Пояснение о невостребованности услуги


Пояснение о невостребованности услуги

Как написать пояснение по убыткам? Пример пояснения в налоговую по убыткам, образец


.

В адрес предприятий, которые сдали отчет о прибылях и убытках в налоговую службу с убытком, может прийти уведомление с требованием разъяснить причины его образования.

Иначе, при непредставлении налогоплательщиком необходимой информации, налоговая инспекция может принять решение о проведении выездной проверки или в крайнем случае о ликвидации юридического лица. Игнорировать такой «знак внимания» не рекомендуется. В этой статье будет подробно рассмотрено, как написать пояснения в налоговую по убыткам.
Образец будет дан в конце статьи. и для кого не секрет, что ни один главный бухгалтер не хочет, чтобы его предприятие попало в список «счастливчиков» для проведения выездных мероприятий по проверке налоговыми органами финансово-хозяйственной деятельности.

Но что делать ему, если годовой отчет получился с убытком, и налоговая инспекция требует пояснить причины его возникновения?

Пояснение в налоговую по убыткам

5515 Пояснение в налоговую службу по убыткам необходимо дать в том случае, если из этого надзорного органа поступило соответствующее требование. Довольно часто у налоговиков по результатам сданной налоговым агентом отчетности появляются различные вопросы.

В таких ситуациях инспекторы высылают в организацию письмо с просьбой дать пояснения. Наиболее часто проблемы возникают в связи с какими-либо противоречиями, неточностями и ошибками, выявленными в декларациях, несоответствиями между данными, имеющимися в налоговой и указанными в отчетной документации предприятием, а также из-за отсутствия прибыли по результатам работы в отчетном периоде, а уж тем более при явных убытках.

ФАЙЛЫ Последнее вызывает у налоговиков вполне обоснованные сомнения, поскольку основной целью работы любой компании является извлечение выгоды, а если таковой по итогам предоставленной декларации не имеется, то это может обозначать попытки скрыть доход для уклонения от уплаты налогов, что особенно актуально при систематических убытках.

Деловой информационный портал Webcentr.ru

Риск невостребованности продукции возникает вследствие отказа потребителя от приобретения произведенной продукции.

Риск характеризуется величиной возможного экономического и морального ущерба, понесенного производителем по этой причине. Причин возникновения риска невостребованности произведенной продукции может быть много, но, как правило, они взаимосвязаны и взаимообусловлены. Эти причины по условиям возникновения можно разделить на внутренние и внешние.
Внутренние причины возникновения риска зависят от деятельности самого предприятия, его подразделений и отдельных работников. К ним можно отнести:

  1. организацию снабжения предприятия материальными ресурсами;
  2. маркетинговые исследования рынка и др.
  3. управление предприятием;
  4. организацию производственного процесса;
  5. организацию рекламы производимой продукции;
  6. организацию сбыта готовой продукции;
  7. квалификацию персонала (работников);
Рекомендуем прочесть:  Как выглядит чек при предоплате

Факторы риска невостребованности

профессии, специальности с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой работнику работы…».

Однако это не означает, что организации такой документ не нужен. На практике штатное расписание — один из первых документов, который просят представить трудовые и налоговые инспекции при проверках.

Отсутствие у организации штатного расписания проверяющие считают нарушением законодательства о труде и охране труда, за которое должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 500 до 5000 руб., а организация — от 30 000 до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ) [9]. При оформлении штатного расписания должности работников указываются согласно присвоенным им должностным окладам (тарифным ставкам), а также права работников на получение тех или иных надбавок и доплат.
Если сотрудникам, занимающим одинаковые должности, установлены различные разряды, их должности при составлении штатного расписания указываются по различным строкам.

Факторы риска невостребованности

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 17.01.2014 Размер файла 327,7 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Размещено на http://www.allbest.ru/ Введение Актуальность данной темы состоит в том, что правила рыночной экономики вносят свои коррективы практически во все сферы деятельности человека, привычные для многих предприятий системы управления, планирования, и объемов работы ушли в прошлое. Образовательные учреждения являются неотъемлемой частью экономики страны, т.к. если не будет квалифицированных кадров, то не будет основной составляющей высокоразвитой экономики трудовых ресурсов.

