Руководитель газпрома алексей миллер


Руководитель газпрома алексей миллер

Миллер Алексей Борисович


Семья Алексей родился и вырос в семье «русских немцев». Мать — Людмила Александровна Миллер (1936—2009), отец — Борис Васильевич Миллер (1933—1986). Родители работали в НИИ радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР, который позднее был преобразован в НПО «Ленинец». Мать работала инженером, отец — слесарем-сборщиком.

Женат. С женой Ириной воспитывают сына Михаила. Биография Алексей Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде. Учился в школе-гимназии № 330 Невского района города Ленинграда.

В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского. В 1980-х годах входил в круг ленинградских экономистов-реформаторов, неформальным лидером которых был Анатолий Чубайс; был членом клуба «Синтез» при Ленинградском дворце молодёжи, в который входили молодые ленинградские экономисты и обществоведы, среди которых: Дмитрий Васильев, Михаил Дмитриев, Андрей Илларионов, Борис Львин, Михаил Маневич, Андрей Ланьков, Андрей Прокофьев, Дмитрий Травин и другие.
В 1984—1986 годах — инженер-экономист ЛенНИИпроекта.

В 1987—1990 годах учился в аспирантуре ЛФЭИ им.

Глава Газпрома Алексей Миллер: биография, семья, фото

Алексей Миллер – глава ОАО «Газпром» и самый дорогой российский менеджер.

Входит в состав совета директоров компании СОГАЗ, «Газпромбанка», НПФ «Газфонд» и ОАО «Российские ипподромы».

Имеет степень кандидата экономических наук. Награждён несколькими государственными орденами. В этой статье вам будет представлена его биография.

Алексей Миллер (фото см. ниже) родился в Ленинграде в 1962 году. Вырос мальчик в Невском районе города. Родители Алексея трудились в НИИ радиоэлектроники при Министерстве авиационной промышленности. Позже предприятие было преобразовано в НПО «Ленинец». Отец мальчика рано умер от рака, поэтому воспитанием Алёши занималась мама.
В школе Алексей учился на отлично, но золотой медали не получил.

Это было связано с тем, что в год его окончания была исчерпана районная квота на медалистов. Также мальчик состоял в комитете комсомола.

Своим одноклассникам Миллер не запомнился чем-то особым.

Биография Алексея Борисовича Миллера

Алексей Борисович Миллер (31 января 1962, Ленинград) — российский экономист, председатель правления «Газпрома».

Образование Среднее образование получил в школе-гимназии № 330 (Ленинград), которую закончил с отличием. 1984 г. – окончил обучение в Ленинградском финансово-экономическом институте. Входил в число ленинградских экономистов-реформаторов, лидером которых был А. Чубайс. Алексей Миллер является кандидатом экономических наук.

Профессиональная деятельность 1984-1986 гг. — был инженером-экономистом ЛенНИИпроекта. Вскоре здесь же стал аспирантом.

1990 г. — становится младшим научным сотрудником ЛенНИИпроекта; 1990-1991 гг.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны при покупке

1991-1996 гг.

Миллер Алексей Борисович

Российский экономист, государственный деятель.

— работает в Комитете, отвечающем за экономическую реформу Исполкома Ленсовета.
Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром». Кандидат экономических наук. Семья Алексей родился и вырос в семье «русских немцев». Мать — Людмила Александровна Миллер (1936—2009), отец — Борис Васильевич Миллер (1933—1986). Родители работали в НИИ радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР, который позднее был преобразован в НПО «Ленинец».

Мать работала инженером, отец — слесарем-сборщиком. Женат. С женой Ириной воспитывают сына Михаила.

Биография Алексей Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде.

Учился в школе-гимназии № 330 Невского района города Ленинграда.

В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского. В 1980-х годах входил в круг ленинградских экономистов-реформаторов, неформальным лидером которых был Анатолий Чубайс; был членом

Миллер Алексей Борисович (Miller Alexey Borisovich) — это

Развернуть содержание Миллер Алексей Борисович — это председатель правления ОАО «Газпром» с 2001 г., заместитель председателя Совета директоров компаний «Газпром нефть», «Газпромбанк» и «Согаз». Кандидат экономических наук. Родился 31 января 1962 года в Ленинграде.

