Соседи жалвются что мя жгем строительный мусор


Соседи жалвются что мя жгем строительный мусор

Куда обратиться, если соседи — свиньи?


17 февраля 2020, 21:08 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, инстанции куда можно обратиться, чтобы нашли и наказали соседей сверху, которые просто задолбали (простите) уже выбрасывать мусор из окна.

Длится эта история уже несколько лет, потом вроде закончилось (или я уже внимание не обращала), а тут прям опять началось.

Через день мусор выбрасывается на улицу через окно. Мало того, что вся плитка на тротуаре уже никогда не отмоется, так никогда не отмоется наше окно и подоконник на балконе.

Пока дети маленькие были, я как то этот вопрос упустила, у меня и без этого дел хватает.

А тут прям меня это бесить начало.

Как выяснилось недавно, не одну меня — ко мне пришли 2 соседки сверху и завели разговор о том, что надо свиней на место поставить.

Они сходили к участковому, а он сказал — не мое это дело, идите в управу.

Заявление они не написали, ушли.

У них есть подозрение кто это, но, как говорится, не пойман — не вор.

Строительный мусор

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 106 юристов сейчас на сайте 3405консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Ирина Череповец 08.10.2020 в 14:03 Почему управляющая компания угрожает за выброс строительного мусора на мусорку?

Законно ли это? В избранное Просмотров: 7 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Митрофанова Елена Сергеевна 08.10.2020 в 14:12 Добрый день. А за что Вы тогда им платите коммун.

Кроме того, сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов в соответствии с «Правилами содержания общего

Штрафные санкции за мусор в подъезде

Содержание Мусор на общей жилплощади нередко становится причиной перепалок между соседями.

Это — серьезная проблема, которая может спровоцировать появление неприятного запаха, муравьев и тараканов, а также просто испортить эстетический вид общей площади. Именно поэтому государством был разработан ряд мер, предполагающих ответственность разного вида для людей, которые оставляют мусор в неположенном месте. О том, как бороться с данной проблемой и кому жаловаться, расскажет следующая статья.

Если жильцы подъезда не задумываются о том, какой урон они могут нанести окружающей среде и своим соседям, выставляя мусор на лестничную площадку, то им в этом помогут специальные службы. Виды ответственности для людей, которые выставляют мусор на лестничную площадку, можно продемонстрировать в следующем списке: Предупреждение.

Как и кто может наказать штрафом за мусор в подъезде

Штраф за мусор в подъезде кажется некоторым россиянам чем-то из области фантастики.

Чувствуя свою безнаказанность, они сваливают строительный и иной хлам на лестничные клетки, нарушая тем самым права других жильцов. Эти действия могут привести не только к скандалам с соседями, но и к более плачевным последствиям: пожарам, появлению грызунов и т.д.ВАЖНО!!!

Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше, легальный способ. Содержание Пожалуй, практически каждый человек в нашей огромной стране сталкивался с тем, что его соседи по лестничной площадке выставляли разный мусор в подъезд. Очень часто это строительные отходы и крупногабаритный мусор.

Ремонт в квартире всегда сопровождается образованием большого количества остатков старых обоев, линолеума, плитки, шпаклевки и прочих материалов. Поэтому некоторые жильцы, уставшие от ремонтных работ, решают не выносить мусор в специальные контейнеры, а просто на время выставить его за дверь собственной квартиры.

Что делать, если соседи бросают мусор под наш забор?


Здравствуйте!Соседи не первый раз подкидывают мешок мусора под наш забор.В первый раз-бутылки,во второй-куски хлеба,мешки немаленькие.В первый раз мы самостоятельно убрали мешок на машину,которую оплачиваем за свой счет.К тому же вдоль забора тоже есть мусор,но мать его убирает.Как законными методами призвать соседей к порядку?Есть мысли,кто именно,но ведь без доказательств,как говорится,смысла нет-не пойман-не вор.Но и утилизировать чужой мусор за свой счет мы не хотим,ведь почти все соседи пользуются платными услугами.Участковый тоже не найдет,скорее всего,ну походит-поспрашивает максимум.Куда можно подать жалобу?Видеонаблюдение нам не по карману.Спасибо.

