Возврат шелковых изделий


Возврат шелковых изделий

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


> > Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный товар, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону). Сделать это можно в течение двух недель.

Правда, и в этом правиле есть свои исключения.

Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.

В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Последнее обновление Апрель 2020 Часто у покупателей интересует как вернуть купленный товар. Любой товар можно вернуть продавцу, если он с дефектом. Главное, чтобы такие недостатки имели производственный характер.

Более пикантный вопрос, какие права у покупателя при возврате исправного товара, то есть без нареканий к качеству.

Качественный товар продовольственного назначения (продукты питания, пищевые ингредиенты и пр.) возврату не подлежит при любых обстоятельствах. В дальнейшем будем говорить только о непродовольственном товаре. Да и не всякий непродовольственный качественный товар по закону обязан принимать продавец.

Наименование группы товаров конкретизированное наименование вещей Медико-лекарственные предметы медицинские инструменты (шприцы, жгуты, зажимы, катетеры, грелки, клизмы, хирургические ножи, пинцеты, пункционные иглы, пипетки и пр.);

Является ли натуральный шелковый платок товаром разрешенным к обмену или возврату?

215 юристов сейчас на сайте 3488консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. установлен перечень товара, не подлежащий возврату и обмену. Давайте подробно рассмотрим этот список.
Тула

01.04.2013 в 04:11 номер вопроса №2331045 прочитан 216 раз Является ли натуральный шелковый платок товаром разрешенным к обмену и возврату?

Тула

04.04.2013 в 04:56 Спасибо за ответ!

Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Липецк на сайте Рейтинг: Отзывов: 01.04.2013 05:54 Под пункт 5 Перечня его можно подвести, как не подлежащий обмену. Понравился ответ? Поддержи юриста Россия, г.
Юрист Россия, г. Ахтубинск Рейтинг: Отзывов: 01.04.2013 05:56 Перечень групп товаров, не подлежащих возврату и обмену:

Правила обмена и возврата товаров

Если Вы не удовлетворены покупкой, просто верните товар в срок не позднее 14 дней, не считая дня его покупки1.

В случае оплаты наличными — мы вернем Вам денежные средства в день обращения.В случае оплаты банковской картой — мы произведем возврат денежных средств в срок не позднее 3х дней со дня возврата.2 Поступление денежных средств на Ваш счет зависит от условий Вашего банка. Обратите внимание, что возврату подлежит только тот товар, который не был в употреблении, сохранивший свой товарный вид и потребительские свойства, а также в полной комплектности.
Возврату не подлежит товар, который может быть использован исключительно приобретающим его потребителем (как, к примеру, при «подгонке» товара под потребителя).

Если купленный у нас товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации Вы можете обменять товар на аналогичный в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Что говорит закон о возврате товаров ручной работы?


Время от времени на нашей Ярмарке Мастеров всплывают вопросы как мастеров, так и покупателей на тему: «Как вернуть товар продавцу?» и «Что должно быть первым: отправка товара или возврат денег?».Я не юрист, но у меня возникло сильное желание разобраться с этим вопросом хотя бы в рамках двух основных законов торговли — Закона о Защите прав потребителя и Гражданского кодекса. Любой мастер, работающий на торговой площадке Ярмарка Мастеров, попадает под определение дистанционной торговли.

Определение дистанционной торговли довольно четкое и в Законе о защите прав потребителя, и в Гражданском кодексе, и в международном законодательстве:»продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на

ataman_helga

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)2.Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)3.Парфюмерно-косметические

Информация

Подробности Создано: 11 Октябрь 2014 Условия возврата интернет-магазина Обратите внимание: возврат товара надлежащего качества возможен в течение 14 календарных дней, не считая дня передачи Товара Покупателю лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков). — Возврат осуществляется на основании заполненного Покупателем или его уполномоченным представителем заявления и товарного чека, подтверждающего факт и условия покупки, а так же с условием предъявления паспорта лицом, осуществляющим возврат товара.

— В случае, если возврат товара осуществляет представитель Покупателя и в заявлении на возврат указаны паспортные данные и банковские (или иные) реквизиты (для возврата денежных средств) Покупателя, то представителем должна быть предъявлена соответствующая нотариальная доверенность.

Возврат заказного товара

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)3.

Парфюмерно-косметические товары4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели)

Возврат товара отпускаемого на метраж

> > > Зачастую происходит, что возникают споры между продавцом и покупателем при реализации уже знакомого вам права на обмен или возврат вполне качественного , который в силу тех или иных причин не подошел потребителю.

Продавцы, которым особенно не нравится это право (разве приятно исполнять чьи-то капризы, уменьшая тем самым собственную выручку), слишком вольно трактуют пп. 4 и 5 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену (утвержден постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 г.).

Представьте, что вы приобрели комплект постельного белья, производства фабрики г.