Почему в евросети гарантийный срок 2 недели


Решение от 21 апреля 2020 г. по делу № 2-113/2016


— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Иные исковые делаРЕШЕНИЕИменем Российской Федерации21 апреля 2020 года город СвирскСуд в составе: председательствующего мирового судьи по 126 судебному участку г.Черемхово и г.Свирска Иркутской области Шевцовой И.П.,с участием истца Силантьевой Т.В.,представителя Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Иркутской области в Черемховском районе Давлятовой Л.Г.,при секретаре судебного заседания Климович К.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-113/2016 по иску Силантьевой ТВ к ООО «Евросеть-Ритейл» о расторжении договора купли-продажи товара, взыскании уплаченной за товар суммы, неустойки и компенсации морального вреда,УСТАНОВИЛ:Силантьева Т.В. обратилась к мировому судье с иском о расторжении договора купли-продажи товара, заключенного с ООО «Евросеть-Ритейл», взыскании уплаченной за товар суммы, неустойки, компенсации морального вреда.

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин. Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники. Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы.

Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс.

Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Гарантия в евросети

/ / 18.03.2020 125 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Содержание статьи:

  1. Ваши действия при отказе в возврате телефона
  2. Как вернуть телефон плохого качества без составления претензии
  3. Как провести возврат?
  4. При каких обстоятельствах можно вернуть телефон по истечение двух недель?
  5. Телефон провел в ремонте более тридцати суток
  6. Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему
  7. Телефон содержит серьезную неисправность
  8. Телефон пробыл в ремонте более сорока пяти дней

Как вернуть телефон плохого качества без составления претензии Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке.

Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке. Без каких – либо заявлений смартфон можно вернуть в течение четырнадцати суток со дня покупки.

Гарантия плюс от евросети возврат

Сергей (россия, спб): 19 сентября забрали телефон в сервисный центр и по сегодняшний день ни денег,ни телефона.приезжаю,вечно какие то отмазки!!!

читать подробнее… 14.11.2015 подана от Eddy (Россия, Москва): Телефон Samsung Galaxy S4 mini. Был на гарантийном обслуживании.Через 2 недели вернули телефон с механическими повреждениями корпуса,нанесёнными сотрудниками компании Евросеть,чтобы отказать в гарантийном ремонте!!

Когда мы отдавали телефон,этих повреждений не было!! Телефон ТЕПЕРЬ абсолютно не пригоден к использованию благодаря сотрудникам Евросети!!! Содержание:

  1. «как вернуть деньги за некачественный товар?»
  2. Кто здесь?

    Мы это так просто не оставим и призываем всех клиентов Евросети:БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!! Не попадайтесь на обман,как попались мы!!! читать подробнее… 05.11.2015 подана от Константин (Россия, Новосибирск): Здравствуйте! Такая новость! 13 сентября 2015 года приобрёл в Вашем магазине по адресу: г.
  3. Евросеть
  4. Я имею право!
  5. Жалобы на «евросеть»
  6. Пост
  7. Гарантия
  8. Отзывы к евросеть

Дополнительная гарантия на телефон в евросети

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 305 юристов сейчас на сайте 4075консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Купил телефон пару месяцев назад в Евросети.

+ Дополнительная гарантия на внешнее механическое воздействие и прочее. Щас проблема с динамиком и прочие мелочи. Как мне его обменять, чтобы не остаться без телефона пока его ремонтируют? Не обменять, при сдаче в ремонт необходимо предъявить письменное требование на основе норм ГК на выдачу подмены, не дадут — взыскать неустойку.

Я отдала телефон на ремонт по дополнительной гарантии «Гарантия плюс» (в Евросети) в квитанции написано, что ремонт может длиться до 60 дней. Подскажите это законно? Везде (в законе) прописано, что срок-45 дней. Или магазин сам устанавливает на дополнительную гарантию сроки?

Доброго времени суток.

Гарантия на телефон купленный в евросети

/ / 07.03.2020 130 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 063Регистрация: 2.8.2010Пользователь №: 73 306Вставить ник Цитата темка отличная)))такая же была история, купил сенсорный телефон, сенсор через 3 дня сломался, написал заявления на проверку качества,но в итоге телефон был тупо отремонтирован, и в акте был указан ремонт сенсора,я не стал забирать телефон и поехал по защите прав потребителей, они мне показали стопу исковых заявлений в суд, это было не реально много)))), и сказали мы возьмемся за это дело, только для того что бы они нам выплатили штраф, а не факт вернут ли деньги или нет, судебные тяжбы длится будут 1-1.5.года)))Выводы делать вам где покупать а где нет чего либо))).С таким только столкнулся В «ЕВРОСЕТИ»… Евросеть гарантийный ремонт телефонов

Рекомендуем прочесть:  Отзывы о neoline proff sale

Закон о правах потребителях евросеть

Смотри закон о жащите прав потребителейПишите претензию в 2 экземплярах и вручите под росписьПишем письменную претензию, ссылаемся на некачественный товар, если говорят что особенность телефона ссылаемся на неполно предоставленную информацию, они присылают обоснованный ответ в течение 10 дней, в претензии указываем, что хотели бы присутствовать на экспертизе, с присланным ответом в роспотребнадзор, но как правило они при виде грамотно составленной претензии включают заднююЕсли 2-3 раза принесете на ремонт им надоест и они вернут деньги, до тех пор терпите.Почитайте статью. Может, найдете необходимую информацию. Сдавайте в РЕМОНТ, или требуйте СОРАЗМЕРНОГО УМЕНЬШЕНИЯ СТОИМОСТИ.

В евросети впарили гарантию плюс можно ли вернуть деньги

Многие из нас слышали, что при покупке какого-либо товара можно воспользоваться программой дополнительного сервисного обслуживания.

Ничего другого, пока что, вы требовать НЕ ВПРАВЕ.Я конечно не сильно разбираюсь. . но — модем и роутер — настолько разные вещи. . и как можно было купить вместо модема — роутер? Что значит — втюхали? Пришел покупать телефон, а купил стиральную машину.

Программы, предоставляющие расширенную программу гарантийного обслуживания или иначе дополнительную гарантию, имеются практически во всех крупных торговых сетях, таких как “М.Видео”, “Эльдорадо” и т.д. Различаются они только условиями, сроком действия, стоимостью и названиями. В М.Видео предоставляют сертификаты по программе “Быстросервис”.
В Эльдорадо предлагают страховку “Экспресс-сервис”.

Но в данной статье мы не будем рассказывать об условиях предоставления дополнительной гарантии на приобретаемые товары.

Ознакомиться с условиями программ Вы можете непосредственно у продавца.

Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным.

Почему в евросети гарантийный срок 2 недели

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Большинство людей, желающих приобрести телефон в салоне, задаются вопросом “Можно ли в “Евросети” вернуть или обменять купленный телефон. Ответ, конечно же, да. “Евросеть” хоть и является крупным всероссийским продавцом мобильных телефонов, техники и услуг связи, все равно является юридическим лицом.

И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”.

Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке. Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке. Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке.

А пока пришлось ждать. Акт приема-передачи товара должен быть составлен обязательно!