Приказ о 6 дневной рабочей неделе образец


Приказ о 6 дневной рабочей неделе образец

Голосование:


Рубрика: Ответов: 11 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Россия Написал 105 сообщений Репутация:

12 октября 2012, 12:30 Оценок нет Здравствуйте! Помогите правильно оформить: сотрудник работает по 5-ти дневной рабочей неделе (суббота, воскресенье — выходной), нам необходимо на время проведения дискотек (на 3 часа) привлекать сотрудника к работе в субботу. какие документы необходимо для этого оформить?

как установить временно 6-ти дневную рабочую неделю? Можем ли мы оформить приказ (и нужен ли он) и доп.соглашение об изменении рабочего времени, будет ли это достаточно?? Спасибо!

Пятидневная рабочая неделя

Режим рабочего времени — это распределение времени работы в течение определенного календарного периода.

Режим может быть одинаковым для всех сотрудников компании, может различаться для разных категорий работников. Различают обычный режим рабочего времени, который устанавливается для всех или основного количества трудящихся в компании, и особые режимы рабочего времени, которые имеют отличие от обычного длительностью рабочего дня или распределением рабочего времени.

К таким относятся, например, или . Сегодня мы расскажем о стандартной пятидневке: сколько часов длится пятидневная рабочая неделя, сколько выходных положено работникам и т.д.

  1. Сколько часов составляет пятидневная рабочая неделя?

Нормальная длительность (норма часов) . Эта норма не зависит от следующих факторов:

  1. организационно-правовой формы компании;
  2. режима рабочего времени (например, работа в режиме гибкого графика или стандартной пятидневной рабочей недели)

Как быть если у работника при 6 дневной рабочей неделе в месяц получается норма больше, чем по 5 дневной рабочей неделе?

Ответ на 1 вопрос: Вопрос по шестидневной рабочей неделе.

Математически так складывается, что если работник работает 6 дней в неделю, как положено, по норме 40 часов, то суммарно за месяц получается отработано, как правило, больше часов (по норме 5-дневной недели).

Как поступать в этом случае? Ведь еженедельно отрабатывается норма часов. В целях соблюдения нормы рабочего времени используйте производственный календарь при шестидневной рабочей неделе.

. . Ответ на 2 вопрос: И еще вопрос по суммированному рабочему времени. Если работник увольняется до окончания периода, то у него может оказаться переработка или же наоборот, нехватка часов. Как поступать в том и другом случае? Надо ли оплачивать образовавшуюся переработку? Если сотрудник увольняется до окончания учетного периода, то норма рабочего времени для него исчисляется с начала учетного периода до дня увольнения.

Так, при увольнении

Шестидневная рабочая неделя

В статье мы рассмотрим особенности режима работы и оплаты труда сотрудников, работающих по графику шестидневной рабочей недели. — это режим рабочего времени. Обычно по такому трудятся работники учебных заве дений, больниц, поликлиник, ателье по пошиву и ремонту одежды и обуви, различных приемных пунктов, жилищно-эксплуатационных контор, предприятий общественного питания, магазинов, отделений банков, отделов ГИБДД и др.

Шестидневную рабочую неделю устанавливают сами предприятия и организации:

  1. соглашениями;
  2. правилами внутреннего трудового распорядка, которые обычно являются приложением к коллективному договору;
  3. трудовым договором (для сотрудников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, действующих у данного работодателя).
  4. коллективным договором;

Об этом говорится в статье 100 Трудового кодекса.

Трудовой договор с условием о шестидневной рабочей неделе

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»ООО «Бета» ТРУДОВОЙ ДОГОВОР03.10.2016 № 77/2016г.

Москва Общество с ограниченной ответственностью «Бета», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны, и Борисов Роман Леонидович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий трудовой договор (далее – Договор) о нижеследующем:1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1.

Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей по должности специалиста по кадрамв отделе кадров. 1.2. Настоящий Договор регулирует трудовые и непосредственно связанные с ними отношения между Работником и Работодателем.1.3.

Работа по настоящему Договору является для Работника основной.1.4.

Местом работы Работника является ООО «Бета».1.5.

Введение шестидневной рабочей недели

Вы здесь «Кадровик. Трудовое право для кадровика

«, 2011, N 11 Вопрос: Генеральный директор принял решение вместо «

пятидневки» сделать всему коммерческому департаменту «шестидневку» (суббота — рабочий день).

Меня вызвали к руководству и обязали сообщить эту новость сотрудникам департамента. К сожалению, мне довольно часто приходится как инспектору по кадрам сообщать негативные новости коллегам (о снижении зарплаты, пересмотре системы премирования). Я человек эмоциональный, очень переживаю каждый раз. Мне неприятно ловить косые взгляды и слышать возмущенный шепот за спиной.
Подскажите, как можно повлиять на ситуацию? Ответ: Скорее всего, при поступлении на работу каждый сотрудник оговаривал свой график работы.

А потому ему далеко небезразлично решение работодателя изменить это условие труда. Режим труда и отдыха, как правило, закрепляется в Правилах внутреннего трудового распорядка организации.

Приказ о шестидневной рабочей неделе

/ / 17.04.2020 542 Views Вносить информацию о применении режима гибкого рабочего времени в Правила трудового распорядка не требуется, если режим устанавливают по соглашению с отдельным сотрудником, например:

  1. уже работающему сотруднику.
  2. новому сотруднику при приеме его на работу;

Об этом говорится в пункте 1.4 Рекомендаций, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 г. № 162/12-55. Так как применяемый к сотруднику режим гибкого рабочего времени будет отличаться от общеустановленного режима работы в организации, то:

  1. для нового сотрудника включите в трудовой договор условие о режиме гибкого рабочего времени;
  2. для уже работающего сотрудника составьте дополнительное соглашение к его трудовому договору.

Такие правила установлены в статье 72 и части 1 статьи 100 Трудового кодекса РФ.

Один выходной день при шестидневной рабочей неделе: норма рабочего времени и доплаты

18205 Просмотров Октябрь 16, 2020 Ни для кого не является секретом, что некоторые работодатели вместо привычных пяти трудовых дней устанавливают для коллектива шестидневную рабочую неделю.

По этой причине многих интересует ряд вопросов:

  1. Какова норма часов в неделю при шести рабочих днях;
  2. Как рассчитываются отпуска при шестидневном рабочем графике;
  3. Как подсчитать норму рабочего времени;
  4. Как установить шестидневный график работы в организации.
  5. Как оплачивается переработка;
  6. Какой должна быть продолжительность отдыха при таком графике работы;

Наиболее распространенными вариантами графиков является либо 5-дневная рабочая неделя, либо работа посменно (сутки через трое). То же самое касается и тех, кто трудится на «шестидневке»,

Какой должна быть норма часов при шестидневной рабочей неделе?

Ответ на вопрос: Шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем применима на условиях ст.

В обоих случаях следует руководствоваться общепринятой нормой часов работы в неделю – не более 40 час.

100 Трудового кодекса РФ. При этом в соответствии со ст. 111 ТК РФ общим выходным днем является воскресенье. Нормальная продолжительность рабочего времени как для пятидневной рабочей недели, так и для шестидневной рабочей недели не может превышать 40 часов в неделю. Такое ограничение установлено ст.
91 ТК РФ. Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке. Статья 95 ТК РФ устанавливает, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Названное положение одинаково применимо как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе.