правилам, которые учитывают: С совместителем (как внутренним, так и внешним) должен быть заключен трудовой договор, в котором указывается, что работа является совместительством, . А работает ли совместитель где-то еще — не важно.
Сразу напомним, что, (далее — Закон № 255-ФЗ):

  1. расчетный период при исчислении пособий — это 2 календарных года перед годом, в котором начались временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком

Пособие по беременности и родам при работе на 05 стаки

Новый порядок назначения и расчета суммы декретных выплат, вступивший в силу с 1 января 2011 года, предполагает использование утвержденного Правительством РФ правила определения размера пособия по беременности и родам на основе величины средней заработной платы по итогам двухлетнего периода, предшествующего году выхода в декретный отпуск, или с учетом установленной величины минимального размера оплаты труда (МРОТ, с 1 января 2020 года установленный в размере 9489 руб.).