Проверка лицензии такси


Проверка лицензии такси

Лицензия на такси


У вас есть легковой автомобиль, и вы планируете заниматься частным извозом? Хотите иметь хорошую прибыль, сотрудничать с крупными диспетчерскими конторами и не иметь проблем с представителями власти?

Компания МосГорТакси поможет вам легализоваться и бесплатно получить лицензию на такси в Москве и МО — официальное разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Оставь заявку! Быстро. Легально.

За 3-5 рабочих дней. Оплата по факту. С 29 апреля 2011 года вступил в силу ФЗ № 69 «О такси».

В нем указаны требования, выдвигаемые к автомобилю и водителю. Основные из них: цвет машины должен соответствовать установленной в регионе гамме (в Москве — желтый, в Московской области — белый с желтыми и серой полосой); по бокам кузова наносятся «шашечки» — композиция из расположенных в шахматном порядке квадратов; на крыше размещается опознавательный фонарь оранжевого цвета;

Как проверить подлинность лицензии на такси

Многие виды предпринимательской деятельности, осуществляемые в пределах Российской Федерации, подлежат оформлению дополнительных разрешений или лицензий, без наличия которых бизнес будет являться незаконным. Одним из таких видов деятельности является оказание услуг такси.

Почему разрешение является обязательным, каким образом можно проверить лицензию на такси, чем отличаются имеющиеся способы и каковы могут быть последствия при отсутствии документа? Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81

Каждый гражданин РФ, получающий доход от оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов, должен иметь разрешение, свидетельствующее о возможности оказания услуг в качестве ИП или в составе ООО при помощи своего транспортного средства. Для того, чтобы иметь возможность получения лицензии, индивидуальный предприниматель или физическое лицо предоставляет список следующих документов:

Такси

1.

С 31.05.2020 для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области необходимо: внесение в свидетельство о регистрации транспортного средства записи о соответствии транспортного средства установленной цветовой гамме, а именно: в графу цвет внести запись «белый-желтый-серый».

Для осуществления указанных регистрационных действий необходимо обратится в одно из подразделений ГИБДД Московской области.

В соответствии с частью 3 статьи 23.1, Закон Московской области от 27.12.2005 № 268/2005-ОЗ

«Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области»

легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета, полосы желтого цвета, имеющего светоотражающие свойства, шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон, полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера.

Управлением ГИБДД Московской области и МО ГИБДД ТНРЭР № 2по г.

Лицензия на такси: внешний вид, проверка подлинности, санкции за её отсутствие

В 2011 году федеральная нормативная правовая база, регулирующая частные пассажирские перевозки, претерпела существенные изменения. Так называемый был направлен на ужесточение требований к предоставляемым услугам, водителям и автомобилям. О том, что такое лицензия на , бывает ли бесплатной, возможна ли работа без нее — все это и даже больше в нашей сегодняшней статье.

Лицензия представляет собой документ, который дает право осуществлять частные пассажирские перевозки посредством легкового транспорта.

юрлицам, ИП, а также водителям, которые работают по найму в такси. При этом трудоустройство должно быть официально оформлено договором. Региональные нормативные акты определяют структуры, которые уполномочены лицензировать деятельность такси. В большинстве случаев таким ведомством является исполнительный орган власти по развитию транспорта.
Выданные лицензии действуют в течение 5 лет, а стоимость их колеблется от 0 до 10000 рублей и зависит от субъектовой принадлежности.

Как проверить лицензию такси на подлинность


› › › Проверка лицензии такси является обязательной процедурой, имеющей правовые положения, прописанные в действующем законодательстве. Водители обязаны учитывать перечень назначенных условий, так как перевозка пассажиров представляет большую ответственность и требует соблюдения техники безопасности. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Лицензия является официальным документом, который даёт полномочия человеку на осуществление перевозок частного характера для легковых автомобилей.

Сервис проверки такси обновился на портале mos.ru

Департамент информационных технологий города Москвы модернизировал электронный сервис «Проверка наличия разрешения на таксомоторную деятельность» и внедрил новый более удобный интерфейс.

Теперь форма получения электронного сервиса представляет собой инструкцию.Заходя , пользователь видит статистику о текущих выданных разрешениях в Москве и Московской области, информацию как пользоваться сервисом, форму проверки разрешений, а также сведения о том, какие штрафы грозят за перевозку пассажиров без разрешения. Для проверки разрешения на такси нужно указать один или несколько параметров:

  1. наименование перевозчика;
  2. регистрационный номер разрешения.
  3. государственный регистрационный номер автомобиля;
  4. регион, где было выдано разрешение: Москва или Московская область;

С помощью сервиса можно получить такую информацию, как:

  1. статус и срок действия разрешения;

Как проверить лицензию на такси на подлинность?

> > С ужесточением контроля в сфере частных пассажирских перевозок, вопрос о том, как проверить лицензию такси, достаточно актуален. Документ дает водителю право заниматься подобной деятельностью, а отсутствие разрешения карается довольно крупным штрафом.

Вариантов проверки подлинности лицензии существует несколько. Проверка лицензии таксиста на подлинность возможна несколькими дистанционными способами. Для поиска информации потребуется действующий интернет и данные документа, по которому проводится запрос.

Чаще всего сведения предоставляются по номеру лицензии, выданной таксисту. Также может потребоваться регистрационный знак авто и информация о водителе.

Метод подходит для проверки лицензий таксистов, осуществляющих деятельность в Московской области.

Контроль проводится по следующему алгоритму: зайти на сайт ;

Проверка лицензии на такси в Московской области

  1. бесплатная консультация v

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 455-03-75.

Это быстро и бесплатно! Эксплуатация автомобилей с предоставлением услуг по перевозке пассажиров должна осуществляется только при наличии специальной лицензии, выданной госорганизацией, осуществляющей лицензирование данной отрасли услуг в Московской области. В Московской области доставку пассажиров могут осуществлять такси, имеющие разрешение на право перевозки, выданные специализированными организациями г. Москвы и Московской области. Перечень можно узнать на сайтах специализированных организаций, осуществляющих выдачу необходимых разрешительных документов.

ПроКолёса24.ру

  1. Проверка авто на лицензию такси
  2. >
  3. >

Платные перевозки пассажиров при отсутствии соответствующего разрешения не только незаконны, но и небезопасны. Пресечь такие нарушения позволяет проверка авто на лицензию такси.

Осуществлять платные перевозки людей можно только при наличии лицензии. Этот документ должен оформляться как юридическим лицом, так и ИП, а также каждым водителем, который хочет работать в службе такси. Лицензия не нужна популярным сервисам – таким, как Яндекс, Uber, так как у них заключены договоренности с органами законодательной власти.

Исключение – Москва и область, где получение разрешения все же требуется.

Оформлять лицензию необходимо на каждый автомобиль, используемый в качестве такси.

Необходимо провести его техосмотр, оборудовать его таксометром и шашечками. Водитель должен обладать суммарным 5-летним стажем за рулем либо непрерывным 3-леним, владеть машиной на правах собственности или аренды.