Протокол общего собрания собственников жилья образец


Протокол общего собрания собственников жилья образец

Протокол собрания жильцов многоквартирного дома


Содержание

  1. бесплатная консультация↓

Реформирование системы ЖКХ позволило передать многие вопросы по управлению и содержанию жилыми зданиями на усмотрение правообладателей помещений. Процессуальным документом, который позволяет реализовать все полномочия по управлению зданием, является протокол общего собрания жильцов дома (в нашем случае многоквартирного, далее — МКД). Документы для собственников квартир Любой законный владелец жилого помещения в МКД имеет право принимать участие в решении вопросов по управлению домом.

Это право реализуется в виде собрания жильцов, уполномоченного на принятие практически любых вопросов:

  1. управление имуществом МКД;
  2. иные вопросы, отнесенные законодательством к полномочиям собственников.
  3. утверждение соглашения с выбранной компанией для управления зданием и его содержания;
  4. создание ТСЖ;
  5. обслуживание придомовой территории;

Протокол общего собрания собственников помещений МКД

07 Апрель 2020 В этой статье мы подробно и доступно опишем, как сделать протокол общего собрания, на что обратить внимание в связи с изменениями законодательства в 2020-2020 годах и приведем примеры протоколов общих собраний. Ниже вы сможете скачать любой протокол собрания.

В первую очередь, хотелось бы обратить внимание, что начиная с 30 июня 2015 года протокол собрания собственников является официальным документом и поэтому его подделка попадает под статью 327 Уголовного Кодекса РФ (п.

1 ст. 46 ЖК РФ, ст. 327 УК РФ).

Начиная с июня 2015 года очень важно сделать протокол собрания в полном соответствии с действующим законодательством, а также без искажений.

Протокол общего собрания собственников жилья — требования и примерная форма

Как УК составить протокол общего собрания собственников многоквартирного дома (образец)

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома составляется на каждом ОСС, чтобы решения, принятые на голосовании, вступили в юридическую силу.

Прочитав эту статью вы избавите себя от этих рисков. Также, мы дадим подробные пояснения и примеры на опыте пользователей, которые проводили собрания до использования системы Домсканер, а также на основании практики профессиональных юристов.
  1. В конце статьи приведен образец протокола

Протокол общего собрания собственников (ОСС) необходим, чтобы фиксировать решения по всем пунктам, стоящим на повестке.

Правильный протокол общего собрания собственников, грамотное заполнение пунктов в соответствии с Приказом, имеет огромное значение. Также в статье рассмотрим решения суда по подделке протокола ОСС и выложим образец документа для скачивания.

Вопросы, которые выносятся для принятия решения:

  1. Создание/ликвидация ТСЖ.
  2. Утверждение порядка оформления

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

» » » Сегодня мы поговорим о том, как правильно оформить протокол общего собрания собственников.

Для решения всех возникающих вопросов по управлению многоквартирным домом (МКД) Председателю ТСЖ или иным заинтересованным лицам нужно организовывать общее собрание хотя бы один раз за год.

Желательно до составления самого документа располагать необходимой информацией.

Так, сначала вам необходимо составить реестр собственников квартир, а также узнать, какова площадь каждой из квартир. Такой список можно получить несколькими путями: посредством самостоятельного обхода квартир, или же обратившись к застройщику. Подробнее стоит остановиться на правильном заполнении протокола.
Какую форму целесообразнее выбрать?

Рекомендуется заочная форма, поскольку так вы сможете получить наибольшее количество решений участников за небольшой временной промежуток.

В какое время проводить собрание? Время должно быть удобным для большего количества собственников квартир. Естественно, что праздники и летние месяцы, в таком случае, выпадают.

Форма протокола общего собрания собственников многоквартирного дома

» » » Чтобы решение владельцев помещений в многоквартирном доме приобрело юридическую значимость, следует позаботиться о составлении соответствующего документа – протокола общего сбора.

Крайне важным является соблюдение правильности составления такого рода документа, поскольку допущение ошибок в нем, может являться основанием для оформления иска от жильцов дома, которые, по той или иной причине, выразили несогласие с определенным решением касательно поднятого на рассмотрение вопроса.

В протокол вносятся следующие сведения, являющиеся обязательными: Количество прибывших владельцев, явившихся на сбор; Определенная для собрания повестка дня; Подведение результатов проводимых голосований (в обязательном порядке указывается количество голосов, поддержавших решение, выступивших против и воздержавшихся);

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: правила оформления

Протокол общего собрания собственников нужен для фиксации вынесенных решений жильцов многоквартирного дома(далее, МКД), важно учитывать, что данный документ должен быть составлен в соответствии с Приказом. Точное следование всем пунктам, имеет очень большое значение, и убережет в дальнейшем от судебных разбирательств со стороны жильцов несогласных с решениями, принятыми по каким-либо вопросам. Все требования к данному документу, а также другие правила его оформления будут рассмотрены в нашей статье.

И выносит следующие распространенные вопросы на рассмотрение: создание или ликвидация товарищества собственников жилья(ТСЖ); принятие правил оформления и места хранения протокола;

Протокол общего собрания жильцов многоквартирного дома

» » 5/5 (4) ВНИМАНИЕ!

Содержание Составлять протокол необходимо для решения возникающих вопросов в процессе управления многоквартирным домом, для чего председатель ТСЖ, либо другое заинтересованное лицо организует общее собрание жильцов.
Посмотрите заполненный образец протокола общего собрания собственников помещений о выборе способа управления МКД в форме заочного голосования: Внимание!

Скачать образцы протоколов общего собрания жильцов можно по ссылкам ниже: Прежде чем начать писать протокол собрания собственников жилья, необходимо внимательно изучить образцы протоколов и собрать нужное количество голосов. Важно! В протоколе обязательно прописываются следующие данные:

  1. результаты голосования;
  2. дата проведения;
  3. форма совета;
  4. информация о регистрации организации;
  5. фамилия, имя, отчество, адрес и контактный телефон председателя;
  6. наименование организации и адрес;
  7. повестка дня на собрании.

На сегодняшний день все серьезнее относятся к повышению законности организаций собственников жилья в многоквартирном доме.

Рекомендации по оформлению протокола собрания собственников жилья многоквартирного дома (образец 2020 года)

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Проживание в многоквартирном доме накладывает на собственников помещения дополнительные обязанности. Существуют вопросы, решить которые можно только общим собранием собственников помещений.

Все происходящее на подобном собрании фиксирует протокол общего собрания собственников.

Даже если не все владельцы помещений присутствовали на встрече, решение принятое присутствующими обязательно для исполнения всеми проживающими.

Для каждого рассматриваемого на собрании вопроса в 2020 году должны быть соблюдены свои требования (минимальное количество присутствующих владельцев жилья, определенное количество голосов «за» и «против» и т.п.).