В каком году образования гаи гибддрегистрационных подразделений


В каком году образования гаи гибддрегистрационных подразделений

В каком году образования гаи гибддрегистрационных подразделений


Следует отметить, что если в дореволюционной России весь автомобильный парк насчитывал всего лишь 12 тысяч автомобилей, то с развитием отечественного автомобилестроения он стал быстро увеличиваться. В начале 30-х годов с пуском автомобильного завода в Нижнем Новгороде и реконструкцией ЗИЛа и ВАЗа наша страна уже занимала первое место в Европе и второе место в мире по производству грузовых автомобилей. Учитывая важность и всенарастающую остроту борьбы с автоавариями в 1936 году автомобильная инспекция была передана из ведомства Цудортранса в ведение Главного Управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР. День 3 июля 1936 года — дата подписания Постановления Совнаркома, утвердившего

«Положение о Государственной автомобильной Инспекции Главного Управления Рабоче-Крестьянской милиции НКВД СССР»

— по праву считается днем рождения ГАИ.

Права и обязанности сотрудников Функции ГИБДД

Госавтоинспекция МВД России

Один из экспонатов музея истории донецкой милиции (также Государственная инспекция безопасности дорожного движения, ГИБДД, ГАИ) — .

подразделение в структуре , которое осуществляет контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения. Федеральным органом управления Госавтоинспекции является Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД), ранее носившее названия: Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД), Главное управление государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГУ ГИБДД) и Главное управление государственной автомобильной инспекции (ГУ ГАИ).

Преобразования главного управления в департамент и обратно связаны с реформами МВД РФ.

Новости Магнитогорска

Когда-то РЭП Магнитогорска располагался в полуподвальном помещении.

На региональном и местном уровнях образованы управления и отделы Госавтоинспекции, входящие в состав министерств, управлений, отделов внутренних дел краев, республик, областей, районов и других муниципальных образований, и ведомственно подчинённых ГУ ОБДД.
Прошли годы, прежде чем появилось просторное здание в Ленинском районе, на улице Советской, 4. Магнитка строилась, увеличивалось число граждан, желающих управлять автомобилем, а вместе с тем и количество транспортных средств. Для удобства граждан появилось еще одно здание РЭО, теперь уже в южной части города, на Калмыкова, 66.
С каждым годом создаются максимально комфортные условия для приема и обслуживания граждан.

В современном здании места для ожидания граждан оборудованы системой кондиционирования воздуха, громкоговорящей системой оповещения, оборудован отдельный вход для лиц с ограниченными физическими возможностями. На парковке транспортных средств выделены места для транспортных средств инвалидов, максимально приближенных к центральному входу в здание.

Для расширения возможности уплаты сборов за предоставление государственных услуг в РЭО установлены платежные банковские терминалы для предоставления гражданам дополнительных возможностей оплаты государственных пошлин и административных штрафов. В 2014 г.

13 февраля 2014 года, исполняется 40 лет регистрационно-экзаменационным подразделениям (РЭП) Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Первые попытки провести учёт транспорта, двигающегося по улицам городов, были предприняты государством ещё в XIX веке.

Сделано это было не столько для учёта, сколько для предотвращения уклонения владельцев гужевых повозок от уплаты обязательной пошлины. С середины XIX века каждый извозчик и его повозка обязаны были иметь регистрационный номер и менять его каждый год, новый номер выдавался только после уплаты в казну пошлины. С 90-х годов XIX века, после опубликования разрешения о допуске велосипедистов к дорожному движению, обязательной регистрации подверглись и велосипеды, а с появлением первых автомобилей России – и они.

Что такое ГИБДД и чем они занимаются?

/ / 09.12.2016 Аббревиатуру ГИБДД сложно назвать благозвучной, поэтому в разговорной речи многие по старой памяти называют эту организацию прежним названием «ГАИ», а сотрудников – «гаишниками» или «гайцами», на крайний случай – автоинспекторами.

В 1920 году была предпринята первая попытка стандартизировать автомобильные номера.

О них снимают фильмы, рассказывают анекдоты и удивительные случаи из жизни.

Образ сотрудника ГИБДД весьма неоднозначен: с одной стороны, эти люди прилагают немало усилий для того, чтобы на наших дорогах царил порядок, а с другой – их небеспочвенно считают одними из самых коррумпированных чиновников в стране. Что же это за организация – ГИБДД, и чем она занимается? ГИБДД, точнее её предшественница ГАИ, появилась в 1936 году.

До этого функции поддержания порядка на дорогах выполнял специальный отдел милиции. Создание отдельной службы было вызвано резким увеличением количества автотранспорта на дорогах страны.

Госавтоинспекция МВД России

Госавтоинспекция МВД России (также Государственная инспекция безопасности дорожного движения, ГИБДД, ГАИ) — подразделение в структуре , которое осуществляет контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Федеральным органом управления Госавтоинспекции является Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД), ранее носившее названия: Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД), Главное управление государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГУ ГИБДД) и Главное управление государственной автомобильной инспекции (ГУ ГАИ).

Преобразования главного управления в департамент и обратно связаны с реформами МВД РФ.

Госавтоинспекция МВД России

Один из экспонатов музея истории донецкой милиции Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД), так же ГУ ГИБДД (Главное Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения) и ГАИ (Государственная Автомобильная Инспекция) — орган министерства внутренних дел, на который возложено обеспечение безопасности дорожного движения.

На региональном и местном уровнях образованы управления и отделы Госавтоинспекции, входящие в состав министерств, управлений, отделов внутренних дел краев, республик, областей, районов и других муниципальных образований, и ведомственно подчинённых ГУ ОБДД.

Преобразования главного управления в департамент и обратно во многом связаны с реформами самого МВД РФ. На региональном и местном уровнях, как правило, образованы государственные инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), входящие в состав министерств, управлений внутренних дел краев, республик, областей и ведомственно подчинённых ГУ ОБДД.

Госавтоинспекция — это единственное ведомство, деятельность которого регламентируется Указом Президента РФ № 711 от 15.06.1998 года.

Значок ГАИ СССР Сотрудник ГАИ РФ

Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД России (Госавтоинспекция)

Один из экспонатов музея истории донецкой милиции Федеральным органом управления Госавтоинспекции является Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД), ранее Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (сокр. Департамент ОБДД, ДОБДД), ГУ ГИБДД (Главное Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения) и ГУ ГАИ (Главное Управление Государственной Автомобильной Инспекции). Преобразования главного управления в департамент и обратно во многом связаны с реформами самого МВД РФ.

В созданы Управления (отделы) Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), как региональные органы управления Госавтоинспекции, которые осуществляют руководство деятельностью органов ГИБДД в районах, городах и иных муниципальных образованиях. Деятельность Госавтоинспекции регламентируется Указом Президента РФ № 711 от 15.06.1998 года.