Нижний Новгород Бесплатная оценка

Что делать, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке

Мешки с мусором в подъезде дома явление, к сожалению, не редкое.

04 Августа 2020, 12:11, вопрос №1715086 Татьяна, г. Вологда Свернуть Ответы юристов (2) 796 ответов 264 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Некоторые жильцы не утруждают себя заботой об общественном порядке. Что предпринять при периодическом «выносе» мусора на лестничную клетку? Проживая в многоквартирном доме, необходимо соблюдать определенные правила. В частности касается это соблюдения порядка и уважения прав остальных жильцов. Конечно, существуют общепринятые нормы поведения, но, к сожалению не все их соблюдают.

Но отдельные жильцы не желают соблюдать никаких правил, и своим поведением существенно омрачают сосуществование. Что предпринять, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке жилого дома? В Российской Федерации законодательство «о чистоте» представлено о несоблюдении экологических требований.

По данной статье на нарушителей может налагаться штраф до двух тысяч рублей.

Но на практике данный закон действителен лишь относительно строительного мусора, брошенный в неподобающем месте фантик не будет стоить абсолютно ничего.

Рекомендуем прочесть:  Акт н 1 падение

Как бороться с соседями, которые оставляют мусор в подъезде

Сегодня мусорным пакетом в подъезде, даже при наличии мусоропровода, никого не удивишь.

Одно дело, когда соседи выставили мешок с отходами за дверь, потому что тот протух, и чуть позже намерены его отнести. И другое дело, если мусор появляется регулярно, а «чуть позже» не наступает никогда. Особо находчивые бросают мешки с мусором возле лифта, под лестничными маршами, у входа в подъезд.
Объявления с призывами соблюдать культуру быта, как правило, разбиваются о наглость и пофигизм.

А если соседи свинячат в открытую, не скрывая лиц, то замечания обычно ещё и парируются. Вот типичные «аргументы» не убирающих за собой жильцов. Контраргумент: сбор и вывоз бытовых отходов не входит в услуги по уборке подъездов (ГОСТ Р 51617-2000).

Уборщики не обязаны выносить мусорные пакеты жильцов. Контраргумент: по санитарным нормативам мусор должен вывозиться ежедневно. Пакет с мусором, особенно с остатками еды, — приманка для и грызунов.

Без шума и пыли: куда жаловаться на соседа, делающего ремонт?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Куда жаловаться на мусор от ремонта?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.
Если, выйдя из квартиры, вы обнаружили, что лестничная площадка заставлена старыми стеклопакетами, пыльными досками с торчащими наружу гвоздями, ведрами засохшей краски и прочим строительным мусором, а соседи отказываются убирать, не спешите отчаиваться и звать дворника. Вы можете пожаловаться в две инстанции – участковому и в управляющую компанию вашего дома.

Напирайте на то, что нарушается статья 30 ЖК РФ.

strravaganza

Имеют некоторые люди такую привычку — выставлять пакет с мусором в коридор. В квартире он им видите ли воняет, а донести его до мусорки лень, вот и стоит кулёк в коридоре, воняя всем соседям.И наш дом не миновала чаша сия.

Живёт со мной по соседству умеренно молодая и неумеренно жирная семейка — свинообразная мама, кабаноподобный папа, и два пельменеобразных сыночка. Они постоянно выносили свой мусор за дверь, и бросали его там на весь день, а иногда и на всю ночь.

И неважно, уходишь ты, или возвращаешься домой, пока идёшь по коридору, и вращаешь ключ в замочной скважине, ты неизбежно наслаждаешься запахом протухших останков соседского ужина.