Право на жилье вдовы военнослужащих


Право на жилье вдовы военнослужащих

Возможна ли компенсация вдовам военнослужащих на ремонт жилья?


Я вдова военнослужащего,живу в бараке,дом5. Кв1 имею ли я право на ремонт квартиры ,раз в 10 лет, спасибо 10 Сентября 2020, 21:53, вопрос №1748123 Ирина, г. Ставрополь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1831 ответ 692 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ирина!В статье 24 ФЗ » О статусе военнослужащих» перечислены права вдов военнослужащих, там есть и право на ремонт.

Мне стыдно за наше государство, которое позволяет вдовам своих защитников жить в бараках.Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца 1.

Жилье вдовам военнослужащих

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 146 юристов сейчас на сайте 4110консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: В мае месяце мы подали документы на компенсацию на ремонт жилья вдове военнослужащего.

Члены семей погибших (умерших) военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначаемую и выплачиваемую в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.2.
Скажите пожалуйста, в какие сроки должны произвести выплату? Заранее спасибо. Так а мы откуда знаем какое принято решение тут вопрос не к нам а к тем кому и куда вы подали документы сроки то установлены были. Положена ли вдове военнослужащего материальная помощь? В собственности — 1/2 жилого дома (101 кв.м) с надворными постройками и земельным участком 7 соток.

Дом специально строился для военнослужащего, ушедшего в отставку по выслуге лет.

Вдова военнослужащего имеет право на льготу по оплате ком.услуг и компенсацию

Потеряет ли право на получение субсидии или жилья вдова военнослужащего.

Юридическая правовая оценка Потеряет ли право на получение субсидии или жилья вдова военнослужащего, имевшего право на предоставление жилья по соц. найму, выслуга более 20 лет. Если дом в котором они жили и были прописаны, при жизни военнослужащего, имелся в собственности тещи(но она в нем не прописана), а после смерти мужа военнослужащего дом будет продан маме умершего военнослужащего и прописка вдовы останется там же?

И в случае смерти свекрови не лишится ли права на субсидию вдова? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Жилье для вдов военослужащих

592 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

: — — 0 x Ищете ответ на вопрос? Консультация оказывается круглосуточно 24/7. Задать вопрос Оставьте отзыв о нашем сервисеНам важно знать ваше мнение.

Я вдова военнослужащего. Решением суда я и мой несовершеннолетний сын были признаны нуждающимися, РУЖО была распределена квартира без учета норм жилой площади, дополнительных квадратных метров, на моего супруга, погибшего при исполнении полковника, при этом компенсировать за счет собственных средств превышение общей площади. 30 Октября 2013, 15:07

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 30%Адвокат, г.

    Правомерны ли действия РУЖО? 30 Октября 2013, 15:02, вопрос №278806 Елена, г. Русский Уточнение клиента Стоит ли оспаривать решение РУЖО, чтобы были учтены метры погибшего мужа?

    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    Елена, добрый день.

Жилье вдове погибшего военнослужащего

146 юристов сейчас на сайте 4110консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

К сожалению, жилая площадь предоставляется только нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам.

Тольятти

23.03.2015 в 21:04

номер вопроса №6381364 прочитан 228 раз Я вдова погибшего военнослужащего! Мы жили в военном городке московской области.

Мужу выделили комнату в малосемейке, площадью 12 кв.м.,в 2007 г. Договора на данную жилую площадь у нас не было, но было основание на вселение.

В 2008 г. он попадает в аварию, гибель произошла при исполнении служебных обязанностей. Выслуга составляла 8 лет! У нас есть дочь, на момент гибели ей был 1 месяц.

Прописан муж был в городе Пенза, а я и ребенок в городе Тольятти. Но мы с ребенком продолжаем проживать в служебном жилье.

Жилье вдовам военнослужащих

Имеют ли возможность получить жилье вдовы погибших ?

Решение этого вопроса является сложным, так как все зависит от того, был ли умерший человек членом НИС или же нет.

При этом учитывается его выслуга лет, а также факт того, стояла ли раньше семья в списке нуждающихся на получение дополнительного жилья.

Выяснить такие вопросы поможет только опытный юрист. Но общую информацию о том, как происходит процесс распределения жилья между вдовами погибших военнослужащих можно найти на форуме объединения «УНИС».

У организатором данного объединения также можно уточнить и некоторые детали.

Но, несмотря на все это, очень важно описать абсолютно все особенности, на которых будет ориентироваться законодательство.

Также есть определенные ситуации, при которых учитывается даже факт того, где ранее жила вдова умершего военнослужащего (общежитие, жилье мужа и т.д.).

Жильё для вдовы военнослужащего, умершего по своей воле

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, на что у меня есть право, если мой муж военнослужащий умер в результате суицида и общая продолжительность его службы 19 лет 10 месяцев?

03 Октября 2020, 12:26, вопрос №1768661 Галина, г. Серышево Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 228 ответов 84 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Набережные Челны Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

На сегодняшний день предусмотрены следующие варианты обеспечения вдов военнослужащих жильем:1) участие семьи в военной ипотеке.

В данном случае все зависит от выслуги военнослужащего.

Если он служил более 10 лет, то государство берет на себя обязательство по полному погашению кредитного обязательства.

Если менее 10 лет, то вдове перечисляются все положенные накопления, в том числе дополнительные выплаты по ипотеке.

Предоставление жилья вдовам погибших военнослужащих в чечне

РЕКЛАМА Содержание:

    Для кого положены льготы на жильё Варианты получения жилья НИС после смерти военнослужащего Как вдовам получить выплаты по НИС Видео о квартире для жены погибшего

Социальная защита и поддержка государством военнослужащих, распространяется также на членов их семей, включая вдов умерших (погибших) военных. Более того, они имеют право на получение недвижимости в первоочередном порядке.

Однако здесь есть свои нюансы, которые существенно влияют на предоставление жилья для вдов военнослужащих.

Согласно, действующего законодательства близким родственникам умершего (погибшего) военнослужащего предоставляются все льготы, положенные военнослужащему при жизни. По закону, вдовы относятся к членам семьи.

Содержание 1 Пособие по потере кормильца 1.1 Список документов 1.2 Когда ждать выплаты

Вдова военнослужащего, могу ли я претендовать на получения квартиры?

Здравствуйте, я вдова военнослужащего, погибшего при исполнении, еще в 1989г. могу ли я претендовать на получения квартиры, учитываю тот факт, что в то время мы жили в общежитии (состав семьи был 4 чел.) После смерти супруга мы не были обеспечены жильем. Лично я получила квартиру, т.к.

у меня сын и дочь (от своей работы) в 1991г. Приватизировала ее на себя в 1998г. и продала ее. В данный момент собственного жилья нет.

Замуж больше не выходила. Имею ли я право на получение служебного или др. жилья? Спасибо 12 Октября 2020, 07:58, вопрос №1404886 Евгения, г.