Возврат денежных средств в связи с невыполнением обязанностей


Возврат денежных средств в связи с невыполнением обязанностей

Инфотека по защите прав потребителей


Размещен: 27.07.2022 г. В ______________ районный суд города Москвы (наименование) Адрес: __________ Телефон: ___________ (суд по месту жительства Истца) Истец: _____________, проживающий по адресу: ________________ Телефон:___________ Ответчик: ООО «Панорама Тур» ( наименование туроператора) Юр.адрес:_______________ Телефон:___________ Цена иска:____________ Моральный вред:_____________ Государственная пошлина: освобождение от уплаты п.

1 ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», п.п.4 п.2 ст.333.36 НК РФ Исковое заявление о защите прав потребителя Дата. Я, …………………………. ФИО, заключила с ООО «…….» договор реализации турстского продукта № ……… (далее — Договор).

Согласно условиям договора (Приложение №1 к договору)

Возврат денег за неисполненный договор по гк рф

— — Разница, однако, заключается в том, что в случае с требованием возврата уплаченного мы не имеем дело с требованием о возмещении убытков.Представляется достаточно сомнительной квалификация требования о возврате уплаченного в качестве требования о возмещении убытков. Формальным возражением против такой квалификации выступает принятый нашим законодательством принцип зачетного характера убытков и процентов, установленный ст.

395 ГК РФ. В правоотношениях по купле-продаже при возврате предварительной оплаты согласно п.

4 ст. 487 Кодекса на сумму предварительной оплаты начисляются проценты.

Следовательно, если сумму предварительной оплаты признать убытком, это привело бы к нарушению императивного правила п.

2 ст. 395, где закреплен принцип зачетного по отношению к убыткам характера упомянутых процентов.Нельзя признать убытками сумму возвращаемой предоплаты и по существу <>

Возврат денежных средств за неисполнение обязательства

Организация. Указанные отношения регулируются положениями ст.

313 ГК РФ, которые допускают оплату третьим лицам за сторону в договоре.

Но при этом каких-либо обязательственных отношений между плательщиком и получателем не возникает. Речь идет о том, что тот же покупатель исполняет обязанности по оплате таким способом. То есть, неустойку за просрочку в договоре можно выставлять только непосредственной стороне договора, а не привлекаемому им плательщику.
Также и возврат предоплаты требовать может только сторона договора.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация. Исполнение обязательства третьим лицом Кредитор обязан принять исполнение от третьего лица, если должник возложил на него такую обязанность (п.

1 ст. 313 ГК РФ).* Исключение составляют случаи, когда должник должен исполнить обязательство лично на основании закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа (п.

3 ст. 313 ГК РФ).

Образец письма о возврат денежных средств в связи с нарушением сроков поставки

/ / 04.03.2022 418 Views 08.03.2022 08.03.2022 08.03.2022 Если товар поставлен не вовремя или продавец вовсе отказывает в удовлетворении ранее достигнутой договоренности, потребитель может написать претензию и затребовать возвращение денежных средств, уплаченных ранее. Когда можно сделать возврат денежных средств за не поставленный товар?

Претензию за не поставленный товар можно выставлять с момента окончания срока договоренности, письменной или устной форме.

В отношениях между торговыми объектами и покупателями не всегда заключаются договора, иногда сроки оговариваются лишь устно.

Важно чтобы потребитель имел на руках документальное подтверждение оплаты в виде чека или иного платежного документа.

При заключении договорных отношений данные сроки, как правило, оговариваются в договоре поставки.

Срок возврата денег по договору дополнительных услуг

Доброго времени суток!!!

Был составлен договор с организацией по оказанию дополнительных услуг примерно на 3 года по истечении половины срока наступило время когда необходимо разорвать договор в одностороннем порядке. В договоре срок возврата денег не указан. Сумма на исполнение договора оплачена полностью например 100 000 рублей.

согласно ст. 32 О защите прав потребителей мне понятно.

Заявление на прекращение договора необходимо писать в двух экземплярах? В какой срок я могу получить оставшуюся часть суммы денег?

Если срок прошел, что необходимо делать? Спасибо 10 Января 2022, 17:34, вопрос №1093891 Михаил, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, По какой причине расторгаете

Условие о невозвратности уплаченных денежных средств при расторжении договора оказания услуг по инициативе заказчика

Уважаемые коллеги, возник вопрос о способе защиты от условия договора оказания услуг, предусматривающего невозвратность уплаченных по договору денежных средств в случаев расторжения договора по инициативе заказчика.

Кызыл 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8) 2075 ответов 826 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Судебная практика, как мне показалось, очень сырая + истец попал на период изменения ГК и судебной практики.

Фабула дела. В ноябре 2013 г. заключен договор на оказание услуг. Оплата стоимости услуг произведена при подписании договора в полном объеме. Пунктом договора предусмотрено, что «в случае расторжения договора по инициативе клиента полученные исполнителем денежные средства за выполняемую работу не возвращаются заказчику».
Стороны — субъекты предпринимательской деятельности.

По договору услуги оказаны не были. Совсем. Спустя полгода заказчик направил претензию, содержащую слова

«настаиваю на расторжении договора и возвращении уплаченных денежных средств»

.

Исполнитель

Возврат ошибочно и излишне перечисленных денежных средств

Множеству организаций ежедневно приходится перечислять денежные средства. Однако бухгалтеры, банковские работники, предприниматели и рядовые граждане не застрахованы от ошибки при оформлении платежек.

Ошиблись при перечислении денег? Не беда. Сумму можно вернуть.

Закон дает право покупателю предъявлять требования о возврате перечисленных средств в течение 2 лет со дня покупки, если речь идет о товаре, который вам не понравился. Если товар плохого качества или некомплектный, покупатель вправе получить деньги обратно по безналу. Но зачастую переводы не связаны с оплатой товаров.

Обнаружив ошибку при перечислении денег — срочно звоните в банк с требованием об отмене операции.

В ряде случаев возможен возврат средств без излишней бумажной волокиты. Но такое возможно, если ошибка была обнаружена практически сразу после перечисления суммы. Если недочет выявлен спустя несколько часов или дней, для возврата понадобится больше времени.

Возврат денег за невыполненный заказ

Статья полностью регулирующая вашу ситуацию:Статья 23.1.

Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю (введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выборувправе потребовать:передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

Возврат денежных средств за неоказанные услуги: порядок и сроки возврата

0 0 Спектр услуг, предоставляемых населению сегодня, огромен. Некоторые из них оказываются бесплатно, некоторые – за плату.

Принято считать, что возмездные услуги должны быть качественнее, чем безвозмездные. Отчасти это верное суждение. Между тем на практике нередки случаи, когда клиент, внесший оговоренную сумму, не получает ожидаемую услугу. Как быть в такой ситуации? Предусмотрен ли законом возврат денежных средств за неоказанные услуги?

Разберемся в этом далее.

Действительно, как показывает практика, случаи неоказания уже оплаченных услуг достаточно часты. Но прежде чем предъявлять претензии, необходимо разобраться, кто виноват в случившемся?

Ведь ситуации могут быть разными. К примеру, услуга могла быть не предоставлена в связи с болезнью клиента, недобросовестностью поставщика и прочими обстоятельствами.