Сколько времени может быть аварийное отключение горячей воды


Сколько времени может быть аварийное отключение горячей воды

Аварийное отключение холодной воды, сроки


200 юристов сейчас на сайте Добрый день. Я проживаю в многоквартирном доме (5 этажей, 18 кв.). Управлением дома занимается ЖЭК. 1 и 2 этаж занимают магазины.

17.05. в магазине была обнаружена течь с потолка, было выявлено, что идет она из кв.

8. В данной квартире никто не проживает.

Со слов соседей, хозяин квартиры проживает в Москве.

Сразу с ним созвониться не получилось и у нас была перекрыта холодная вода. ЖЭК делать ничего не стал. Нашли хозяина квартиры только 21.05. Сегодня пришли сантехники ЖЭКа и выявили, что течет и горячая вода. Таким образом, с 17.05. мы без холодной воды, а с 16 часов 23.05. еще и без горячей. Об отключении нас не оповещали.

Информацию мы смогли получить только в 20 часов, связавшись с директором магазина. Законно ли это? И какие максимальные сроки отключения воды в такой ситуации? Кому жаловаться и что делать?

За ранее спасибо 23 Мая 2013, 19:48, вопрос №89962 Александра, г.

Закон об отключении воды

Бесплатная юридическая консультация:При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу также подлежит уменьшению в размере непредоставленных коммунальных услуг. № 354. Согласно данному постановлению, а именно, приложению № 1, установлен перечень ситуаций, когда могут быть отключены коммунальные услуги:– Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизиванных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями

На какое время можно отключать водоснабжение по аварийной ситуации

Давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора:в многоквартирных домах и жилых домах от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв.см) до 0,6 МПа(6 кгс/кв.см);у водоразборных колонок — не менее 0,1 МПа (1 кгс/кв.см) отклонение давления не допускается за каждый час (суммарно за расчетный период) периода подачи воды: при давлении, отличающемся от установленного до 25 процентов, размер ежемесячной платы снижается на 0,1 процента; при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов, плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета) II.

Основным нормативным документом, регулирующем отношения между субъектами процесса обеспечения горячим водоснабжением, является Постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011 г.
Горячее водоснабжение 4. Организация, осуществляющая горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, вправе временно прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, а также транспортировку воды и (или) сточных вод в следующих случаях:

На сколько имеют право отключать горячую воду?

» » На какой срок по закону имеют право отключать воду?

Обязаны ли предупреждать об отключении заранее? Ответ: Указание на нормативный срок отсутствия горячей воды в связи с ремонтом систем горячего водоснабжения содержится в: 1. Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (утверждены Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170): 5.1.5. Организации, обслуживающие жилищный фонд, за месяц до окончания текущего отопительного периода должны разработать, согласовать с теплоснабжающей организацией и утвердить в органах местного самоуправления графики работ по профилактике и ремонту тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления с извещением жителей за два дня об остановке.
Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время.

Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения — 14 дней.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Подача горячей воды в квартиры это один из видов услуг, предоставляемых коммунальными службами и регламентируемых нормами, которые нередко нарушаются и подлежат перерасчету в случае превышения того времени на сколько отключают воду по закону.

Содержание По требованиям СанПин подача ГВС должна осуществляться бесперебойно. Однако существуют следующие оговорки для решения неординарных случаев: Для устранения аварийной ситуации не более 8 часов в месяц. При этом дневное ограничение составляет не более 4 часов.

Тупиковая магистраль при аварии может ремонтироваться в течение 24 часов подряд.

Продолжительность отключения коммунальных услуг

При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу также подлежит уменьшению в размере непредоставленных коммунальных услуг.

Существуют виды работ, которые носят капитальный характер и по своей сложности не могут быть выполнены в регламентированный срок. Но это является скорее отягчающим обстоятельством для коммунальщиков. И увеличение срока ликвидации аварии служит поводом для выполнения перерасчета.

Основным нормативным документом, регулирующем отношения между субъектами процесса обеспечения горячим водоснабжением, является Постановление Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011 г. № 354. Согласно данному постановлению, а именно, приложению № 1, установлен перечень ситуаций, когда могут быть отключены коммунальные услуги: style=»display:inline-block;width:240px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-4472270966127159″ data-ad-slot=»1061076221″> – Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизиванных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02–84).

Почему отключили холодную воду сегодня

» Вода – один из природных ресурсов, без которого невозможна жизнь. И поэтому холодное водоснабжение является обязательным условием комфортной жизни в квартире, доме.

Вода подается холодной и горячей, но в некоторых квартирах используется подогрев воды с помощью газовых колонок, бойлеров, другого оборудования. Подача холодной воды обеспечивает поддержание чистоты в доме, личной гигиены, возможность приготовления еды. Водоснабжением занимаются определенные организации, городской водоканал.

Если происходит отключение холодной воды, жильцы дома испытывают много неудобств.

Они, прежде всего, стараются выяснить, почему отключили холодную воду, когда устранится проблема. Причиной отключения может быть авария на линии, плановый ремонт оборудования водоканала, долг по коммунальным платежам у потребителя.

Содержание Некачественный уровень холодного водоснабжения может проявляться не только полным отключением воды, но и ее подачей в ограниченном количестве, под низким давлением.

Проблемы отключения горячего водоснабжения

В любом городе нашей страны в летний период отключение горячей воды стало уже почти традиционным. Удивительно, но большинство людей не волнует, что в их дома не поступает теплая или холодная вода.

Жильцы считают приемлемым, что в какое-либо время суток ее поступление приостановлено. Это вызывает множество неудобств, поэтому существуют нормативные акты, содержащие продолжительность прекращения ГСВ. Оглавление статьи

    Законодательное регулирование вопросаОсновные причиныПродолжительностьКак узнать о планируемом прекращении подачи по конкретному адресуПри отключении без предупрежденияОтветственность за нарушение порядка

Нормы отключения холодной воды

Бесплатная юридическая консультация:Очень часто у нас появляются вопросы, связанные с получением наследства.

Существует по закону не одна очередь наследования, если человек умер и не составлял завещания на.Закон – это своеобразный свод правил, а также нормативов, которые изначально направлены на регулирующие, а также общественные отношения.

Таким образом, становится понятно, что.В 104, а также в 105 статье Конституции РФ, указано, что любой законопроект должен приниматься по четко отработанной структуре.

В данном случае, обязательным условием считается.38 статья ЖК РФ говорит о том, что норма по жилой площади на человека приравнивается к 12 квадратным метрам.