Получение визы в швейцарию по приглашению


Получение визы в швейцарию по приглашению

Оформление визы в Швейцарию по приглашению


Планируете навестить родственников или друзей в европейской стране? Остается только оформить визу в Швейцарию по приглашению и насладиться приятным путешествием.

Важно правильно собрать весь пакет документов.

Удостоверение личности соответствует требованию, если его срок не заканчивается раньше 3 месяцев после отъезда из страны. Одна страница в паспорте должна быть незаполненной, чтобы можно было вклеить новую визу.

В консульство сдается и ксерокопия первой страницы документа, копии листов, где отмечены две шенгенские визы (последние, если таковые были). Бланк допускается заполнять на итальянском, французском, английском или немецком языке. Указываются личные данные туриста.

Потребуется 2 цветных фото, на которых видно не менее 80% лица. Снимок, размером 3,5х4,5 см (на белом фоне), не должен иметь углов, овалов.

Оформление визы в Швейцарию по приглашению

Планируете навестить родственников или друзей в европейской стране?

Остается только оформить визу в Швейцарию по приглашению и насладиться приятным путешествием.

Удостоверение личности соответствует требованию, если его срок не заканчивается раньше 3 месяцев после отъезда из страны.

Важно правильно собрать весь пакет документов.

Одна страница в паспорте должна быть незаполненной, чтобы можно было вклеить новую визу. В консульство сдается и ксерокопия первой страницы документа, копии листов, где отмечены две шенгенские визы (последние, если таковые были). Бланк допускается заполнять на итальянском, французском, английском или немецком языке.

Указываются личные данные туриста. Потребуется 2 цветных фото, на которых видно не менее 80% лица. Снимок, размером 3,5х4,5 см (на белом фоне), не должен иметь углов, овалов.

Как получить визу для поездки в Швейцарию

» Содержание Виза в Швейцарию необходима иностранцам в разных целях.

Кто-то хочет провести каникулы в прекрасной западноевропейской стране, кто-то получить шанс на высококлассное образование, другие оказываются в Швейцарии проездом, чтобы добраться до соседнего крошечного Лихтенштейна.

У каждой из целей есть одно общее: иностранец не попадет в Швейцарию без визы.

В стране несколько официальных языков, поэтому все документы переводятся на любой из этих языков.Страна с каждым годом привлекает все большее число туристов, так как предлагает высококачественные курорты, прекрасное обслуживание и неимоверные природные ландшафты.

Швейцария поистине европейская страна, с богатой историей и культурным наследием. За последние годы государство стало крайне популярным среди россиян, отправляющихся на заработки.Во многих странах Европы был введен визовый режим. Если гражданин России хочет посетить Швейцарию, ему необходимо открыть визу.

Рекомендуем прочесть:  Как переписать на себя квартиру

Как получить визу в Швейцарию?

Поделится в соц. сетях: Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку.

Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет вас к получению желанной визы без проблем и точно в срок.

Содержание статьи: Швейцарская виза – это стандартная .

Прежде, чем начать оформление документов, следует определиться с целью и длительностью посещения страны банков и армейских ножей.

В зависимости от данного решения, вам необходимо выбрать нужную категорию швейцарской визы.

По времени пребывания виза в Швейцарию может быть краткосрочной и долгосрочной (национальной). Рассмотрим подробнее данные категории. Туристическая виза. Для подтверждения целей пребывания понадобится предоставить письменное подтверждение забронированного места в гостинице или маршрут туристической поездки; Гостевая виза.

Получение визы в Швейцарию

Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз.

Основная особенность этого союза в том, что на всей его территории действует одна единая валюта, для всех стран в него входящих, — евро. Так, в Швейцарии основной валютой до сих пор является — швейцарский франк. Тем не менее с 2004 года страна входит в Шенгенскую зону, а это означает, что российским гражданам для ее посещения требуется получить шенгенскую визу.СодержаниеВиза в Швейцарию для россиян необходима, если планируется посещение страны с одной из следующих целей:туризм;визит по делам собственного бизнеса;участие в международных конференциях, симпозиумах, выставках, семинарах и др.;гостевой визит;въезд с целью трудоустройства по контракту на одно из предприятий;выезд на учебу в один из ВУЗов

Порядок оформления Шенгенской визы в Швейцарию

Главная / Общая информация – типы виз для поездок в Швейцарию:

  1. Краткосрочная въездная виза со сроком пребывания не более 90 дней в полугодие (виза типа «С»): даёт право на одно- , дву- или многократный въезд с суммарным пребыванием на территории страны-члена Шенгенского соглашения сроком не более 90 дней в течение 6 месяцев с момента первого въезда. Визы с целью работы (в.т.ч журналистской деятельности), учебы, лечения и трудовой практики оформляется в Консульстве Швейцарии в Москве.
  1. Долгосрочная виза сроком пребывания более 90 дней (виза типа «D»): национальная виза, предоставляемая при необходимости пребывания на территории страны-члена Шенгенского соглашения сроком более 90 дней либо для

Оформление визы в Швейцарию

Въехать в Швейцарию граждане России и СНГ смогут только, имея визу.

Швейцария участвует в Шенгенском соглашении. Туристическая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы выдается гражданам, которые забронировали по стране автобусный тур или запланировали приехать в отпуск на территорию Швейцарии в ранее забронированной гостинице, пансионе или квартире, взятой в аренду.
Гостевая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Оформляется для граждан, планирующих поездку в Швейцарию для визита к родственникам или друзьям, которые проживают в Швейцарии и имеют гражданство либо вид на жительство.

Деловая виза (шенгенская краткосрочная виза категории С). Этот вид визы выдается гражданам, отправляющимся в Швейцарию для делового общения.

Транзитная виза (шенгенская краткосрочная виза категории С).

Виза указанного типа выдается гражданам, которые пересекают территорию страны, чтобы направиться в третьи страны – не участницы Шенгена.

Оформление визы в Швейцарию по приглашению

Швейцария является страной, которая входит в зону шенгенского пространства.

Для посещения этого государства иностранные граждане оформляют . Но чаще всего этот тип визы оформляется для туристического визита.

Если необходимо получить гостевую, рабочую или бизнес-визу, то заявителю потребуется дополнительно предоставить приглашение из Швейцарии.Этот документ является основанием для выдачи шенгенской визы и зачастую освобождает заявителя от предоставления множества дополнительных документов.

Содержание материала Пригласительное письмо составляется принимающей стороной в Швейцарии. Приглашающей стороной может выступать предприятие или организация, учебное заведение, медицинское учреждение или физическое лицо. Всё напрямую зависит от цели поездки в .Соответственно, если заявитель планирует посетить Швейцарию с целью оздоровления или лечения, ему потребуется представить письмо от клиники, где планируется осуществлять лечение.

Документы на визу в Швейцарию

Перед подачей документов решите: будете ли Вы собирать весь пакет самостоятельно или отправитесь за помощью в турфирму, которая потребует минимальный пакет документов, а остальное подготовит сама.Во втором случае список документов, которые Вам нужно собрать значительно короче. Да и с анкетой не возникнет проблем — Вам её заполнят, а Вы, проверив её, останется лишь подписать.

для оформления визы в страны Шенгена., срок действия которого не закончится в течение 90 дней после возвращения из Швейцарии.Копии всех страниц внутреннего российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки.