Вернуть товар через суд


Как вернуть товар в магазин и вернуть за него деньги через суд


— — Дополнительно должна быть доступна следующая информация:

  1. Срок службы, гарантийный период и общий срок годности товара;
  2. Место изготовления продукции;
  3. Стоимость и условия приобретения товара;
  4. Продолжительность действия предложения о заключении соглашения.
  5. Порядок оплаты;
  6. Фирменное наименование производителя;
  7. Возможные способы доставки;
  8. Фактический адрес продавца;
  • Информацию о порядке и сроках возврата купленной продукции.
  • Данные о самом товаре;
  • При доставке продукции покупателю должна быть предоставлена в письменном виде вся необходимая информация, включая:
    • Данные о самом товаре;
    • Информацию о порядке и сроках возврата купленной продукции.
  • Покупатель имеет право отказаться от покупки на протяжении всего времени до фактической передачи товара. Для возврата продукции после ее передачи отводится 7 дней.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

Последнее обновление Октябрь 2020 Содержание: При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке. Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели.

Законодатель предоставляет такой второй шанс. Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар.

Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца. Поэтому в большинстве случаев продавцы без боя не сдаются. Но если знать свои права и умело их реализовывать, то нерадивый продавец будет бессилен перед Вашим натиском.

Существует значительная разница между требованием о возврате денег за товар надлежащего качества (подробнее читайте ) и за некачественный товар. В настоящей статье мы рассмотрим особенности возврата денег именно за бракованный товар.

Возврат товара через суд

Как правило, потребитель обращается в суд, когда иные способы возврата предмета торговли не действуют.

Тем не менее, приобретая некачественную продукцию, следует, в первую очередь, попытаться урегулировать вопрос мирным путем. Дело в том, что в судебной практике довольно часты случаи, когда судья накладывает на истца обязательства, исполнение которых влечет за собой дополнительные траты. Основные нормативно-правовые акты, на которые приходится опираться в подобных ситуациях – Закон о Защите Прав Потребителей (ЗЗПП), Гражданский Кодекс РФ (ГК РФ), а также Гражданский Процессуальный Кодекс РФ (ГПК РФ).

Содержание статьи В соответствии со статьей 25 ЗЗПП, покупатель вправе вернуть некачественное изделие или изделие, которое не подошло ему по какой-либо характеристике (цвет, комплектация, форма и т.п.).

Важно! Статьями 480 и 482 ГК РФ установлено, что к числу ненадлежащей продукции, подлежащей возврату, относятся также некомплектные изделия и товары с низкокачественной тарой или упаковкой.

Возврат товара продавцу после расторжении договора купли-продажи через суд

Добрый день! Ситуация такая: Мною (ИП) был продан физическому лицу товар дистанционным способом.

Товар и деньги были получены соответственно покупателем и продавцом. В дальнейшем по требованию покупателя договор купли-продажи был расторгнут в судебном порядке.

Сумма взысканий в пользу покупателя, назначенных судом, примерно в два раза превышает стоимость товара. Вопрос такой: обязан ли покупатель вернуть товар продавцу после судебного решения о расторжении договора купли-продажи?

Решение суда уже вступило в законную силу.

Если обязан, то какими нормами закона это регулируется Спасибо! Тула Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Здравствуйте, укажите причину расторжения, пожалуйста.

01 Июня 2020, 10:59, вопрос №1270945 Александр Свернуть Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 1598 ответов 562 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как вернуть некачественный товар?

Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате.

. Если покупатель обнаружил недостатки в товаре, он вправе, в частности, отказаться от исполнения договора купли-продажи и требовать от продавца возврата уплаченных за товар денежных средств. В этом случае покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками (, ГК РФ; Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
С требованием о возврате уплаченной за товар суммы потребитель может обратиться также к изготовителю или импортеру товара.

Поэтому изложенное в данном материале применимо и в отношении них (, Закона N 2300-1). Для возврата некачественного товара рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Убедитесь, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара По общему правилу вы вправе предъявить требование об отказе от договора и возврате уплаченной за некачественный

Как осуществить возврат товара ненадлежащего качества?

/ / 6 июня 2020 61163 0 Поделиться Возврат товара ненадлежащего качества – это законное право каждого гражданина, закрепленное Гражданским кодексом РФ и ФЗ «О защите прав потребителей».

Как вернуть продавцу некачественный товар, расскажем в этой статье.

Читайте нас в Яндекс.Дзен В соответствии со ст.

18 ФЗ «О защите прав потребителей», в случае если потребитель приобрел товар или услугу несоответствующего качества и при этом не был уведомлен продавцом о существующих недостатках товара, он имеет право действовать несколькими способами: осуществить возврат товара ненадлежащего качества, расторгнув договор купли-продажи и получив назад уплаченные за товар денежные средства; потребовать устранить выявленные недостатки товара за счет продавца, либо устранить такие недостатки самостоятельно,

Как вернуть деньги за товар через суд

Аппарат быстро вернули с пометкой о перепрошивке, но проблема не ушла. Походив с ним месячишко, я снова сдал его в сервис, ибо перезагрузки участились.

На этот раз он там завис надолго, больше, чем на 50 дней.

По словам сервиса HTC не торопилось везти системную плату для замены. В итоге, после моего устного заявления по телефону, что я хочу получить бумагу о невозможности ремонта, плата приехала и мне выдали телефон. Первая перезагрузка произошла уже на выходе из сервиса. Возвращаться я не стал, поскольку это уже был прецедент для возврата денег.

Чтобы вернуть деньги надо расторгнуть договор купли-продажи, поэтому деньги можно стребовать только с продавца. Сначала я обратился в администрацию Горбушки, где мне любезно предоставили реквизиты компании указанной в чеке.

Потом подготовил претензию. Приехав второй раз на Горбушку я все таки нашел представителей организации продавца, тут надо отметить коменданта Горбушки, которая очень оперативно все выяснила и помогла.

профессиональная защита прав потребителей

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР Если Вы приобрели товар – любой товар (от часов или молока до автомобиля или квартиры) — и обнаружили в нем недостаток, Вам следует совершить ряд простых действий с целью защиты своих прав. Но для начала, следует разобраться, , ведь именно при наличии недостатка потребитель праве отказаться от товара.

Какие действия следует совершить потребителю при обнаружении недостатка? 1. Фиксация недостатка (процедура доказывания). Если, к примеру, вскрыв упаковку в присутствии продавца Вы обнаружили недостаток, то об этом сразу же следует заявить продавцу, который заменит товар. Если же Вы вскрыли упаковку товара уже за пределами магазина и обнаружили недостаток, его сразу же следует зафиксировать.
Это может быть достигнуто посредством фотосъемки (на любой носитель) и составлением акта за подписью свидетелей. Свидетелями могут быть как чужие лица, так и члены Вашей семьи.

Возврат товара через суд

Содержание

  1. осуществить возврат товара ненадлежащего качества, расторгнув договор купли-продажи и получив назад уплаченные за товар денежные средства;
  2. потребовать устранить выявленные недостатки товара за счет продавца, либо устранить такие недостатки самостоятельно, после чего истребовать с продавца потраченные на это финансы;
  3. вернуть товар несоответствующего качества и потребовать замены его на аналогичный или же иной товар при условии компенсации разницы в цене; требовать соразмерного уменьшения покупной цены.

При отказе продавца принять претензию или проставить на втором ее экземпляре отметку о приеме рекомендуем направить претензию почтой с уведомлением и описью вложения, что позволит в случае обращения в суд подтвердить соблюдение претензионного порядка (пп.