Поставить на воинский учет при переезде


Поставить на воинский учет при переезде

Что такое временный воинский учет, как проходит процедура постановки на него


Место жительства и место прописки (регистрации) не всегда совпадают. Если эти адреса находятся в переделах одного населенного пункта, то проблем особых нет, но рекомендовано, чтобы граждане проживали там, где и зарегистрированы. В том случае, если человек уезжает в другой город на достаточно длительный срок, который будет длиться более 3-х месяцев, то придется оформить временную регистрацию.

Кроме того, что так предусмотрено законодательством, прописка открывает для ее хозяина ряд возможностей, доселе недоступных.

Среди них заключение брака, услуги банков и т.д. Что же касается воинского учета, то здесь тоже необходимо будет предпринять ряд действий. Лица мужского пола, за плечами которых осталась служба в ВС, а также юноши допризывного возраста, проживающие по временной регистрации, обязаны состоять на учете в военном комиссариате.

Повестки ждать не стоит, ее никто не принесет.

Как сняться с воинского учёта

Автор КакПросто!

Сняться с воинского учета чаще всего требуется при переезде на новое место жительства, при этом оно может быть временным, например, в связи с работой. Определен даже срок для снятия – не более 3 месяцев.

Статьи по теме:

Как правильно встать на воинский учет при смене места жительства?

25.10.2015 Просмотров: 2583 Рейтинг: 90 Комментариев: Рейтинг: 90 Любой мужчина должен знать, как встать на воинский учет при смене места жительства.

Ведь, как известно, воинской обязанности подлежат все мужчины призывного возраста, от 18 до 27 лет. Постановку на учет осуществляет военный комиссариат по месту проживания или по новому месту пребывания на длительное время. Призывник снимается с прежнего учета и на новом месте встает вновь в 2-недельный период.
В органы военного комиссариата гражданин является сам, предоставляет справку о том, что с учета снялся, также нужно наличие паспорта и военного билета. Категория годности службы определяется путем медицинского освидетельствования, которое могут попросить пройти органы комиссариата.

Гражданин, не имеющий отсрочки по призыву, должен по повестке присутствовать на предстоящей призывной комиссии.

Гражданин, без снятия с учета по прежнему месту пребывания, вправе встать на учет на новом месте.

Постановка на воинский учет

  1. Определение годности и права на отсрочку
  2. Законы, документы и нормативные акты
  3. Статьи и полезная информация о призыве
  4. Помошь в освобождении от армии

Постановка граждан на воинский учет осуществляется с целью иметь данные о количестве и местоположении военнообязанных молодых людей. Делается это с целью поддержания общей боеготовности на случай войны или военного положения в каком-либо регионе Российской федерации или во всей стране.

Граждане мужского пола должны в обязательном порядке состоять на учете, за исключением тех случаев, когда они освобождены от воинской обязанности.

Здесь важно понимать, что они должны быть освобождены именно от воинской обязанности, а не от призыва в армию.

Как производится постановка на воинский учет при смене места жительства

После прохождения срочной службы гражданин обязан стать на учет в военкомате, который расположен на территории муниципального образования. Обязанности по ведению ВУ распределяются между административными органами местной власти и руководителями организаций, обеспечивающих трудоустройство.

Все изменения в личных данных своевременно предоставляются в военный комиссариат. Кратковременный выезд за пределы города, района или области не обязан фиксироваться органами, ответственными за ВУ. Даже если вопросами воинского учета занимаются специально организованные отделы, которые функционируют во всех учебных заведениях и на предприятиях, гражданин обязан проявлять

Как встать на учет в военкомате при смене места жительства

Содержание Согласно современному законодательству РФ призыву в армию подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет.

Однако если срок отсутствия гражданина превышает 3 месяца, то обязательно потребуется постановка на воинский учет, которая производится при смене места жительства совместными усилиями миграционной службы и военного комиссариата.
Постановка на воинский учет производится с 17 лет, обычно, в первом полугодии, одновременно юноши проходят медкомиссию. На учет встают:

  • Находящиеся в запасе или после увольнения со службы рядовые и офицеры, а так же выпускники военных кафедр, в том числе женщины;
  • Не служившие в силу освобождения от призыва, либо отсрочки;

Кому не нужно вставать на учет в комиссариате:

  • Женщины, не имеющие военных специальностей;
  • По состоянию здоровья или старше 50 лет;
  • Отпускники, которые проживают не по адресу прописки менее 90 дней;
  • Граждане РФ, проживающие на территории других стран на постоянной основе;
  • Заключенные в местах лишения свободы;
  • Служащие по контракту или находящиеся на альтернативной службе.

Постановка на учет в военкомат при переезде в другой город

Добрый день.

Итак, постановка на учет в военкомат при смене места жительства.
У меня постоянная прописка в г. Тюмени. Я поехал отдыхать в г. Сочи и решил здесь остаться работать. На работе требуют временную регистрацию и постановку на учёт в военкомате. Вопрос: нужно ли ехать обратно в Тюмень чтобы сняли с учёта в ВК, либо можно придти в ВК г. Сочи с временной пропиской и они здесь на месте сами все сделают?

Мне 33 года 15 Августа 2020, 15:52, вопрос №1724804 Василий, г.

Сочи Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 14314 ответов 8178 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг

Добрый день.Вопрос: нужно ли ехать обратно в Тюмень чтобы сняли с учёта в ВКВасилийНе нужно. Снятие с учета производится при личном обращении с заявлением.

Однако оно не предполагает

Как осуществляется снятие с воинского учета

Содержание Каждый гражданин, желающий узнать, когда снимают с воинского учета должен помнить о том, что на сегодняшний день есть определенный перечень причин, позволяющих человеку это сделать. Некоторые из данных причин предполагают лишь временное снятие с учета в то время, как другие могут позволить снять человека с воинской регистрации на длительный срок или даже навсегда.

Среди основных причин, позволяющих снять гражданина с военного учета, принято выделять следующие: Бесплатная консультация Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения вопросов, но каждый случай носит уникальный характер и должен решаться индивидуально!

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: +7 (499) 938-51-19 Москва и МО +7 (812) 425-69-57 СПб и ЛО 8-800-350-23-69 доб. 248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно!

Длительная смена места пребывания — как проходит постановка на воинский учет при временной регистрации?

Временная работа, поступление в университет, посещение родственников в другом регионе — причины смены места нахождения гражданина, часто приводящие к необходимости длительно покидать место привычного проживания.

Независимо от мотива перемещения внутри страны, лица, подлежащие воинскому учету, обязаны информировать военный комиссариат о своем нахождении, облегчая возможность их призыва на армейскую службу.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

После получения регистрации по месту пребывания данные должны передаваться в ближайший военкомат, который фиксирует миграционные изменения по определенному алгоритму.