Список документов для передачи в госархив трудовых отношений


Список документов для передачи в госархив трудовых отношений

Порядок передачи документов на хранение в архивные учреждения при ликвидации организации


В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (в ред.

от 13.05.2008) при ликвидации государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации документы, документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, в упорядоченном состоянии поступают на хранение в соответствующий государственный или муниципальный архив. При ликвидации негосударственных организаций, в т.ч.

в результате банкротства, образовавшиеся в процессе их деятельности и включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации архивные документы, документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, передаются ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным

Сдача документов в государственный архив на хранение

Сдача документов в Госархив — процесс, с которым сталкивается каждая организация. При этом существует множество требований и норм, которые необходимо соблюсти, чтобы документы были приняты.

Если вы не уверены, что знаете их все, наши специалисты помогут вам в этом вопросе. Сдача документов в Государственный архив должна выполняться по определенным требованиям.

Их соблюдение важно для гарантии принятия дел в архив, и отсутствии необходимости выполнять архивную обработку снова.

Для того чтобы обеспечить гарантию принятия дел в Госархив, мы учитываем все существующие требования, предъявляемые к документам, передаваемым на архивное хранение в Государственный архив. Сдача документов в Государственный архив предполагает предварительное выполнение архивной обработки документов.

dtpstory.ru

— — Правила передачи кадровых документов в гос архив Инструкция 1 Чтобы процедура сдачи дел в архив не заняла много времени, следует соблюдать правила их оформления во время текущего документооборота.

При передаче дел в архив на постоянное или временное хранение нужно сброшюровать документы, пронумеровать листы, оформить завершительную надпись, если это предусмотрено рабочими инструкциями, а также составить внутреннюю опись. 2 При этом на титульном листе сдаваемого в архив дела указывается наименование организации или предприятия, индекс в соответствии с номенклатурой дел, отмечается дата открытия и закрытия дела, а также срок хранения. 3 Документы, подлежащие сдаче в архив, подшиваются в отдельную папку с твердой обложкой.

Внимание В тексте закона как разновидность

Передача документов на архивное хранение

Все документы, которые создаются в делопроизводстве за время работы государственных организаций, учреждений, органов, а также коммерческих компаний должны проходить единый делопроизводственный цикл.

Если документ имеет особую ценность, его, как правило, не прошивают, а вкладывают в файл или конверт и прилагают к делу.
Передача документации на архивное хранение является заключительным этапом делопроизводства. В качестве последнего пункта назначения может выступать муниципальный (государственный) архив и ведомственный архив, документами которых составляется государственная часть Архивного фонда России, вследствие чего законодательством нашей страны строго регламентируется процедура подготовки документов к хранению и непосредственной сдачи этих документов в архив.

Федеральные государственные архивы могут принимать на хранение документы, которые имеют общенациональную значимость (Российский государственный военный архив, Государственный архив РФ и т.д.). Архивные нужды определенных регионов обслуживаются Государственными архивами субъектов РФ.

Восстановление трудовых книжек через архив

  1. /17.04.2017

share on: Трудовая книжка требуется для подтверждения стажа и формирования на его основании пенсии.

В обычной жизни этот документ, как правило, не используется и даже иногда человек забывает, где она находится. Обычно она не бывает на руках владельца, а переходит с одного места работы на другое.

Необходимость книжки обнаруживается, когда близится срок выхода на пенсию или получения справок в социальных целях, в которых нужно отразить сведения о стаже.

Правовая база:

  1. Постановление Правительства 225, раскрывающее правила производства трудовых книжек, выдачи их работодателям, сопровождения и хранения;
  2. Закон 125-ФЗ об архивном деле;

Условия передачи кадровых документов на государственное хранение

Основной целью любого государственного архива является осуществление деятельности по хранению и обслуживанию различных документов организаций, в том числе по личному составу работников, а также оказание иных сопутствующих услуг на платной основе.

Если трудовая книжка оказывается утраченной, ее владельцу придется пройти несколько этапов восстановления данных. Поскольку трудовые книжки относятся к бухгалтерии, законодательство России дает императивную регламентацию вопросов сопровождения и хранения этих документов.
Несмотря на это, глава 5, статьи 23, пункта 10 Федерального закона от 22.10.2004г. №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» предусматривает основной повод для передачи документов коммерческой организации в государственный архив в случае ее ликвидации, в том числе в результате банкротства. Данная передача, в зависимости от территориальной расположенности архива, осуществляется в основном на платной основе (например, стоимость приемки 1 дела по описи в Центральный государственный архив трудовых отношений г.

Москвы (ЦГАТО) составляет 310 руб.) и осуществляется на основании договора. Все затраты на осуществление предварительной архивной

Перечень типовых управленческих документов, подлежащих передаче в архив на постоянное хранение

1.

Нормативно-правовые документы: решения Думы, постановления администрации города Перми, районной администрации, распоряжения Главы города; 2.

Учредительные документы: устав, документ о создании и др.; 3. Распорядительные документы: распоряжения и приказы по основной деятельности; 4.

Решения коллегиальных органов: протоколы коллегий, советов, комиссий, совещаний у руководителей; 5.

Годовые отчеты по основной деятельности организации; 6. Годовые финансовые отчеты; 7.

Штатное расписание; 8. Сметы расходов и доходов; 9. Аналитические отчеты; 10. Коллективный договор; другие документы, определяющие основную деятельность организации и предусмотренные . 1. Управленческие документы. 2.

Штатные расписания. 3. Списки вредных профессий, определяющих право на льготное пенсионное обеспечение, по возможности, с описанием технологических процессов. 4. Приказы и распоряжения о приеме, увольнении,

Передача документов в государственный архив

Мы берём на себя все организационные вопросы, в том числе и переговоры с представителями архива, физическую передачу дел на хранение и получение итоговых документов при передаче документов в государственный архив.

  1. для источников комплектования государственных архивов;
  2. организации, которая проходит процедуру ликвидации или банкротства.

осуществляется согласно закону 125-ФЗ и «Перечню типовых управленческих документов.».

В «Перечень.» входят целый ряд кадровых документов подлежащих обязательной передачи. Необходимость в передаче возникает не вследствие утраты документами актуальности, а как правило по причине, что обязывает закон.

  1. составление их описи;
  2. общение с представителями архива;
  3. передача документов в архив и
  4. подготовка документов, предназначенных для хранения;

Процедура архивирования кадровых документов в организации

/ / 27 мая 2020 6875 0 Поделиться Архивирование кадровых документов в организации происходит по определенным правилам, устанавливаемым как на законодательном уровне, так и на уровне самих организаций (в локальных актах).

Что это за правила и как они применяются на практике, расскажем далее в статье.

Подготовку дел к передаче в архив могут возложить и на одного сотрудника, и на нескольких сразу — всё зависит от объема документов, которые подлежат архивированию. Так, если в организации архивирование еще ни разу не проводилось, а срок ее деятельности составляет уже несколько лет, одного сотрудника может быть попросту недостаточно, чтобы обработать весь массив документов.