Продажа квартиры с одобрением опеки


Продажа квартиры с одобрением опеки

Разрешение опеки на продажу квартиры – получение без проблем


» Содержание

  1. бесплатно

Для любой сделки продажи квартиры или иной жилплощади, в которой прописан несовершеннолетний ребенок, необходимо получить разрешение и согласие органов опеки и попечительства. Без этих документов продажа квартиры невозможна и будет признана незаконной, с последующим аннулированием договора. Российским законодательством охраняются интересы и права детей, поэтому абсолютно все сделки с недвижимостью подлежат строгому контролю и проверкам.

При продаже квартиры, доля в которой принадлежит несовершеннолетнему, обязательно приобретение нового жилья, которое по площади не меньше и по условиям проживания не хуже проданного. Чтобы получить

Разрешение на продажу квартиры из отдела Опеки и попечительства.

Решили продать квартиру, которая, или ее часть, принадлежит несовершеннолетнему.

Если же ребенок не выступает ни собственником, ни совладельцем, но при этом зарегистрирован в продаваемой недвижимости, то одновременно со снятием с регистрации он должен быть прописан по новому месту проживания.
Не знаете как получить разрешение опеки на продажу квартиры? А ведь это обязательный документ для Вашей сделки! Сейчас разберемся в этом вопросе подробно. Содержание статьи подробное: Не далее, чем на прошлой неделе я сопровождала своих клиентов,обратившихся за разрешением в Отдел по опеке, попечительству и охране прав детства.

Сделка по продаже квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, признается законной только в том случае, если права ребенка на жилище не нарушены. Поэтому переход права собственности от Продавца-ребенка к покупателю осуществляется Росреестром только при наличии в пакете документов Приказа из Отдела по опеке, разрешающего сделку.

  1. Документы на ребенка: Свидетельство о рождении и его копия или паспорт, если ребенку исполнилось 14 лет, и копия первых двух страниц.

Как получить согласие органов опеки и попечительства на продажу квартиры несовершеннолетнего

При продаже квартиры обязательно требуется разрешение на продажу квартиры от органов опеки, поскольку права детей защищаются законом «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», а также семейным кодексом государства.

Без соответствующего разрешения продать квартиру не удастся, даже при составлении договора задатка нотариус предварительно потребует все необходимые документы.

Самое сложное – это личный разговор с государственной структурой. Необходимо приложить все усилия, чтобы получить соответствующее разрешение. В ход могут пойти все аргументы, помните, ваша задача – в документе, который должен быть у вас на руках.

Можете сделать акцент на том, что в новом месте у ребенка появиться возможность

Процедура прохождения опеки при продаже квартиры

Если совершается продажа квартиры, которая принадлежит несовершеннолетнему, то в этой сделке обязательно должны принимать участие органы опеки.

Постарайтесь словесно убедить служащих в необходимости приобретения нового жилья и продажи старой квартиры.
Не имеет значения полностью эта недвижимость принадлежит ребенку или только ее доля, органы опеки обязаны проследить, чтобы права несовершеннолетнего не были нарушены.

Возможны два варианта сделки с недвижимостью несовершеннолетнего

  1. продажа с последующей покупкой другого жилья.
  2. продажа без приобретения нового жилья;

Если это просто продажа без покупки нового жилья Рассматривается вариант, когда на имя несовершеннолетнего открывается счет в банке, а на него зачисляется сумма, не меньшая, чем стоимость доли ребенка в продаваемой недвижимости. Но даже если выполнено это условие, и деньги лежат на счету несовершеннолетнего, органы опеки не позволят

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Разрешение опеки на продажу квартиры ребенка при покупке ипотечной квартиры взамен Ограниченность и зашоренность наших судов бывает и хорошей, и плохой.

В органы опеки предоставляются бумаги, подтверждающие эти действия.

