Военкомат для переселенцев


Военкомат для переселенцев

Получи ответ: почему люди с донецкой и луганской пропиской не подлежат мобилизации


— 18 августа 2015, 13:00 23691 Автор: Facebook Twitter продолжает отвечать на вопросы рубрики «Получи ответ» и на этот раз у нас спросили о мобилизации. — Почему призыву не подлежат люди с донецкой и луганской пропиской? Как это аргументировано? Отвечает военный комиссариат Не призывают в АТО только тех граждан с донецкой и луганской пропиской, кто официально не зарегистрировался как переселенец.

Как рассказали в Киевском городском военном комиссариате, официальные переселенцы стоят на мобилизационном учете наравне со всеми остальными гражданами из других областей Украины.

Процедура происходит следующим образом: житель оккупированной территории приезжает в город, подконтрольный украинским властям. Он становится на учет, как переселенец и получает специальную справку. По закону, после смены места жительства, он обязан в десятидневный срок прийти в военкомат, где также должен будет встать на учет.

Донецкие новостиДН 17.10.14 15:29 Есть информация, что парням-переселенцам из Донбасса, чтобы устроиться на официальную работу на украинской территории, нужно обязательно становиться на воинский учет по месту временного проживания.

Иначе предприятия откажутся трудоустраивать таких людей, обязаны будут платить штрафы. Правда ли это? Или есть какие-то варианты? Александр, 18 лет. Оксана Крыгина, юрист-консультант Гуманитарного штаба Рината Ахметова: — В соответствии с п.

1.2 Инструкции по организации ведения военного учета военнообязанных и призывников в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях, утвержденной Приказом Минобороны от 15.12.2010 г. №660, воинскому учету в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях подлежат военнообязанные и призывники, согласно частям первой

Срочная служба в армии РФ для переселенцев призывного возраста

batss

  1. Модераторы Разделов
  2. Город: вторая столица
  3. Продвинутый пользователь
  4. 1 697 сообщений

Простите, не нашел подобной темы — везде только про военный билет и медкомиссии в военкоматах.

А интересует именно правовые варианты «отсрочки» в армии и сама срочная служба для Переселенцев. Итак. В Армию в России призывают юношей, начиная с 18 лет и до 27 лет. Все, кто не имеет отсрочки по здоровью, обучению на дневном стационаре в ВУЗе, или другой причине — подлежит обязательной службе в армии в рядах Вооруженных Сил РФ — это все правильно и понятно, но.
Есть ли варианты? (нет не откосить от армии, а именно сделать необходимую «отсрочку» самому себе).Причина: Мой ребенок учится в ВУЗе на Украине, ему 20 лет.

Учится на стационаре и на Украине и по этой причине имеет отсрочку там.

Рекомендуем прочесть:  Комплектация основного средства

НО, в России в армию призывают подростков с 18 лет.

Воинский учет после получения гражданства

Гость_я

  1. Ушла в реал
  2. Старожилы
  3. Город: регион: Ленобласть
  4. 2 358 сообщений

Хотелось бы видеть отдельную тему по этому вопросу, актуальному для половины переселенцев. Какие шаги после получения гражданства по воинскому учету нужно совершить, куда обращаться, нужна ли медкомиссия и где ее проходить, а также такой вопрос: при переезде у вас военный билет на руках оставался или нет (у моего мужа его забрали, дав взамен справку о снятии с воинского учета в Астане).

DENCHIK

  1. 2 984 сообщения
  2. Модераторы Разделов
  3. Город: Ленинградская Область
  4. Продвинутый пользователь

Мне понадобилось пройти медкомиссию для военкомата её бесплатно проходят.

Потом комиссия в самом военкомате.

Диплом об образовании с переводом, права, свидетельство о браке и о рождении детей. Заявление и фото 4 шт размер 3 на 4 цветная матовая.

Донецкие новости06.06.18 19:44

Фото из открытых источниковК правозащитникам обращаются переселенцы, у которых при трудоустройстве работодатель требует предоставить документы о прохождении (освобождении от) военной службы.