Передача опыта старшими поколениями людей младшим существует с древнейших времен. Накопление человечеством знаний, развитие орудий и способов труда, их усложнение исторически привели к необходимости специально заниматься обучением и воспитанием детей. Каждое поколение людей решает три важнейшие задачи.

9.3. Факторы риска невостребованности продукции


управление.

Традиционно они носят названия отделов и управлений. Например, отдел снабжения отвечает за своевременное обеспечение предприятия необходимым сырьем в достаточном количестве, производственный отдел несет ответственность за выпуск продукции в соответствии с запланированным, центр складирования (центральный склад) – за сохранность и ритмичный отпуск в производство сырья, а также за хранение готовой продукции и ее доводку до стадии реализации, если в его функции входит комплектация заказов, упаковка, маркировка изделий.
Отдел, ответственный за сбыт (маркетинговый), определяет количество изделий, подлежащих продаже за период, выбирает наиболее выгодные каналы товародвижения.

Инженерное обеспечение осуществляется техническим отделом или службой (отделом главного технолога).

Рекомендуем прочесть:  Патент на академика сахарова

Он отвечает за техническое состояние основных фондов, технологии и т.п.

Плановый отдел готовит варианты плановых заданий для принятия управленческих решений.

Почему сотовые операторы отказываются от безлимитных тарифов: жадность или необходимость?

фев 19, 2020 2 По мнению операторов связи, безлимитные тарифы имеют низкий спрос и нерентабельны из-за введения «пакета Яровой». Эксперты уверены, что операторами руководит лишь желание повысить прибыль продаж.

​С начала 2020 года сразу о прекращении предоставления клиентам тарифов с безлимитным интернетом. Первыми о нерациональности и нерентабельности услуги заговорили в компании Yota, за ним последовали «Мегафон» и «Билайн».

Представитель , что подобная мера предпринимается в связи с тем, что услуга изжила себя и стала приносить компаниям больше убытков, чем прибыли.

Пояснительная записка в налоговую по убыткам: образец

Copyright: фотобанк Лори В случае, если в расчетном периоде доходы компании оказались меньше расходов, признается равной нулю и налога к уплате не возникает.

«К сегодняшнему дню безлимиты по сути превратились в маркетинговый инструмент для привлечения внимания к предложениям, ведь по факту реальное потребление на безлимитах у подавляющей части клиентов фактически такое же, как на тарифах с включенными пакетами дата-трафика.
Конечно, в мире бизнеса возможны взлеты и падения, и если подобное случилось разово, а сумма этой отрицательной разницы небольшая, то скорее всего вопросов к компании не возникнет. Систематическая же демонстрация убытков либо же серьезное превышение расходов над доходами в может вызвать подозрения у контролеров в неправомерных действиях.

В этом случае организации придется составлять письменное пояснение в налоговую по убыткам.

Образец составления подобного документа, а также случаи, в которых его требуется составлять, мы рассмотрим далее. Любая декларация подвергается , которая может длиться до трех месяцев с момента подачи отчета.

Как написать пояснения в налоговую: образец

→ → Актуально на: 6 ноября 2020 г.

Если вы получили письмо из налоговой с требованием представления пояснений, это означает, что налоговикам что-то не понравилось в сданной вами отчетности.

Дело в том, что ИФНС проводит камеральную проверку всех полученных деклараций и бухгалтерской отчетности в автоматическом режиме. И при выявлении ошибок в отчетности (противоречий между сведениями в представленных документах, расхождений между сданными сведениями и сведениями, которые есть у налогового органа) ИФНС потребует подать соответствующие пояснения (). Кроме того, налоговики вправе запросить пояснения при камеральной проверке декларации, в которой заявлены убытки.

И, как правило, по каждой такой декларации действительно запрашиваются пояснения.