Профзаболевания на ржд


Профзаболевания на ржд

Какие выплаты положены работникам от предприятия при получении профессионального заболевания

Устраиваясь на новую работу, мы не всегда задумываемся, к каким последствиям для нашего организма может это привести. По статистике на сегодняшний день в России на вредных производствах задействована пятая часть женского населения. Работа в таких условиях может привести к появлению разного рода профзаболеваний. Профессиональными называют заболевания, возникшие у работника вследствие несоответствующих условий труда на предприятии.

Различают острые и хронические профзаболевания.

К первым относятся те, что возникают при длительной работе на производстве, когда на организм человека систематически воздействовали разного рода негативные факторы. Ко второму виду профессиональных заболеваний относятся те, что возникают после одноразового действия на организм большой дозы химического вещества, что и приводит к сильной интоксикации и несет угрозу жизни человека.

Существует несколько групп профессиональных заболеваний.

Гигиеническое обоснование риска развития профессиональных заболеваний у работников железнодорожного транспорта (на примере работников локомотивных бригад) тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.27, кандидат медицинских наук Каськов, Юрий Никитович

Актуальность.

Профилактика нарушений состояния здоровья работников железнодорожного транспорта, в первую очередь, профессиональных и профессионально обусловленных заболеваний, является одной из приоритетных задач медицины и охраны труда. Правовая основа этой деятельности закреплена Законом Российской Федерации

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

(№125-ФЗ от 24.07.1998).

Многолетние исследования специалистов по гигиене труда (С.В. Суворов, 1994; А.А. Прохоров, 1996; И.Ф. Боярчук, Б.И. Школьников, А.А. Дорфман и др., 1999; С.Д. Кривуля, В.А. Капцов, С.В. Суворов, 2001; и др.) свидетельствуют о том, что условия труда работников основных железнодорожных профессий, обеспечивающих безопасность движения поездов, протекают в неблагоприятных производственных условиях, сопровождающихся комплексным воздействием вредных и опасных производственных факторов различной природы и интенсивности.

Профзаболевания

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 186 юристов сейчас на сайте 3583консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Друг просил узнать как ему оформить регресс по профзаболеванию, он шахтер не москвич, на данный момент работает в метрострое. Куда обращаться, есть ли короткий не бесплатный путь?

Нет конечно, как минимум нужны доказательства того, что заболевание получено в результате профессиональной деятельности. Является ли операция по удалению межпозвоночной грыжи получившейся на рабочем месте профзаболеванием. Сама операция не является профзаболеванием.

А межпозвоночная грыжа. Приказом Минздравсоцразвития от 27.04.2012 № 417 н утвержден перечень профессиональных заболеваний. Там этого заболевания нет. Может, Вы найдете сами.

Профессиональная заболеваемость работников дальневосточной железной дороги Текст научной статьи по специальности «Медицина и здравоохранение»

Общественное здоровье УДК 613.62 : 656.2 (571.6) Е.В.

Молочная, В. А. Гулимова, В. А. Сусидко ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ РАБОТНИКОВ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Дальневосточный государственный медицинский университет, 680000, ул. Муравьева-Амурского, 35, тел.: 8(4212) 32-63-93, e-mail: НУЗ «Отделенческая поликлиника ст.

Хабаровск-I ОАО «РЖД»; НУЗ «Дорожная клиническая больница ст.

Хабаровск-I ОАО «РЖД», г. Хабаровск Среди факторов, обусловливающих низкие показатели состояния здоровья трудоспособного населения России, значительное место принадлежит вредным, опасным и тяжелым условиям труда, нерациональным режимам труда и отдыха. На протяжении двух последних десятилетий наблюдается рост доли работников, занятых во вредных условиях труда, по всем видам экономической деятельности [6].

Так, на транспорте за период с 2004 по 2009 г.

этот показатель возрос с 20,0 до 29,9% [3].

Охрана труда и БЖД

Наше время характерно тем, что на предприятиях быстро внедряются новейшее высокопроизводительное оборудование, машины и аппараты новых поколений, сложнейшие энергетические установки, современные, не во всем безопасные технологи. В энергосистемах стали использоваться очень высокие напряжения.

