Проверка качества для сложных технических товаров


Проверка качества для сложных технических товаров

Что такое и как проводится проверка качества товара?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Каждый человек в мире что-то покупает. Будь это бытовая и другая техника, мебель, машины, игрушки и так далее.

Каждый третий человек оказывается недовольным качеством приобретенного товара. Причиной этого может стать брак в товаре и любая другая неисправность, несоответствие требованиям покупателя и прочее. В случаях, когда потребитель по каким-то причинам оказывается недовольным купленным проверка качества товара согласно закону о защите прав потребителей.

Что это за проверка и как долго она длится? Каковы основные нюансы этой процедуры и отличия от экспертизы по качеству?

Содержание

Что же такое что такое проверка качества товара?

Так называется процедура, которая проводится при обнаружении недостатков в товаре, которые обнаружил потребитель.

Срок проверки качества технически сложного товара

/ / 28 сентября 2020 70 0 Поделиться прямо в законе не назван, однако это не означает, что эта процедура может длиться вечно. В статье мы расскажем, как долго продавец может осуществлять диагностику, что такое технически сложный товар и на что имеет право потребитель при его поломке.

Также далее разъясним, что представляют собой проверка качества и экспертиза товара и чем эти мероприятия отличаются друг от друга. Он утвержден постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (подробнее о таких товарах рассказано в ) и устанавливает, что таковыми являются: автомобили и другой транспорт с двигателем внутреннего

Как долго проверяют технически сложный товар?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Законодательного определения технически сложного товара не существует, есть лишь список предметов, которые законодатель относит к технически сложным.
Рынок наполнен большим количеством технически сложных товаров, причем это товары самых различных производителей – от известных брендов до явных подделок либо абсолютно новых игроков на рынке бытовой техники и не только. И нет абсолютной гарантии в том, что, купив продукцию известной фирмы, вы застрахуете себя от некачественного товара.

Сложно технический товар срок проверки

/ / 04.03.2020 142 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Права потребителя при обнаружении недостатков в технически сложных товарах.

Недостаток товара – несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используются, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу или описанию при продаже товара по образцу и (или описанию). Существенный недостаток — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; В соответствии со ст. Инфо Не забудьте взять кассовый и товарный чек.

Рекомендуем прочесть:  Колмакова татьяна васильевна

Какой срок проверки качества технически сложного товара?

В жизни практически каждый из нас сталкивался с приобретением некачественного товара.

Причем не только простого, но и технически сложного. Рассмотрим в статье, какие товары являются технически сложными, как вернуть такой товар продавцу и чем экспертиза отличается от проверки качества.Технически сложный товар согласно Закону включает в себя:бытовые приборы беспроводной или спутниковой связи;навигационные изделия;вещи для просмотра спутникового телевидения и игровые приставки;легковой транспорт с двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем;легкие летательные аппараты;фотокамеры, видеокамеры, телевизионное оборудование;плавательные

Сроки и основания для проверки качества товара

» Знание порядка проверки качества товара, сроков проведения, в настоящее время, для покупателей становится востребованной информацией.

А так как возвращение таких вещей обратно в магазин по закону имеет свои сложности, продавцы нередко скрывают информацию о дефектах. Вот почему каждому покупателю необходимо знать свои права как потребителя.
Совершая ежедневные покупки различных предметов одежды, питания, бытовых приборов, приобретатель нередко сталкивается с низкокачественными, а также не соответствующими характеристикам продавцом или производителем, товарами. Именно тогда, актуальным представляется использование регламента проверки товара, который предусмотрен требованиями пятого пункта восемнадцатой статьи законодательного акта «О защите прав потребителя» (Закон) № 2300 — 1 от 7 февраля 1992 года.

Требование проведения проверки качества товара представляется обоснованным во всех случаях, когда необходимо установить наличие недостатков изделия, а также выявить причину, по которой они возникли. Проверка позволяет продавцу подтвердить (отвергнуть) претензионное обращение, а также удовлетворить

Роспотребнадзор

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ Какие товары относятся к технически сложным К технически сложным относятся только те товары, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Рекомендуем прочесть:  Ип применяет енвд как добавить усн

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу. 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Особенности проверки качества технически сложных товаров

Обратите внимание! Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства на период ремонта или замены Вашего товара не предоставляются (согласно Постановлению ПравительстваРФ №55 от 19.01.1998 г.). При получении претензии потребителя (в течение гарантийного срока), продавец** обязан принять товар и в случае необходимости провести проверку качества.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара (о чем должен сообщить продавцу).

Отдавая товар для проведения проверки качества, рекомендуем получить акт, где должно быть указано с какой целью и в каком состоянии принимается Ваш товар. Проверка качества проводится самим продавцом или уполномоченной им организацией и не является экспертизой.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению

Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРИ ПОКУПКЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Поэтому покупая технически сложный товар (например: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.