Рэу справка об задолженности


Справка об отсутствии задолженности по налогам


Содержание статьи – это справка подтверждающая отсутствие разного рода долгов по обязательным платежам в гос бюджет страны. Но прежде чем ее получать нужно быть уверенным, что вы действительно ничего не должны.

Проверить данную информацию . Ее форма не регламентирована, однако если вы четко не знаете что вам конкретно и для каких целей нужно, налоговая служба вам может предложить 2-ве формы КНД 1160080 и КНД 1120101.

СКАЧАТЬ! Форма КНД 1160080 отражает общее состояние взаиморасчетов с налоговой службой по налогам, пеням, штрафам, сборам организаций или ИП.

Форма КНД 1120101 отражает тоже самое, но включает в себя в том числе и существующие долги по расчетам с ФНС. Подобные справки можно получить в своей ИФНС по месту жительства или регистрации компании, ИП, которая составляется исходя из вашей налоговой истории, хранящейся в единой федеральной базе налогоплательщика.

Справка об отсутствии задолженности по квартплате

– документ, который представляется физическим или юридическим лицом по месту требования.

Цель данной бумаги – подтвердить добросовестность владельца недвижимости, а также его платежеспособность. Справка о задолженностях по квартплате оформляется в соответствии с самостоятельно утвержденной формой управляющей компании, имеет собственные реквизиты и носит статус юридического документа.

Оплата коммунальных платежей является обязанностью граждан. Внести средства допускается следующими способами:

  1. платежные терминалы;
  2. электронная оплата через интернет;
  3. кассы управляющей компании.
  4. банковские кассы с оплатой комиссии;
  5. Почта России;

Выписка об отсутствии задолженности по квартплате подтверждает своевременное внесение средств. Документ оформляется по той форме, которая принята по месту обращения.

Где взять справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, по электроэнергии, по квартплате или от водоканала

Содержание Иногда контрагент требует выдать ему справку о том, что в жилом помещении нет долгов по коммунальным платежам (например, за воду, свет и др.). Это возникает тогда, когда человек желает купить квартиру.

Обсуждаемая в этой статье справка также может называется свидетельством об отсутствии долга по коммунальным платежам. Справка об отсутствии каких-либо долгов по коммунальным платежам может понадобиться гражданину при определенных обстоятельствах.Сюда входит:

  • Продажа жилого помещения.
  • Оформление коммунальных субсидий и др.
  • Запрос от государственных структур.

Этот документ носит информационный характер и призван служить для того, чтобы избавить возможного контрагента гражданина от различных негативных последствий при вступлении с ним в гражданские или административные правоотношения.

Разберемся подробнее с особенностями данного документа.

В РЭУ не предоставляют справку из-за наличия долга по ЖКУ, насчитанного неправомерно, как поступить?

652 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Я являюсь собственником квартиры и УК, обслуживающая наш дом завышает тарифы на обслуживание , не исполняет обязательств по ремонту и тп. В связи с этим мы с соседями обращались в администрацию города и в суд. В связи с их некорректной работой у меня есть так называемый долг перед этой организацией, который я считаю не правомерным и пока оплачивать не планирую ( около 2,5 тыся рублей).
Однако сейчас в связи с заменой газового счетчика мне требуется справка о количестве проживающий в квартире лиц для пере заключения договора с организацией- поставщиком газа.

Однако данную справку мне предоставлять сотрудники РЭУ отказываются мотивируя что есть долг за жку. Правомерны ли их действия? Ведь это не справка об отсутствии задолженности?

Что за шантаж? Куда можно обратиться и как решить данный вопрос?

Спасибо большое надеюсь на впшу помощь 28 Мая 2020, 12:18, вопрос №1649576 Наталья, г.

Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам и как ее получить

Согласно последним статистическим данным, только 6% населения России регулярно нарушают нормы ЖК РФ и не оплачивают коммунальные услуги в установленные сроки в виду тяжелого финансового положения либо иных причин.

Иные же лица являются ответственными квартиросъемщиками и вовремя погашают коммунальные платежки, зная насколько важно не иметь задолженности, которая может повлиять на многие аспекты обычной жизни от покупки квартиры до получения субсидии.

