Поймали с анашой статья


Поймали с анашой статья

Моего знакомого поймали с 3кг. марихуаны, какой срок ему дадут?

Он не судим у словок нет вину признал, распространение!


«вину признал, распространение!

» — Лох, однозначно. . Ст. 228 УК РФ Статья 228.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Примечания. 1.

Советы адвоката: как вести себя если задержали за хранение конопли

В наше стране конопля признана опасным и запрещенным растением.

В случае, если у вас, каким-то образом представители правоохранительных органов обнаружат коноплю или ее производные, будьте уверены — у вас будут серьезные неприятности. Чтобы уменьшить величину этих неприятностей, нужно правильно себя вести вовремя и после задержания. Как именно мы спросили у адвоката Герасимова Дмитрия Георгиевича, адвокатское бюро «Дефенсор» г.

Санкт-Петербург. Комиссия по конопле: Что говорить если задержали с коноплей? Герасимов Дмитрий Георгиевич: Молчать и ничего не говорить, такое право вам дает ст. 51 Конституции РФ, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным Поскольку, что вы скажете потом может быть использовано в качестве доказательств против Вас.

Что мне будет, если меня задержат за употреблением косяка марихуаны ?

Боюсь, что читатели, посмотрев первый ответ Aurora Soon, будут уверены, что им грозит только административная ответственность, и сильно расстроены, когда им предъявят обвинение по статье 228 УК РФ.

Мой ответ даст Вам ясность.В основу дифференциации на административную и уголовную ответственность положен размер наркотических средств. «1» октября 2012 г. Правительство РФ вынесло постановление № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, . для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»Данное постановление содержит огромный перечень наркотических средств и психотропных веществ с указанием значительного, крупного и особо крупного размера (в граммах) для конкретного вещества.Ч.

Уголовная ответственность за хранение гашиша по статье УК РФ

Гашиш является продуктом переработки конопли, используется при производстве ряда наркотических и психотропных препаратов.

1 ст. 228 УК РФ предусматривает ответственность за незаконные , , , , переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение.Ч.
Его оборот находится под строгим контролем государства и регулируется рядом законодательных актов. Ответственность за гашиш наступает при его незаконном употреблении, хранении, перевозке и сбыте, наказание определяется в судебном порядке в соответствии со статьями Уголовного кодекса РФ, с учетом объема найденного наркотика и преследуемых целей правонарушителя.

Статья и наказание за употребление гашиша Приобретение до 2 г гашиша с целью употребления является административным правонарушением и наказывается согласно ст. 6.9 КоАП. Если медицинское освидетельствование подтвердит наличие наркотиков в крови и правонарушитель сумеет доказать, что приобрел это средство исключительно для собственного употребления, а не для распространения, то сможет отделаться штрафом в размере 4-5 тысяч рублей или 15 сутками административного ареста.

Возможно ли избежать условного наказания за хранение конопли?

1164 юриста сейчас на сайте Знакомого поймали с коноплёй, около 200 граммов.

Рвал для себя, сдал всё добровольно, в крови ничего не нашли.

Говорят, что грозит 3 года условно.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    сдал всё добровольно Анна Если сдал добровольно, уголовная ответственность исключена.

    Возможно ли отделаться штрафом? 25 Сентября 2015, 13:31, вопрос №986849 Анна, г.
    Видимо, выдал её в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Такая выдача добровольной не признаётся. Хотя нужно знать обстоятельства дела, чтобы сделать какие-то выводы. с коноплёй, около 200 граммов Анна Конопля будет высушена, если сухого вещества будет более 6 граммов, наступает уголовная ответственность.
    грозит 3 года условно АннаНаиболее вероятное наказание.

Наказание за гашиш, ответсвенность по статье 228 УК РФ

1164 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, поймали при покупке 15гр гашиша, ранее не превлекался.

Что может мне грозить если бы я сказал что: 1) для себя 2) для других людей и себя При задержании не был в состоянии наркотического опьянения. Благо все хорошо закончилось.

Завели административку о приеме.Написали что при досмотре ничего не обнаружили. Анализы ничего не показали. Но предполагаю что записывался разговор с операми. а) Могут ли они они както потом приципиться в дальнейшем и за каким сроком истекает возможность вообще возбуждения дела?

б) Будут ли они куданибудь сообщать: на работу, домой, учеба о данном инциденте? в) Кто следит за ними самими(Госнаркоконтроль), чтобы они исполняли свой долг законно?

Заранее спасибо. Очень надеюсь на ответ. 10 Сентября 2012, 10:31, вопрос №16362 Loand, г.

Москва

    , , , , , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён

что грозит за 3грамма гашиша

По гашишу от 2 г идет крупный размер. Важно, при каких обстоятельствах его задержали, м.б.

ст. 228 или 228.1. УК: Статья 228.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

  • Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере —

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Марихуана на территории РФ входит в список запрещенных веществ № 1, полностью изъятых из гражданского оборота.

Наказание за хранение марихуаны зависит от количества травки, обнаруженной правоохранительными органами, и цели ее приобретения или изготовления. Хранение любого наркотического средства с целью сбыта, в соответствии с законодательством, наказывается строже, чем для собственного употребления.

Если травка предназначена для себя и найдена в небольших количествах, виновному грозит административная ответственность — штраф или административный арест. , приобретенной для личного пользования, начинается со значительного размера (6 г).

Что такое марихуана и ее действие на организм Марихуана представляет собой наркотическое средство, полученное на основе стеблей и листьев конопли с добавлением небольшого количества цветков.

Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д. конопли и ее производных в Росcии

Статья 6.8.

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ) 1.