Подлежат ли возврату детские матрасы


Как сделать возврат или обмен матраса


Не каждая покупка приносит радость, некоторым хочется сделать возврат матрасов. Они могут не соответствовать заявленному качеству, иметь заводской брак, просто не подойти вам по жесткости. Из этой неприятной ситуации нужно выйти, защитив свои права по максимуму.Все взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются Законом о защите прав потребителей.

Разберем особенности его применения в трех случаях:

  • Вам достался бракованный матрас, но брак проявился во время гарантии.
  • Матрас без брака, но не подошел.
  • Гарантия кончилась, и в матрасе проявились недостатки.

Если матрас куплен через интернет, у покупателя есть право вернуть его в течение 7 дней после покупки. Ниже читайте, при каких условиях матрасы можно сдать обратно.Если покупка сделана в магазине, правила меняются.

Вернуть и получить обратно деньги нельзя, но можно заменить матрас на другой,

advocatus54.ru

И тогда у покупателя возникает резонный вопрос: возможно ли вернуть изделие в магазин? Приобретя матрас, если он не устраивает по качеству или имеет ряд заводских дефектов, потребитель имеет право вернуть изделие в магазин.

Можно ли вернуть матрас (подлежат ли матрасы возврату и обмену по закону) Матрас подлежит возврату и обмену, если сохранены все этикетки, товар надлежащего качества, имеет первозданный вид и потребительские свойства.

Можно ли сдать обратно в магазин матрас? Внимание Обычно возвратом качественного матраса интересуются при:

  • Несоответствии его размеров, когда он не подходит для комнаты или мебели.
  • При неподходящей жёсткости, особенно для людей с костными заболеваниями.

Необходимость поменять изделие исходит от невнимательности покупателя во время покупки.

Она заказывается продавцом, если он считает виноватым покупателя.

Возврат матраса, как вернуть матрас в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть матрас обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат матраса и как это сделать.

Важно При покупке вещи через интернет-магазины сохраняется право потребителя на обмен изделия.
Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (матраса), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; матрас ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если матрас является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Возврат и обмен матраса: основные причины и условия возврата, образец претензии

Матрас – это та вещь, которую никто спонтанно не покупает, обязательно его нужно опробовать, измерить, чтобы все подошло.

Но, несмотря на тщательность при выборе товара, возможно возникновение такой ситуации, что придется возвращать эту дорогую покупку обратно в магазин. Чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно знать определенные правила, как возвращать вещи. Существуют две основные причины, по которым придется возвращать матрас: если он оказался бракованным или с матрасом все в порядке, но он не подошел вам по цвету, размеру, разонравился.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: +7 499 577-00-25 (доб 184) — Москва +7 812 425-66-30 (доб 184) — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Правовые аспекты

Совершая покупку, мы не должны забывать о том, что становимся участниками рыночной сделки.

Суть её заключается в обмене денежных средств на какой-либо товар, а сама она охраняется законом. Случается, что после совершения сделки одна из сторон вынуждена предъявить претензию в силу определенных причин или обстоятельств. Претензия может относиться к чему угодно: к самому товару, условиям его продажи или поставки, к хранению или транспортировке, юридическому оформлению и т.д.

И именно в этот момент закон встает на правую сторону и позволяет справедливо рассудить двух спорщиков.

Иногда спор удается решить быстро и мирно. А иногда тяжбы затягиваются на долгое время и отнимают много не только этого самого времени, но при этом требуют немалых материальных затрат. В этой статье мы попробуем вместе разобраться в основных юридических аспектах, касающихся покупки мебели в целом и матрасов, в частности.

Можно ли вернуть матрас надлежащего качества

536 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть матрас надлежащего качества в течении 14 после покупки, если упаковка была нарушена?

(матрас был упакован в полиэтиленовый рукав, запаянный с 2х сторон) Матрас не подошел по размеру, но т.к.

матрас был распечатан, продавец отказывает в замене, ссылаясь на то что он относится к товару, не подлежащему обмену (мебель, а также швейное изделие) Заранее спасибо!

16 Декабря 2014, 09:14, вопрос №656046 Алексей, г.

Томск Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

КурганОбщаться в чате Здравствуйте!По поводу перечня товаров, действительно, применяются положения, указанные в постановлении правительства. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.
постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Рекомендуем прочесть:  Проверка массы огнетушителей

N 55)

Возврат матраса в магазин

//МатрасПри подборе аксессуаров для сна нужно акцентировать внимание на многих критериях.

Такие изделия должны соответствовать ряду требований, чтобы обеспечить комфортный отдых на протяжении всего срока использования.

По этой причине подобные приобретения планируются заранее, это помогает снизить риск совершения неудачной покупки.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеНередко происходит так, что появляется необходимость в .

Это может случиться по разным причинам, к примеру, покупателя перестал устраивать цвет матраса, его размеры или структура наполнителя. Кроме того, нельзя исключать риск приобретения низкокачественной продукции, имеющей разнообразные дефекты, которые не всегда можно заметить до осуществления покупки.Найти

Подлежат ли возврату и обмену надувные матрасы

Долго служат матрасы, которые:

  1. изготовлены из пружинного блока, в котором пружины находятся в файбертексе с наличием сквозной вентиляции.
  2. не имеют пружин, изготовлены из латекса;
  3. имеют зависимые пружины Боннель с толстым войлочным наполнителем;

Заключение Соблюдение определённых правил продлит срок эксплуатации матраса. Достаточно использовать хлопковый или тонкий наматрисник и ежемесячно обрабатывать изделие пылесосом.

Также продлению долговечности служит частая смена постельного белья и регулярное переворачивание матраса. Возвращение товара возможно, если он не подошел по:

  1. фасону;
  2. цвету;
  3. комплектации.
  4. величине;

(Образец заявления на возврат товара без брака можно скачать здесь) Но если при покупке товара Вы были проинформированы о том, что этот матрас возврату и обмену не подлежит, тогда вернуть его невозможно.

Обсуждения

, Здравствуйте.

Действительно матрас не входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.

Матрас относится к вещам, которые, согласно закону о защите прав потребителей, подлежат возврату при надлежащем качестве. Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин.

Напишите заявление (претензию) о возврате, в котором изложите историю покупки, причину возврата и требование обменять покупку на другую модель. Если нужного вам матраса в продаже не окажется, вы можете потребовать возврата денег.

Заявление (претензия) должно быть составлено в двух экземплярах. Первый вы вручаете продавцу или иному представителю торговой точки, на втором принимающая сторона должна поставить подпись и вернуть бумагу вам. К документу приложите товарный чек.