В какие сроки ук обязана произвести перерасчет


В какие сроки ук обязана произвести перерасчет

Как заставить управляющую компанию произвести перерасчет платы


Образец заявления О новых Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 годаС 01 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года (далее – Правила).До сентября 2012 года в квитанции на оплату услуг ЖКХ за одну услугу выставляется одна платежная сумма, а по новым Правилам предоставления коммунальных услуг их будет выставлено две: отдельно рассчитываться плата за индивидуальное (квартирное) потребление и отдельно — за общедомовые нужды мест общего пользования (ОДН МОП). При этом сохранится прежний принцип: если установлен счетчик – оплата производится по счетчику,

Перерасчет услуг ЖКХ: что нужно знать УО при перерасчете

Управляющие организации выполняют перерасчеты оплаты за ЖКУ по собственной инициативе, по требованию жильцов обслуживаемого дома или предписанию контролирующих органов.

Это непростая процедура, в которой много тонкостей и неочевидных моментов.

В статье мы соберем всю необходимую информацию, которая поможет УК без ошибок провести перерасчеты, а также правильно оформить их. Управляющим компаниям нужно помнить, что обратиться за перерасчетом оплаты за полученные коммунальные услуги может любой гражданин. Правда, необходимость в такой процедуре должна быть обоснована.

Условия, при которых УК обязана выполнять перерасчет, прописаны в правительственном постановлении №354, принятом в мае 2011 года.

Подробнее об этом можно прочитать . В этом же постановлении прописаны требования к объемам и качеству предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

Процедурные вопросы, связанные с перерасчетом услуг

Правила и порядок перерасчета за коммунальные услуги по 354 Постановлению

Введение в действие Постановления правительства 354 позволяет гражданам производить перерасчёт платежей квартплаты на определённых условиях. На основании данного документа потребители ЖКУ могут проконтролировать правильность начисления платежей, а также потребовать произвести их уменьшение при наличии определённых условий.

Содержание статьи:

  1. Можно ли пересчитать платежи за ЖКУ?

  2. Сроки
  3. Примеры
  4. Основания
  5. Пакет документов
  6. Особенности для отопления
  7. Правила оформления заявления
  8. Как заставить поставщика услуг сделать перерасчёт? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  9. Куда обращаться?

Как добиться перерасчета оплаты коммунальных услуг

Знать, как провести перерасчёт за коммунальные услуги по 354 Постановлению – это значит контролировать правильность начисления платежей.

В Постановлении описаны все способы расчёта ресурсов – воды, газа, света, канализации, и не только по индивидуальным счётчикам и тарифам, но и по общедомовым приборам. Вы знаете, какого качества должны поставляться услуги?

И что можно вернуть плату за некачественные? А правильно ли управляющая компания рассчитывает начисления?

Проведём анализ правового акта и узнаем все тонкости.Содержание статьи Вам принесли квитанцию по оплате коммунальных услуг и вы вдруг увидели, что сумма изменилась. Первая мысль — ошибка. Только чья?

Чаще всего поставщики коммунальных услуг стараются не ошибаться в расчетах, поскольку ошибка чревата обращением в суд с вытекающими последствиями.Однако

Перерасчет платы за коммунальные услуги – правила, нюансы и ошибки

Тарифы на коммунальные услуги устанавливают местные органы власти.

Окончательная сумма определяется управляющей или ресурсообеспечивающей компанией с учетом потребленного пользователем объема. Однако в некоторых случаях расчет может быть подвергнут корректировке. Содержание Перерасчет за коммунальные услуги представляет собой процедуру изменения размера платы за ЖКХ.
Корректировка суммы происходит в ситуациях, когда были допущены ошибки. Например, квартира оборудована индивидуальными приборами учета, показания которых не приняли во внимание, а сам расчет был произведен по установленным нормам.

Корректировка оплаты также происходит, когда человек временно отсутствовал по месту проживания, либо качество услуг не соответствовало установленным требованиям.

Основания и процедура корректировки оплаты регулируются рядом нормативных актов. К ним отнесены: Жилищный кодекс РФ.

Произвести перерасчет

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 123 юристa сейчас на сайте 4161консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Если пенсионный фонд неверно расчитал пенсию с 2014 г, за какой период можно произвести перерасчет?

Если пенсионный фонд неверно расчитал пенсию с 2014 г, за какой период можно произвести перерасчет? Если произошла ошибка по вине сотрудника ПФР, то вам обязаны доплатить за все то время, в течение которого была недоплата. За какои срок я могу попросить управляющую компанию произвести перерасчет за коммунальные услуги (водоотведение, горячая и хол.

В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

С проблемой неправильного начисления ЖКХ приходилось сталкиваться большинству потребителей.

вода, отопление), узлы учета не установлены. Если один из прописанных умер в 2015 году, а документы я принес в 2020 году. Добрый день! Советую вам просить произвести перерасчет за весь период с 2015 г.

Отечественное законодательство позволяет каждому, кто не согласен с суммой, прописанной в платежке, подать заявление на перерасчет ЖКХ.

Под перерасчетом понимают повторно произведенный расчет подлежащей уплате за потребленные коммунальные услуги суммы. В случае выявления каких-либо ошибок или накладок управляющая компания или непосредственно поставщик услуг обязаны компенсировать имеющую место переплату. Чтобы выяснить, перерасчет коммунальных услуг в каких случаях производится, необходимо обратиться к правительственному , в котором прописаны возможные основания: Отсутствие жильцов в квартире/доме в течение длительного времени (таковым считается пять и более дней).
В случае проживания в квартире нескольких человек перерасчет будет выполняться при написании заявлений каждым из них.

Некачественно предоставленные .

Перерасчет коммунальных услуг: порядок, нормы (понятным языком от юриста)

Любой гражданин, у которого есть крыша над головой так или иначе сталкивается с необходимостью оплачивать коммунальные услуги. Вне зависимости от того собственником жилья он является или нанимателем.

Нормы коммунальных платежей обычно определяются централизовано – на муниципальном уровне и на уровне управляющей компании.

При этом есть платежи, оплачиваемые в зависимости от площади квартиры, а есть те, которые зависят от потребления услуги или количества жильцов в квартире. Однако любой норматив коммунальной услуги может быть перерасчитан.

Основаниями для перерасчета коммунальных услуг являются: — временного отсутствия жильцов в занимаемой ими квартире, — долговременного перерыва в предоставлении любой коммунальной услуге, при условии, что

Перерасчёт платы за коммунальные услуги

Согласно собственники жилых помещений в МКД имеют право на перерасчёт коммунальных услуг в случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленные, или в случае временного отсутствия в жилом помещении потребителя.

Законодательно для этого предусмотрены несколько оснований. Как правильно оформить перерасчет коммунальных услуг можно узнать из этой статьи.
Управляющая организация, обслуживающая МКД не может отказаться произвести такой перерасчёт.

О том, кому, как и когда нужно делать перерасчёт коммунальных услуг, мы сегодня расскажем.Напомним, что 28 декабря 2015 года вступила в силу часть , регламентирующая ответственность УК за предоставление некачественных коммунальных услуг и неправильный расчёт ежемесячной платы за них.