Старховка осаго под такси


Старховка осаго под такси

Нужна ли страховка ОСАГО для такси? Рассказываем, где ее оформить и на какую цену рассчитывать


Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72. Это быстро и бесплатно! Нужно ли оформлять договор автогражданки?

Любой вид ТС должен быть застрахован в обязательном порядке, в том числе и авто используемые для перевозки пассажиров, т.е.

машины такси. Если вы планируете использовать свою машину для осуществления деятельности в сфере услуг такси, то вы должны будете оформить специальный договор автогражданки для данного вида транспорта.

Обязательна ли страховка ОСАГО для такси и как она оформляется

Такси не выделяется среди других видов транспорта в вопросах страхования. Поэтому такси в обязательном порядке должно совершить автострахование по автогражданской линии.

Для такси следует прибегнуть к страховке ОСАГО, когда водитель для перевозок пассажиров пользуется собственным автомобилем, стандартный полис на легковушку в данном случае не нужен.

Читайте также: Таксистам, как и остальным водителям, приходится нести ответственность при ДТП, если вы являетесь виновником аварии. Если провинившимся оказался таксист и при этом у него обычный полис автогражданки, страховые компании откажутся от ответственности проводить различного рода выплаты и компенсации владельцу пострадавшей машины при ДТП.
Водители такси беспокоятся о том, что от аварий никто не застрахован, но это не означает, что они не считают себя профессионалами в вождении.

Это рациональный взгляд на дорожно-транспортное положение дел в целом.

Особенности полисов ОСАГО для такси

Содержание страницы А нужно ли оформлять страховой полис ОСАГО для такси? Нужно! Но не простой полис, а тот, который учтет все особенности этого вида транспорта и его размер будет достаточным для покрытия возмещения в случае наступления ДТП. О том, что собой представляет ОСАГО для такси, в чем его особенности и какие штрафные санкции предусмотрены за его отсутствие, и пойдет речь в нашей статье.

Отличие маршрутного такси от любого другого транспортного средства заключается в высокой степени его активности. В результате – в разы возрастает риск нарушения правил дорожного движения и риск попадания в ДТП. Именно по этой причине полис ОСАГО для такси будет стоить гораздо дороже, чем на любой другой вид транспорта.

Важно и то, что обычный гражданский полис ОСАГО для такси в случае наступления страхового случая «не работает».

То есть при попадании в аварию, все возмещения пострадавшей стороне таксист должен будет возместить за счет собственных средств.

Особенности оформления ОСАГО для такси

Согласно действующему законодательству, все транспортные средства, зарегистрированные должным образом на территории России, обязаны заключать договора ОСАГО. Это правило в равной степени распространяется и на такси.Однако страхование в данном случае проводится с соблюдением ряда дополнительных условий, не предусмотренных в отношении, например, легковых автомобилей.Оформление ОСАГО на автомобили-такси подчиняется особым условиям, так как данный вид транспорта предназначается для регулярных перевозок пассажиров.

Владельцы таксопарка не смогут зарегистрировать свои машины, согласно стандартным правилам.Содержание статьиОдним из основных отличий такси от обычных автомобилей является то, что первые эксплуатируются активнее. Они больше передвигаются по дорогам общего пользования.

Это означает, что подобный вид транспорта чаще подвергается опасности оказаться участником ДТП.

Соответственно, риск наступления страхового случая довольно высок.Эти обстоятельства обусловили следующее:

Особенности страхования такси


Такси – транспорт, предназначенный для перевозки пассажиров.

Это специализированное транспортное средство имеет некоторые, которым должен соответствовать каждый автомобиль, используемый для таксомоторной деятельности. Одним из таких требований является наличие страхового полиса. Не стоит рассчитывать на то, что владелец автопарка может оформить страховку на рабочее авто в обычном порядке.

Так как к автомобилям, используемым в такси, применяются особые требования, договор страхования также отличается от привычного. Содержание Основное отличие транспортного средства, используемого для перевозки пассажиров – его высокая активность. В результате постоянно передвижения авто, в несколько раз возрастает риск нарушения ПДД и аварий.

Именно это является причиной высокой цены полиса страхования для такси. Отдельно стоит отметить, что обычный страховой полис не будет работать, если автомобиль, используемый для перевозки пассажиров, попадет в дорожно-транспортное происшествие.

ОСАГО и КАСКО для такси: вынужденная необходимость или рациональный выход

Главным отличием такси от других видов общественного транспорта является высокая степень его активности, сопровождающаяся определенной степенью риска.

Каждый день водителям приходится сталкиваться с различными ситуациями, которые волне могут закончиться нарушением правил дорожного движения и даже попаданием в ДТП. Поэтому вопрос страхования для такси и таксистов особенно важен и актуален.

Рекомендуем прочесть:  Опись на документы для суда

Содержание Своевременное оформление полисов для авто, работающих в данной сфере, является наиболее рациональным и практичным способом экономии средств, которые могут потребоваться на их ремонт в случае необходимости. И это не пустые слова. Ведь зачастую таксистам приходится большую часть времени передвигаться по перегруженным улицам, на которых «внештатные» ситуации на дорогах не редкость, а вполне закономерное явление. Однако, учитывая эти обстоятельства, для такси гораздо выше.

Но, затраты на приобретение страховки полностью окупаются в случае ДТП, пожара или других «неприятностей». Договор КАСКО может иметь частичное и полное действие.

Полис ОСАГО для водителей такси: особенности расчёта стоимости и рекомендации юриста

Содержание статьиЧто больше всего отличает такси от обычного автомобиля?

Это в первую очередь высочайшая активность использования.

Поэтому при оформлении автостраховки стоимость будет высокой. В данном случае будут учитываться все риски, связанные с такси.Если на автомобиль была оформлена обычная страховка, то в случае попадания в аварию не стоит рассчитывать на то, что страховка будет действовать. В результате водитель может полностью возместить причинённый ущерб из своего кошелька.Когда водитель обращается в страховую компанию, то бывает, что в целях экономии он не говорит о том, как будет использовать автомобиль.

В итоге оформляет обычную страховку. Если человек попал в аварию во время таксомоторной деятельности, при этом никаких опознавательных знаков на машине не было, то понятно, что он будет скрывать при отсутствии страховки на такси, что перевозил пассажиров (таксовал).

Осаго для такси

» » Полис ОСАГО является наиболее распространенным среди владельцев транспортных средств. Введите параметры Вашего автомобиля и мы рассчитаем стоимость полиса ОСАГО.

Количество допущенных водителей 1 водитель 2 и более Без ограничения Период страхования 3 месяца 6 месяцев 1 год Тип транспортного средства Легковое авто Грузовое авто Мотоцикл Учет т/с т/с поставлено на учет в ГАИ т/с не поставлено на учет в ГАИ Все поля должны быть заполнены.

С сайта ознакомлен. 1/3 Следующий шаг

С сайта ознакомлен.

Все поля должны быть заполнены.

Назад 2/3 Следующий шаг Если у Вас нет Техосмотра «Диагностической карты» Вы можете заказать у нас!

Документы на транспортное средство

Паспорт (лицевая сторона)

Паспорт (стр.

Полис ОСАГО для такси — как и где оформить?

Каждый автовладелец должен обратиться в офис страховой компании лично или дистанционно и купить ОСАГО.