О том, правомерно ли это и что делать, если военный билет (приписное) был утерян либо остался на временно неподконтрольной украинской власти территории, сегодня, 6 июня, разъяснили в Общественной организации «Донбасс-SOS».Так, ст. 25 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) устанавливает, что работодателю запрещается требовать от лиц, которые устраиваются на работу, информацию об их партийной и национальной принадлежности, происхождении, регистрации места жительства или пребывания и документы, предоставление которых не предусмотрено законодательством.В свою очередь, работодатель может потребовать от

Военкоматы Украины не могут призвать мужчин-беженцев с Востока (видео) [ Редактировать ]

Беженцы с Востока не будут служить в армии и освобождать от террористов свои же дома.

По крайней мере, пока не закончится АТО. Военкоматы попросту не призывают мужчин-переселенцев с Востока. Почему? Узнавал Станислав Кухарчук.Обычно в этом коридоре черкасской обладминистрации яблоку негде упасть. Беженцы с востока приходят оформляться в контактный центр и получать помощь. Сегодня — малолюдно. Но даже те, кто собрались, присутствию камеры — не рады.

Общаться не хотят. Мол, не до этого сейчас.- Не надо! Ей богу, не до этого! Я вообще не красноречивый человек.Черкасская область уже приютила две с половиной тысячи беженцев с востока.

Из них 369 человек — это мужчины призывного возраста. Вот только идти воевать за свои города они не особо стремятся.Лариса Ходаковская, заместитель директора Черкасского областного контактного центра:- 69 осіб приїхало з Криму, то 15 стали на військовий облік.

Юридические консультации: Военкомат и переселенцы

» Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, в моих планах стоит цель построить карьеру инженера, и в них никак не вписывается срочная служба.

Рекомендуем прочесть:  Командировочный работник это

Я имею статус переселенца, и знаю что могу в любой момент от него избавиться.

Чтобы устроиться на работу (временно) требуют справки от военкомата, но я состою на учете в Донецке, и по закону я должен по справке переселенца (где прописан) вписаться в военкомат где живу. Если я это сделаю, и потом через несколько месяцев за какое-то время до призыва я откажусь от справки переселенца, то меня ведь выпишут с военкомата и служить мне не придется, так ведь?

Я осведомлен что на службу берут только тех кто имеет статус переселенца, и пойдя в соц. службу чтобы сообщить что я отказываюсь от статуса переселенца, сразу у меня его снимут, и меня не имеют права забрать в армию, так ведь?Спасибо большое за развернутый ответ! Иван Иванов | 04 Авг.

Немного о том как встать на учет в военкомате

pobo

  1. Пользователь
  2. Переселенцы
  3. Город: Уже в Калининграде )
  4. 163 сообщения

Едите во всеми любимый Багратионовск ( ) там вам дадут направление на медкомиссию и тут начнется все самое веселое

после получения гражданства не позднее 10 дней ( пока не знаю будет у меня штраф за это или нет )При себе иметь паспорт РФ , военный билет + перевод , СНИЛС , страховка ( последним 2 понадобятся на медкомиссии ) Комиссия проходит по адресу ( ) мне назначили 7 врачей !

С горем пополам прошел хирурга , психиатра , невролога, терапевта осталось пройти стоматолога ( работает с 8 до 13 ! ЛОР бывает там 1 — 2 раза в месяц после обеда ( сказали что очередь небольшая всего более 60 человек бывает ) !

И самое интересное это офтальмолог бывает там 1 раз в месяц в этот раз будет 5

Что нужно знать переселенцам о мобилизации

» » 30.07.2015.

Просмотрено 42707 раз. За сегодня — 16 раз.

19 июня 2015 года в Украине началась шестая волна мобилизации, которая продлится до середины августа.

По словам представителя Генерального штаба Владимира Талалая, главной задачей шестой очереди частичной мобилизации является обеспечение ротации личного состава, который был призван в прошлом году в ходе третьей очереди частичной мобилизации, а также укомплектование военных частей. Особенностью шестой волны мобилизации является то, что призываются даже те, кто раньше не проходил военную службу и не имеет военной специальности.

Отдельно в Генштабе отмечают, что жители Донецкой и Луганской областей наравне со всем гражданами Украины подлежат призыву по мобилизации и никаких особенностей или привилегий для них не будет.