Приобретение и установка шлагбаума это основное средство


Приобретение и установка шлагбаума это основное средство

Приобретение и монтаж системы видеонаблюдения для бухгалтера

  1. 26.09.2018
  1. 24.09.2018
  1. 23.10.2014
  1. 28.Апр.2011

Установку системы видеонаблюдения не нужно рассматривать как модернизацию здания, в котором система устанавливается. Не нужно увеличивать стоимость здания на сумму расходов, связанных с приобретением и монтажом системы видеонаблюдения. Согласно письму Минфина РФ от 23.09.2008 № 03-05-01/57, средства видеонаблюдения считаются отдельными инвентарными объектами основных средств, функциональное предназначение которых не является неотъемлемой частью функционирования объекта недвижимого имущества как единого обособленного комплекса.

Они не включаются в состав объекта недвижимого имущества – в отличии, например, от таких объектов, как лифты, встроенная система вентиляции, локальные сети, другие коммуникации здания. При решении вопроса

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 18 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Беларусь, Минск Написал 1 Репутация:

22 июня 2010, 16:08 Оценок нет Помогите разобраться.

Шлагбаумы следует относить к основным средствам или нет?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Молодечно Написал 2103 Репутация:

22 июня 2010, 16:15 Я бы лучше шлагбаум отнесла обратно на железную дорогу.

По каким ДопЭК и каким КОСГУ надо заключить договор на приобретение и установку шлагбаума, в месте въездных ворот

Казенному учреждению нужно установит шлагбаум в месте въездных ворот.

Приобретение, установка (монтаж) шлагбаума по какой КОСГУ или каким КОСГУ нужно заключит договор? В нашей области введены дополнительные коды экономической классификации (ДопЭК), перечислены далее: 225.00 Работы, услуги по содержанию имущества 225.01 Оплата труда по договорам гражданско-правового характера 225.02 Капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений, машин, оборудования и прочих нефинансовых активов 25.03 Противопожарные мероприятия 225.04 Прочие работы, услуги по содержанию имущества 226.00 прочие работы, услуги 226.01 Оплата труда по договорам гражданско-правового характера 226.02 Расходы на оплату услуг по обеспечению медикаментами и изделиями медицинского назначения 226.03 Медицинский осмотр работников 226.04 Подготовка, переподготовка кадров, повышение квалификации 226.05 Расходы на оплату услуг по

Учет шлагбаума

/ / Вопрос Жалоба Отмена Организация (применяющая УСН (доходы-расходы)) приобрела стойку шлагбаума, шлагбаум, сигнальную лампу и пульт (Общая сумма 42000 рублей). Данное оборудование было установлено.Вопрос:1.

Как правильно отразить в бухгалтерском учете приобретение шлагбаума?2. Какие проводки необходимо сделать?3.

Можно ли отнести шлагбаум к основным средствам?

Какой срок полезного использования шлагбаума?Заранее, Спасибо. есть решение 0 8 месяцев 786 просмотров Новичок 0 , Эксперт 0 Жалоба Отмена Шлагбаум в Классификации прямо не поименован, установить срок его полезного использования можно на основании рекомендаций изготовителя или технических условий эксплуатации.

В бухучете все затраты, связанные с приобретением оборудования, требующего монтажа, отражайте на счете 07«Оборудование к установке».

После передачи в монтаж, отражайте на счете 08-3 «Строительство объектов основных средств».

Отражаем расходы на техническое оснащение стадионов для обеспечения общественной безопасности

Статьи по Бухучету

  1. Подробности Категория: Бухучет Создано: 30.03.2016 21:00 Опубликовано: 30.03.2016 21:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/account/Среди основных принципов законодательства о физической культуре и спорте, закрепленных в п. 6 ст. 3 Федерального закона № 329-ФЗ[1], назван принцип обеспечения безопасности жизни и здоровья лиц, занимающихся физической культурой и спортом, а также участников и зрителей физкультурных и спортивных мероприятий.

    В статье мы рассмотрим отражение расходов, связанных с техническим оснащением стадионов для обеспечения общественной безопасности.

К какой амортизационной группе относится современный шлагбаум


Добавить сайт в закладки Олег, Нижний Новгород задаёт вопрос:Здравствуйте! Возник следующий вопрос. Я проживаю в загородном доме и решил поменять ворота на простой шлагбаум.

Хотелось бы разобраться, прежде чем менять.Эксперт отвечает:

Если обратиться к ОКОФ, все, что касается шлагбаумных установок, можно отнести к коду 14 3599000.

Скажите, к какой амортизационной группе относится шлагбаум? Что он представляет и каковы его основные параметры и свойства на сегодняшний день?

Термин «амортизационная группа» был придуман для того, чтобы было проще проводить налоговый учет, подсчитывать налог на прибыль. Кроме того, название «амортизационная группа» применяется при исполнении бухгалтерского учета. Сегодня у многих предпринимателей появились собственные шлагбаумы. Их стал интересовать вопрос: к какой амортизационной группе относится шлагбаум?
Однако срок амортизации объектов, относящихся к основным средствам, при составлении бухгалтерского учета и расчета налогов имеет некоторые отличия.

Какое место занимает в рамках ОКОФ шлагбаум автоматический

В связи с развивающейся сегодня тенденцией на монтаж шлагбаумов, с целью контроля доступа на территорию, многих пользователей сети Интернет интересует информация о том, как рассматривать в рамках ОКОФ шлагбаум автоматический.

Сборник нормативных документов ОКОФЧто касается критериев, согласно которым можно классифицировать и отнести к одной из групп автоматический шлагбаум в рамках ОКОФ, то их существует несколько.

Стоит рассмотреть критерии, применяемые в общем смысле, чтобы на их основе получить представление о том, как все-таки соотносятся между собой автоматический шлагбаум и ОКОФ.Критерии, на которые стоит обращать внимание: срок полезного использования; независимость объекта; способность приносить доход; применяется для осуществления нужд организации в управленческой сфере.

Амортизация шлагбаума

Вопрос Какой срок амортизации шлагбаума?.К какой группе по ОКОФ он относится? Стоимость с монтажом 150 тыс руб.В паспорте на шлагбаум срок полезного использования не указан.

Гарантийные обязательства поставщика — 3 года. По классификатору ОКОФ данных нет.

Ответ Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем, что действительно ни в Классификации, ни в ОКОФ шлагбаумы прямо не поименованы. Если ваше основное средство в Классификации не поименовано, то срок его полезного использования можно установить самостоятельно исходя из технических условий или рекомендаций изготовителя (п.
6 ст. 258 НК РФ) и зафиксировать в приказе по бухгалтерской и налоговой учетной политике.

Так, для установления срока можно воспользоваться техническим паспортом завода-изготовителя либо другой аналогичной технической документацией.

Если по этим документам невозможно установить срок полезного использования основного средства, то можно обратиться к изготовителю с соответствующим запросом.

Приобретение основных средств.

Часть 3: приобретение основных средств, требующих монтажа

Главная » Бухгалтерский учет » Основные средства » Часть 1: Приобретение основных средств, не требующих монтажа Часть 2: Приобретение «малоценного» имущества К оборудованию, требующему монтажа, относится оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки отдельных его частей и прикрепления к фундаменту (опорам, полу, а также другим несущим конструкциям зданий и сооружений). Сюда также включают контрольно-измерительную аппаратуру и прочие приборы, которые предназначены для монтажа в составе устанавливаемого оборудования.