Привлечь за продажу контрафакта физических лиц


Привлечь за продажу контрафакта физических лиц

Ответственность за торговлю контрафактом


Чаще всего выдают за фирменный товар в интернет-магазинах аксессуары, одежду и спортивную обувь. На поддельную продукцию приходится приблизительно 30% товара, по статистике Минпромторга. Нарушителей не останавливает то, что ответственность за торговлю контрафактом наступает согласно уголовному законодательству, Кодексу об административных правонарушениях.Торговля поддельными товарами приводит к тому, что страдают экономика страны и сами потребители. Авторитет известных фирм дискредитируется, поскольку покупателям не всегда удается отличить подделку от оригинала.Приблизительно 80% парфюмерной продукции – это подделка.

Поэтому лучше с осторожностью относиться к объявлениям о продаже духов известных фирм по сниженным ценам.

Только на распространении поддельных медицинских препаратов производители зарабатывают ежегодно 350 миллионов руб. ежегодно, есть и другие виды контрафактных товаров.Существует несколько способов подделки продукции:Подделка логотипов.

Будет ли за контрафакт наказан покупатель?

или купить, нельзя продать

В России проблема контрафактной продукции стоит остро.

Сотни интернет-магазинов торгуют копиями часов, сумок и телефонов известных мировых марок. В большинстве торговых точек от потребителей даже не скрывают, что предлагают всего лишь подделки товаров люксовых марок.

В Италии с 2005 года применяется административное наказание по отношению к покупателям контрафактной продукции. В этой стране средний штраф за такое правонарушение составляет 10 тыс. При этом были прецеденты, когда туристов и граждан страны штрафовали на несколько тысяч евро за покупку на улице с рук дешевых поддельных сумок или солнцезащитных очков.

Всего с начала лета таким образом были оштрафованы восемь покупателей контрафакта. Одним из них стал 41-летний гражданин Голландии. Его штраф составил 200 евро за покупку поддельной сумки.

Две девушки, которые приехали в Форте-дей-Марми из Флоренции, попались за приобретением подделки на пристани и в центре города.

Что бывает за торговлю контрафактом в интернете?

» Интернет-магазин с китайскими репликами брендовых вещей?

— Вы торгуете контрафактом. Давайте разберемся, какие это может повлечь последствия. Если на сайте есть слова «реплика», «копия» и прочие, то с 95% он не пройдет модерацию в рекламных системах Яндекс Директ, Google Adwords, Вконтакте.

Не стоит употреблять эти слова и в рекламных объявлениях. Вашу группу Вконтакте могут заблокировать без возможности восстановления.

При чем это может произойти через 1 год, 2 месяца или несколько дней.

Все инвестиции в продвижение сообщества канут в бездну. В других социальных сетях, согласно их правилам, должны происходить аналогичные процессы. Google по жалобе правообладателя удаляет определенные ссылки на товар из органической выдачи. Обычно это целый раздел каталога с брендом. Я уверен, что через несколько таких запросов, санкции могут распространиться на весь сайт.

Придется менять домен. Ссылки на ваш сайт появляются в каталогах «сайтов-мошенников».

Государство повысило ответственность за торговлю контрафактом

Президент РФ подписал «О внесении изменений в статьи 14.7 и 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее — Закон № 194-ФЗ). Документом, который вступит в силу с 3 августа 2013 г., предусмотрено усиление административной ответственности за обман потребителей (для должностных лиц штраф увеличен в 10 раз).

Объемы производимого и продаваемого контрафакта и фальсификата для российской экономики уже давно стали проблемой. Что можно сделать, чтобы уменьшить объемы пиратской продукции? Конечно повысить административные штрафы, а также распространить административную ответственность за правонарушения в сфере производства и оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на производителей, импортеров и дистрибьюторов.

Избавляемся от старых проблем Общий состав правонарушения в КоАП РФ порождал проблемы с привлечением к ответственности. Так, прежняя редакция ст.

Статья: Чем грозит продажа контрафактной продукции (Жигачев А.) («Финансовая газета. Региональный выпуск», 2007, n 38)

«Финансовая газета.

