Сколько положено дней больничного после операции эндопротезирования


Сколько положено дней больничного после операции эндопротезирования

Срок больничного листа после операции


Оперативные вмешательства в организм человека, кроме неоспоримой помощи, влекут за собой продолжительное восстановление и невозможность выполнения различного рода работ на протяжении определенного времени.Для работодателя, с одной стороны, крайне важно, чтобы сотрудник как можно быстрее вышел на свое рабочее место, но, с другой стороны, в его интересах полное выздоровление работника.Как же определяется после операции? Можно ли продлить больничный после операции для восстановления здорового состояния? И от чего зависят принимаемые врачами решения о продолжительности листка нетрудоспособности? ОГЛАВЛЕНИЕКаждый гражданин РФ или резидент страны имеет право на получение врачебной помощи.

Сколько длится больничный после замены тазобедренного сустава

Содержание статьи: Операция по замене тазобедренного сустава — одна из самых сложных, после которых требуется длительное восстановление.

Работающие, кроме лечения, получают еще и больничный лист, который позволяет им претендовать на . Больничный лист, кроме финансового компенсирования, обеспечивает больного основанием для временного непосещения своего рабочего места на законных основаниях.
Если человек работает, а чаще всего так и бывает, приходится переживать не только о своем здоровье. На работе требуют больничный лист. Проблема в том, что сразу после операции нельзя точно сказать, сколько времени продлится реабилитация и как поведет себя искусственный протез: сможет человек вести полноценный образ жизни или придется оформлять инвалидность и уходить с работы.

По закону после подобной операции реабилитация длится 3 месяца: 2 недели человек находится в больнице под наблюдением врачей и далее продолжает лечиться дома. Сразу после выписки выдается открытый больничный лист сроком на 3 месяца. Почему так происходит: человек должен придерживаться индивидуального графика занятий под контролем специалистов по ЛФК, следовательно, находиться дома;

Сколько дней больничного дают после операции, где и как продлить, как оплачивается

Законодательство точно устанавливает, сколько дней больничного дают после операции, однако периода, который определён законом, подчас оказывается недостаточно для того, чтобы прооперированный полностью восстановился.

В такой ситуации на руках у врачей полный «карт-бланш»: если они посчитают нужным, то оставят пациента на больничном на крайне продолжительный срок, и работодатель не сможет ничего возразить на это.

По закону срок больничного листа после операции составляет 10 дней. Разумеется, весь период, пока пациент пребывал в стационаре тоже идёт в учёт. Если лечащий врач прооперированного пациента считает, что 10 дней для восстановления организма недостаточно, он может самолично пролонгировать лист нетрудоспособности до 30 дней.
Если же пациенту нужно ещё больше времени для выздоровления, лечащий врач вправе внести вопрос о продлении больничного на рассмотрение врачебной комиссии. Именно так определяется, сколько дней больничного дадут после операции, которая оказалась сложной.

Рекомендуем прочесть:  Если незаконно сняли премию

Сколько дней больничный после эндопротезирования тазобедренного сустава

Содержание

Операция по замене бедренного сустава представляет собой довольно сложный процесс, во время которого вместо разрушенного сочленения ставится имплантат.

Прибегают к ней при асептических некрозах суставных тканей, опухолях, переломе бедра, а еще на поздних стадиях коксартроза и ревматоидного артрита, когда консервативная терапия не помогает.

  1. Как правильно ходить после протезирования сустава?
  2. Восстановительный период в домашних условиях
  3. Что нельзя делать после протезирования бедренного сустава?
  4. 1—4 сутки после операции
  5. Реабилитация после замены тазобедренного сустава
    • 1—4 сутки после операции
    • 5—8 день реабилитации
    • Через 2—3 недели после установки протеза
    • 4—5 неделя восстановления
  6. 4—5 неделя восстановления
  7. Подготовка к протезированию тазобедренного сустава
  8. Через 2—3 недели после установки протеза
  9. 5—8 день реабилитации

Как долго проходит реабилитация после эндопротезирования колена?