Справка об отсутствии задолженности представляет собой официальный документ, который подтверждает факт исполнения взятых на себя обязательств, то есть оплаты тех же коммунальных услуг в полном объеме.

При этом нормами закона порядок подтверждения наличия либо отсутствия задолженности не утвержден, в связи с чем применяется процедура по аналогу с подобными же. Естественно нет и формы бланка в виду отсутствии регламентации, что вовсе не мешает формировать нужные сведения в формуляре ЕИРЦ 22, являющимся обычной справкой, выданной Единым информационным расчетным центром при отделах ЖКХ либо управляющих компаниях.

Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам где взять

Жильцы в многоквартирных домах должны возмещать следующие затраты:

  1. денежные суммы на капитальный ремонт;
  2. коммунальные платежи.
  3. на содержание и ремонт своих жилых помещений, на управленческую деятельность в многоквартирных домах, а также на содержание его общего имущества;

На основании статьи 155 ЖК РФ возмещение затрат за жилое помещение и коммунальные услуги должно быть предоставлено каждый месяц до 10 числа. Другой период может быть предусмотрен:

  1. в письменном документе, предусматривающем процесс управления многоквартирным домом;
  2. в документально оформленном согласии общего собрания жильцов.

Документы на оплату предоставляются жильцам не позднее 1-го числа.

Законодательством предусмотрено сохранение обязанности по внесению платежей даже тогда, когда собственник не проживает в данном жилом помещении. Неуплата в срок или неполное внесение денежных средств за коммунальные услуги приводит к образованию задолженности .

Получение справки об отсутствии задолженности по квартплате

Иногда у людей возникает сложная житейская ситуация, при которой они вынуждены обращаться к кредиторам, требующим перед выдачей денежных средств предоставить определённый пакет документации, в частности справку об отсутствии долгов по ЖКХ.

Данный документ часто является доказательством платежеспособности клиентов, желающих оформить в ипотеку объект недвижимости.

Чтобы не ошибиться и не потерять драгоценное время, выделенное на оформление любой финансовой сделки, необходимо в точности следовать предписаниям действующего на территории Российской Федерации законодательства. Федеральное российское законодательство определяет порядок проведения расчётов за полученные коммунальные услуги.
Собственникам городской недвижимости, а также владельцам муниципальной жилплощади позволено самостоятельно выбрать услуг ЖКХ.

В настоящее время ежемесячные платежи можно перечислять управляющей компании следующим способом:

Справка, подтверждающая отсутствие задолженности по квартплате

  1. >
  2. >

Written by Российское законодательство обязывает всех владельцев недвижимости оплачивать коммунальные расходы за ее обслуживание. Если коммунальные платежи не осуществляются своевременно, образуется задолженность по квартплате, влекущая неблагоприятные последствия.

В силу различных обстоятельств многие граждане допускают просрочки по внесению коммунальных платежей.

Иногда они доходят до огромных сумм. При этом люди не задумываются, что в любое время у них может возникнуть необходимость в справке об отсутствии задолженности. Несмотря на то, что документ носит чисто информационный характер, он имеет важное значение.

Справка необходима даже при своевременной оплате квартплаты для подтверждения такой ситуации.

При наличии задолженности гражданин теряет различные возможности. К примеру, получение ипотечного кредита или быструю продажу недвижимости.

Как получить справку об отсутствии долга по коммунальным платежам?

Законом установлена обязанность своевременной оплаты коммунальных услуг. Если она не будет перечисляться в установленные сроки, то поставщик услуг, управляющая организация вправе использовать меры принудительного взыскания.

В отсутствии долгов за коммуналку заинтересован приобретатель недвижимости – особенно по коммерческим сделкам.

Он может столкнуться с ситуацией, когда за продавцом осталась непогашенная . Управляющие компании и другие заинтересованные субъекты не вправе требовать с нового собственника платить долги прежних хозяев. Но на практике взыскатели начинают беспокоить новых собственников жилья и даже обращаются на них в суд.

Специалисты рекомендуют покупателям недвижимости требовать от продавцов актуальную справку о том, что за объектом недвижимости не числится задолженность по коммунальным услугам. Такой документ носит информационный характер. У нее нет обязательной на общем федеральном уровне форме.