Практически во всех отраслях экономики применяются новые материалы, в том числе и те, свойства которых не до конца изучены. На всех видах транспорта возросли скорости движения. Многие нововведения вносят весомое дополнение к уже существующим источникам вредных и/или опасных факторов производственной среды, повышают риск получения работниками профессиональных заболеваний и возникновения несчастных случаев.

При этом вредные факторы (по сравнению с опасными, более очевидными и лучше изученными) становятся объектами пристального внимания при научных исследованиях и разработках современных мер обеспечения безопасности на рабочих местах.

Особенности профилактики профзаболеваний у локомотивных бригад

Ключевые проблемы: Какими особенностями условий труда отличается железнодорожный транспорт?

Какие вредные факторы действуют на работников локомотивных бригад? Какие профзаболевания распространены среди работников локомотивных бригад?

Как бороться с профзаболеваниями? Какие меры профилактики профзаболеваний наиболее эффективны?

Какими особенностями условий труда отличается железнодорожный транспорт Многочисленные исследования показывают, что работники железнодорожного транспорта повсеместно подвержены комплексному воздействию производственных факторов. К тому же более трети работников отрасли заняты во вредных условиях труда.

Эксплуатация технологического оборудования, ремонтные и путевые работы сопровождаются высоким пылеобразованием, выделением аэрозолей, интенсивными шумом и вибрацией, а также большими физическими и нервно-эмоциональными нагрузками. Все это обуславливает повышенный

Влияние производственных факторов на развитие основных заболеваний у различных профессиональных групп железнодорожников Текст научной статьи по специальности «Медицина и здравоохранение»

Представлен обзор литературы по истории железнодорожной медицины в России, а также о причинах развития профессионально обусловленной патологии у людей, занятых в железнодорожном транспорте, и путях профилактики риска развития профзаболеваний в различных профессиональных группах. Ключевые слова: железнодорожная медицина, производственно-зависимая патология, профессиональные группы железнодорожников.

удк 616-057:613.6 ВЛИЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ НА РАЗВИТИЕ ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У РАЗЛИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ГРУПП ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ © 2008 г.

*Я. И. Бичкаев, Л. М. Горохова, Н. А. Мартынова *Отделенческая больница на станции Исакогорка ОАО «Российские железные дороги», Архангельский государственный технический университет, г. Архангельск Железнодорожный транспорт в Российской Федерации занимает приоритетное положение среди других видов транспорта, выполняя около 80 % объема грузооборота и около 40 % пассажирских перевозок.

sovetnik36.ru

В избранноеОтправить на почту Профзаболевание — выплаты от организации какие-то в связи с ним полагаются или нет?

Вредные условия труда, неблагоприятно сказывающиеся на здоровье человека, способны привести к развитию специфических болезней. В таких случаях работникам положена единовременная компенсация, ежемесячные и некоторые другие выплаты. Расскажем о них в нашей статье.

Что такое профессиональное заболевание? Выплаты по профзаболеванию в 2020 году Итоги Что такое профессиональное заболевание? В обязанности работодателя входит обеспечение сотрудникам безопасных условий труда. Вредные условия труда на предприятии, постоянное воздействие химических, биологических, радиоактивных и прочих негативных факторов пагубно отражается на здоровье сотрудников и способно привести к развитию профессиональных заболеваний.
Термин «профессиональное заболевание», согласно ст.

Максимальная сумма

Профессиональные заболевания работников железной дороги.

Пылевые болезни легких

Вид презентация Язык русский Дата добавления 02.03.2015 Размер файла 9,2 M Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. HTML-версии работы пока нет.Cкачать архив работы можно перейдя по ссылке, которая находятся ниже. Понятие, этиология и классификация пневмокониозов — заболевания органов дыхания от воздействия промышленной пыли.

Течение болезни. Осложнения. Пневмокониозы от смешанной и органической пыли. Хронический диффузный пневмонит с развитием фиброза легких.презентация [8,6 M], добавлен 02.12.2016 Классификация эмфиземы легких.