Елена Черныш Современная хирургия на высоком уровне проводит сустава, которая раньше считалась невыполнимой. Согласно показателям статистики после проведения хирургического вмешательства, пациенты после такой операции возвращаются к прежней, здоровой жизни.

Кроме главного лечения, нужна реабилитация после эндопротезирования коленного сустава, иначе лечебный итог не будет достигнут. О методике проведения реабилитационного периода сможете ознакомиться в нашей статье.

Содержание[ Раскрыть][ Скрыть]Эндопротезирование – оперативное хирургическое вмешательство, вследствие которого проводится замена поврежденного сустава на протез (имплантат).

Каковы сроки больничного листа после эндопротезирования?

эндопротезирование коленного сустава- на какой период даётся больничный лист после операции?

выполняют в том случае, когда методы консервативного лечения не дают результатов, а разрушенный сустав теряет функционирующую способность.Частым случаем протезирования является травма соединения колена, артроз.

если через три с половиной месяца выделили путёвку на санаторно-курортное лечение,как быть в этом случае? закрывается больничный, или продлевается на время нахождения в санатории? 15 Сентября 2020, 13:43, вопрос №1752718 Наталья, г. Челябинск Свернуть Ответы юристов (1) 259 ответов 90 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья! При амбулаторном лечении заболеваний (травм), связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно.

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации (п. 11 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»)

Как оформить больничный лист после операции

С первого дня пребывания в стационаре пациенту открывают больничный лист, который действует до дня выписки.

Дальше больной обращается в поликлинику и продлевает больничный на период реабилитации.

Сроки реабилитации могут быть очень разными. Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден Минздравсоцразвития № 624н от 29.06.2011 и законом ).

В медицинской практике все виды операций классифицируются по степени тяжести. От этого зависит время, которое потребуется человеку на реабилитацию, и, соответственно, срок больничного. Легкими считаются те операции, когда пациенту не требуется много дней на реабилитацию.

Человек может встать самостоятельно на следующие сутки и быть выписан домой через 3-5 дней.

Но, если к работе сотрудник еще не готов, лечащий врач выписывает больничный на срок до 15 дней.

Пациенту необходимо посещать медицинское учреждение для процедур и осмотра состояния. Человек может приступить к работе на 16-е сутки.

Пожизненные общие рекомендации после эндопротезирования тазобедренного сустава

называют замену поврежденного элемента сустава.

Для этого применяются специальные имплантаты.

Эндопротезы могут потребоваться по самым разным причинам (травмы и заболевания тазобедренного сустава).

После эндопротезирования тазобедренного сустава необходимо следовать определенным рекомендациям.

Операция по замене изношенного сустава Самыми распространенными причинами, по которым могут потребоваться эндопротезы, являются:

  • Наличие асептического некроза головки, что называется аваскулярным некрозом.
  • Травмы шейки бедра (чаще всего переломы).
  • Запущенные и тяжелые стадии ревматоидного артрита.
  • Развитие дисплазии тазобедренного сустава.
  • Тяжелые стадии коксартроза.

Необходимость в эндопротезе может возникнуть в связи с посттравматическими последствиями (например, артроз).

Жизнь пациента после эндопротезирования, как правило, меняется: появляется ряд рекомендаций, которые больной должен строго соблюдать.

Как часто надо продлевать срок больничного листа после операции

392 юриста сейчас на сайте После операции по эндопротезированию тазобедренного сустава 28.05 выписали из больницы и направили в травмпункт. Первый раз я была там 11. 06, врач назначил второй прием на 19.

06.Просила приезжать на прием реже, т.к. надо брать такси, сопровождающего, сидеть в очереди, что мне довольно сложно.Врач сказал, Что нельзя , что у них такие сроки.

Причем никакого лечение, а только продление больничного листа. Вопрос: Возможно ли туда ходить реже? И кто может решить этот вопрос.если он, конечно, решаем?

19 Июня 2013, 23:07, вопрос №106446 Ангелина, г. Москва 200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) Адвокат, г.