Порвались туфли на гарантии что делать


Порвались туфли на гарантии что делать

Возврат туфель, как вернуть туфли в магазин и можно ли получить деньги


Главная » Защита прав потребителей » Возврат товара

купил обувь. в магазине купил обувь. они порвались.

срок гарантии 30 дней. (кончилась 3 дня назад) можно ли вернуть обувь.

Какую бы не давал магазин гарантию, Вы можете воспользоваться ст.

19.п5 Закона « О защите прав потребителей» , согласно которому Вы можете в течение 2-х лет предъявлять претензии по качеству проданного товара. Если самостоятельно, путём проведения «независимой экспертизы» докажите наличие «скрытого производственного дефекта». Для этого: Вам необходимо обратиться в магазин, где Вы приобрели данный товар, предварительно написав заявление в 2-х экз В заявлении указать: Согласно ст.
19 п. 5 «Закона о защите прав потребителей» : В случаи, когда предусмотренный гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст. 18 «Закона о защите прав потребителей» (копию акта прилагаю) .

В магазине Вам могут отказать вследствие, того, что предложат отправить его на экспертизу со стороны магазина.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей » Возврат товара Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть обувь обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат обувь и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. обувь ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  2. срок гарантии на обувь начинает течь с момента наступления соответствующего сезона.
  3. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (обуви), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;

Итак, Вы приобрели, но теперь хотите сдать обувь и возникла необходимость её вернуть.

Совет 1: Как вернуть туфли в магазин

Автор КакПросто!

В России есть свод законов, защищающий права потребителей.

Руководители и менеджеры торговых точек о нем прекрасно знают, но все равно продолжают нарушать правила. Например, сдать обувь обратно в магазин иногда оказывается довольно сложным делом.

Но ничего невозможного нет, будьте уверены в себе и боритесь за данные законом права.

Вас заинтересует

Все ваши финансы — в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона. Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой!

Установить как вернуть туфли в магазин

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Для женщины обувь — это очень много, если не все!

Ведь ни один наряд не будет выглядеть достойно, если не подобрать к нему нужную пару туфель. Впрочем, и для мужчин хорошая обувь значит немало. И экономить на этом не стоит — пара на ногах должна быть по-настоящему красивой и безупречно-качественной. Представьте — вы купили новенькую пару красивых туфель.

Конечно, в магазине по-настоящему оценить ее с точки зрения качества вряд ли получилось, поэтому нужно попробовать сделать это в домашних условиях. Не отклеивая этикеток, не снимая ярлычков и не выкидывая чеков-коробок. Надо надеть обувь, пройтись в ней, посидеть, не снимая.

Застегнуть-расстегнуть замки, молнии, липучки.

Проверить на крепость и полную прострочку швы, декоративные элементы, подошву.

Как вернуть обувь по гарантии

Н.

Обнаружился брак? Чувствуете неудобство при носке? Хотите вернуть купленную пару? Дальнейшие ваши действия, как покупателя, регулирует закон «О защите прав потребителя» за № 2300-I от 07.02.1992 года.

Корбут, автор JustLady.

Вы долго выбирали, примеряли и, наконец, купили пару великолепных туфель.

Обувь относится к сезонным видам товара.

И вот вы в первый раз надели обновку, но прошла неделя, и у обуви сломался каблук или отклеился нос. Как правильно вернуть обувь по гарантии, и что делать, если продавец отказывается возвращать деньги?
Это значит, что если

Если срок гарантии только что вышел а ботинки порвались

ПРОШУ:возвратить уплаченную за товар сумму – 990 руб.Напоминаю, что в соответствии с п.5 ст.19 Закона «О защите прав потребителей» в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (а в данном случае гарантия была 1 мес.) и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст.18 Закона «О защите прав потребителей».Утрата кассового или товарного чека по п.5 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя.В доказательство покупки могу предоставить исходную упаковку туфлей.При возникновении спора о причинах недостатков товара по п.5 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» обязанность провести экспертизу товара в 20-тидневный срок возложена на продавца.

Внимание Продавцы

Сдать обувь по гарантии. Что делать, если порвалась обувь до окончания гарантийного срока

» » В Законе, защищающем потребительские права, объясняется, как вернуть ношенную обувь , если в ней выявлен производственный дефект.

Такая возможность вернуть стоимость покупки или обменять обувь на другую пару без брака существует на протяжении 2-х лет со дня приобретения изделия. Инструкция по возврату поношенной обуви 1.Если вами на обуви обнаружен брак уже после того, как вы её надевали, необходимо аккуратно помыть изделие, высушить его, упаковать в заводской коробок и идти в магазин.

Обращаясь к продавцу с дефектным товаром, нужно взять с собой товарный (кассовый) чек, иначе при его отсутствии продавец будет утверждать, что бракованная пара была приобретена в другом магазине.3.

Основное требование – бывшее в использовании изделие обязано быть целым, без царапин, без признаков интенсивной носки.

Порвалась обувь в течение гарантийного срока: проведение экспертизы и ремонт

Если обувь порвалась в течение гарантийного срока, то берите ее, составляйте претензию и отправляйтесь в магазин.

Помните, вы имеете право на:

  1. бесплатный (гарантийный) ремонт обуви, который восстановит ее до состояния новой;
  2. возврата уплаченных за нее денег.
  3. замены порванной обуви на новую;

Ремонт обуви на гарантии проводят на основе экспертизы Работники магазина имеют право требовать проведения экспертизы, которая установит причину повреждения. В этом случае не оставляйте им обувь, а самостоятельно привозите ее к месту проведения экспертизы.

Это позволит избежать вредительства со стороны работников магазина, желающих снять с себя ответственность и избежать убытков.