Имеет ряд государственных наград и званий, в том числе орден «За заслуги перед отечеством» IV степени в 2006 году. Женат, есть сын. miller-2 Видео 1 Алексей Борисович Миллер родился 31 января 1962 года и был единственным ребенком в семье. Его родители работали в закрытом предприятии НПО «Ленинец», которое разрабатывало бортовое оборудование для авиации.

Глава семьи рано ушел из жизни, ребенка воспитывала мама.

В 1979 году поступил в Ленинградский финансово-экономический институт, окончив институт, получив специальность «экономист», устроился на работу в «ЛенНИИпроект». В 1986 году поступил в аспирантуру «ЛенНИИпроекта».

Миллер Алексей: фото, биография, дети, семья

April 21, 2020

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

«Алексей Миллер», «Газпром» – это слова, которые постоянно на слуху.

Но что еще мы можем о нем узнать, кроме того, что этот человек является успешным бизнесменом и одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России? Итак, Алексей Миллер, биография, национальность и интересные факты. Обо всём по порядку.

Миллер Алексей Борисович, биография которого начинается с даты – 31 января 1962 года, – появился на свет в городе Ленинграде.

Родители его работали на закрытом военном предприятии, если быть точнее – в НИИ радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР. Мальчик воспитывался в потому что отец в скором времени умер. Алексей был очень способным ребенком – школу окончил в отличниках, но без золотой медали (квота на медалистов была исчерпана)

Рекомендуем прочесть:  Объявить устное замечание

Миллер, Алексей Борисович

Алексей Миллер родился 31 января 1962 года в Ленинграде, в семье .

Мать — Людмила Александровна Миллер (1936—2009), отец — Борис Васильевич Миллер (1935—1986). Родители работали в НИИ радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР, который позднее был преобразован в НПО «Ленинец». Мать работала инженером, отец — слесарем-сборщиком, умер от рака.

Родители похоронены на Киновеевском кладбище Санкт-Петербурга. Миллер учился в школе-гимназии № 330 города . В окончил . В 1980-х годах входил в круг ленинградских экономистов-реформаторов, неформальным лидером которых был ; в 1987 году был членом клуба «Синтез» при Ленинградском дворце молодёжи, в который входили молодые ленинградские экономисты и обществоведы, среди которых: Дмитрий Васильев, , , Борис Львин, , , Андрей Прокофьев, и другие.

1984—1986 — инженер-экономист ЛенНИИпроекта; 1987—1990 — аспирант ЛФЭИ им.

МИЛЛЕРАлексейБорисович

Как считает Алексей Борисович, бизнес — это промежуточная деятельность предприимчивых людей между искусством и войной.

Его коллеги всегда отмечали его трудолюбие, исполнительность, веру в партнеров и умение добиваться своей цели, благодаря чему он и достиг успеха. С момента занятия А. Миллером ответственного поста в «Газпроме», о его достоинствах стали высказывать такие мнения:

  1. ходит «по линеечке»
  2. высокомерный
  3. умеет кланяться
  4. всегда подготовленная фигура
  5. его жизнь и служение делу — как тень.
  6. обидчивый

Этот человек не любит шумные компании и по большей части предпочитает проводить время в малом кругу наиболее близких людей. Алексей увлекается горными лыжами, неплохо играет на гитаре и поет.

В своем домашнем хозяйстве он заботится о двух чистокровных жеребцах с кличками Веселый и Фрагрант. В 2002 году на Московском ипподроме конь Веселый занял на скачках призовое место.

Алексей Миллер

Родился 31 января 1962 года в Ленинграде в семье работников закрытого оборонного предприятия научно-производственного объединения «Ленинец», где разрабатывалось бортовое оборудование для авиации.

Его отец рано ушел из жизни. Мать воспитывала сына в одиночку. Образование Окончил Ленинградский финансово-экономический институт (ЛФЭИ) по специальности «инженер-экономист».

В 1989-м защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата экономических наук. Трудовая деятельность Трудовой путь начал в 1984-м в мастерской генерального плана проектного института по жилищно-гражданскому строительству «ЛенНИИпроект».

Несет олимпийский огонь В 1990-м назначили младшим научным сотрудником ЛФЭИ и руководителем подотдела Комитета по экономической реформе исполкома Ленсовета.