Правило возрата электроприборов в торговой сети лента


Правило возрата электроприборов в торговой сети лента

Можно ли вернуть или обменять электротовары в магазине?


Электротовары относятся согласно Постановлению Правительства к товарам, возврат которых надлежащего качества в течение 14 календарных дней с момента покупки невозможен. А вот как произвести возврат некачественного товара, и в каких случаях возможна замена на такой же качественный товар, рассмотрим в статье.Закон «О защите прав потребителей» разрешает произвести возвращение качественных товаров в течение 14 календарных дней со дня покупки.

Однако, законодательно установлен перечень вещей и изделий, которые нельзя сдать обратно в магазин, если они по каким- то причинам не подошли вам по цвету, размеру, фасону, габаритам и т.д. В данный перечень включены и электротовары. Таким образом, электротовары надлежащего качества возврату не подлежат.Технически сложные бытовые товары надлежащего качества, к которым и относятся электрические товары, не могут быть возвращены обратно продавцу.

К таким

Возврат электроприборов

Бесплатная юридическая консультация:Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин. Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин?

  1. Технологическую сложность устройств и др.
  2. Ненужность электрооборудования;
  3. Цветовые разногласия;
  4. Несоответствие к интерьерному оформлению;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения. Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей,

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

> > Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный товар, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону). Сделать это можно в течение двух недель.

Правда, и в этом правиле есть свои исключения.

Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.

В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен. В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье.

Можно ли вернуть деньги в Ленте за купленную соковыжималку то есть сдать ее обратно

Закон о защите прав потребителей в ст.

25

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

устанавливает право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Можно ли обратно вернуть электроприборы


/ / 08.03.2020 470 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Основным условием возврата ненадлежащего качества товара является наличие у него производственного брака, а также дефектов, полученных во время транспортировки.

Для сложной бытовой техники условием является неспособность работать более, чем 30 дней после каждого гарантийного ремонта.

Примите во внимание: повреждения могут быть получены во время транспортировки.

Поэтому не стоит спешить и расписываться в документах курьера, нужно попросить его распаковать товар, осмотреть его со всех сторон и убедиться в его исправности. Какая техника не подлежит возврату Иногда при покупке бытовой техники можно увидеть штамп на чеке «Обмену и возврату не подлежит».

То есть существуют категории качественных товаров, называемые «сложные приборы», которые сдать обратно нельзя. В этом случае,

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин.

К подобным причинам относят:

  1. Ненужность электрооборудования;
  2. Несоответствие к интерьерному оформлению;
  3. Технологическую сложность устройств и др.
  4. Цветовые разногласия;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин?

К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения.

К вопросу о возврате кабельной продукции…

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.
Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма,

Возврат бытовой техники в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Покупка бытовой техники – всегда большое событие для человека, так как стоит она недешево.

При этом всегда хочется рассчитывать, что она будет служить долго и исправно. Но как поступить, если при эксплуатации в домашних условиях в ней выявились серьезные недостатки или дефекты?