С одной стороны, судьи обязаны отсекать всю лишнюю шелуху и ахинею, которую несут наши граждане в судах, когда считают себя обиженными. Весь словесный сумбур приводить в законные рамки, давать правовую оценку. Но с другой стороны, законы универсальными не бывают, и на практике иногда проскакивают ситуации, когда вроде бы напрямую не прописано, и надо решать ситуацию со стороны здравого смысла и благоразумия, и вот тут то судью и заклинивает.
Начинается непредсказуемое словоблудие в мотивировке решений с неожиданными выводами.

Вот и к нашей ситуации, которая как раз из этой оперы.

Как известно, при продаже квартиры, в которой ребенок является собственником, требуется письменное разрешение органа опеки. А опека дает это согласие

Как продать квартиру с опекой

Если одним из собственников квартиры является несовершеннолетний ребенок ил недееспособное лицо, то для совершения каких-то сделок с такой недвижимостью, необходимо знать о том, как продать квартиру с опекой.

Иными словами. Прежде чем отчуждать такую квартиру, вам придется подготовить определенные документы и получить согласие муниципальных органов опеки и попечительства.

Квартира с опекой – что говорит Закон В соответствии со статьей 37 Гражданского кодекса Российской Федерации, родители, либо опекуны несовершеннолетнего ребенка не смогут без согласования с соответствующими органами совершать какие-либо сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего ребенку.

И хотя, как правило, родители не являются врагами своих детей и действуют исключительно исходя из их блага, получить согласие органов опеки и попечительства бывает иногда совсем непросто.

Как правило, затруднений не

Продажа квартиры, купленной с использованием материнского капитала

За весь период, пока реализуется программа поддержки семей с двумя и более детьми, свыше 90% владельцев сертификата предпочли направить его средства на . Однако, у участников госпрограммы со временем может возникнуть потребность (например, с целью последующей покупки более просторного жилья либо в связи с необходимостью сменить район проживания или переехать в другую местность и т.п.).

  1. Если же среди участников долевой собственности есть лица, не достигшие 18 лет, то отчуждение жилого помещения возможно с определенными ограничениями и только при наличии разрешения органа опеки и попечительства.
  2. Если все члены семьи к этому моменту достигли совершеннолетия, то при согласии всех собственников вопрос продажи решается весьма легко.

Поскольку обязательным условием использования сертификата является оформление приобретаемого жилья в собственность всех членов семьи, органы

Как продать и как купить квартиру с детской долей

В ежемесячной рубрике Блиц-КриК наши читатели уже несколько раз поднимали тему несправедливых решений органов опеки ( и ), препятствующих покупке или продаже жилья, где собственниками являются несовершеннолетние. RealEstate.ru решил узнать у бывалых риэлторов, как подготовиться к этим сделкам так, чтобы максимально обезопасить себя от рисков затягивания процесса либо от запрета на проведение операций со стороны органов опеки.

Матерые агенты знают: если в квартире есть доля, которой владеет ребенок, то сделка сразу относится к категории сверхсложных. Закон требует, чтобы любая такая сделка была согласована с органами опеки и попечительства (далее – просторечное «опека» — прим. ред.). Опрос компаний, работающих на рынке недвижимости Москвы, выявил, что у таких сделок три проблемы: — затягивание процесса согласования на неопределенный срок; — большой риск того, что сделку не разрешат

Разрешение опеки на продажу квартиры: порядок оформления сделки, перечень документов

Содержание Дети находятся под особой защитой нашего государства, без согласия которого не допускается совершать сделки с их жильем.

Разрешение на продажу квартиры несовершеннолетнего получать от органов опеки обязаны и родители, и опекуны.Взрослый обязан получить разрешение на сделку перед оформлением жилья, на которое имеется право собственности у несовершеннолетнего.

Для этого необходимо подать заявление с приложением обязательных документов в попечительный орган.

Этим документом государство уведомляется о намерении гражданина продать недвижимое имущество ребенка.Важный момент при совершении сделки – срок действия разрешения опеки на продажу. По общему правилу он равен одному месяцу, если в нем самом не указана большая продолжительность.Оформить разрешение опеки возможно при соблюдении ряда условий: Заявитель должен действовать в интересах конкретного юного владельца жилья и являться его родителем, опекуном или попечителем, назначенным представителем.