Региональный выпуск», 2007, N 38ЧЕМ ГРОЗИТ ПРОДАЖА КОНТРАФАКТНОЙ ПРОДУКЦИИОрганизации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу товаров в розницу, в последнее время все чаще становятся объектом проверок со стороны контролирующих органов на предмет соблюдения законодательства о товарных знаках. В ходе таких проверок нередко выявляются контрафактные товары.

Какие последствия для продавца может повлечь указанная ситуация?Понятие контрафактной продукцииВ соответствии с п. 2 ст. 4 Закона Российской Федерации от 23.09.1992 N 3520-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» (далее — Закон о товарных знаках) контрафактными являются товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.

При этом нарушением исключительного права правообладателя

Ответственность за продажу контрафакта

О контрафакте сейчас знает практически каждый. Этот вид товара отличие от фальсификата имеет в низком качестве, изготовляется на высоком уровне, чтобы под видом известного бренда продать за хорошую цену. Официальный владелец товарного имени из-за подобных махинаций получает убытки, в итоге выпуск новой продукции усложняется.

В современной литературе и юридических толкованиях понятия «контрафактная» и «фальсифицированная продукция» употребляют параллельно, часто воспринимаются как синонимы.

С правовой точки зрения они не тождественны. Разграничение употребляется только в Законе РФ «Об обращении лекарственных средств»: фальсифицированное медицинское средство — лекарственный препарат, сопровождаемый ложной информацией о его производителе и (или) составе (п. 37 ст. 4) и контрафактное медицинское средство — лекарственный препарат, находящийся с нарушением гражданского законодательства в обороте (п.
39 ст.4)

Розница и контрафакт: минимизируем риски

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июля 2013 г.А.В.

Рымкевич, юрист М.Н. Ахтанина, юрист Почти в каждом магазине продается какой-нибудь товар, на котором изображены мультяшный персонаж, герой книги или фильма, узнаваемый товарный знак. У всех этих объектов есть правообладатель — автор или другое лицо, которому принадлежит исключительное право на произведение или товарный знак (далее — правообладатель). Но случается, что производитель таких товаров разрешения на использование произведения или товарного знака у правообладателя не получил.

То есть товар является контрафактным. Посмотрим, чем чревата такая ситуация для вашего магазина.

В это трудно поверить, но именно к владельцу магазина, а не к производителю может обратиться правообладатель с требованием возместить убытки или выплатить денежную компенсацию за нарушение своих прав, , .

Компенсация возможна: в размере от 10 тыс.

Что такое контрафакт? ответственность за торговлю контрафактным товаром

› › Содержание О контрафакте сейчас знает практически каждый.

Этот вид товара отличие от фальсификата имеет в низком качестве, изготовляется на высоком уровне, чтобы под видом известного бренда продать за хорошую цену.

Официальный владелец товарного имени из-за подобных махинаций получает убытки, в итоге выпуск новой продукции усложняется. В современной литературе и юридических толкованиях понятия «контрафактная» и «фальсифицированная продукция» употребляют параллельно, часто воспринимаются как синонимы. С правовой точки зрения они не тождественны.
Разграничение употребляется только в Законе РФ «Об обращении лекарственных средств»: фальсифицированное медицинское средство — лекарственный препарат, сопровождаемый ложной информацией о его производителе и (или) составе (п.

37 ст. 4) и контрафактное медицинское средство — лекарственный препарат, находящийся с нарушением гражданского законодательства в обороте (п. 39 ст.4)

Ответственность за продажу и распространение контрафактной продукции

Изготовление и распространение всевозможных подделок, привлекающих более низкой ценой, становится серьезной экономической проблемой во всем мире.

Результатом создания нового товара на базе существующей продукции известных производителей является контрафакт, который легко принять за оригинал. Главное нарушение при выпуске контрафактной продукции – это несоблюдение интеллектуальных прав других производителей, незаконное использование запатентованных решений.Борьба с контрафактной продукцией в России ведется на государственном уровне, однако, прибыль от реализации такого товара значительна, поэтому подделки занимают примерно треть товарооборота в стране (по данным Российской Газеты).