Перевод работника при ликвидации подразделения


Перевод работника при ликвидации подразделения

Закрытие структурного подразделения и перевод в другое подразделение без учета пожеланий


Здравствуйте! Работаю в обособленном подразделение, в нашем городе таких 5, по всей России более 100, в сфере торговли. Наше подразделение должны закрыть, официально никаких комментариев от руководство нет о сроках, но то что это будет всем известно и фигурирует дата 20 февраля (текущая дата на момент написания 28 января).

Закрытие связанно с тем, что организация арендует знание и началось строительство своего здания, но строительство только началось и сроки как минимум 3-5 месяцев, а закрывают уже в феврале. Т.е.это даже не закрытие а перезд, но это же новый юр.адрес, реквизиты и т.п.

Как неофициально известно, что сотрудников будут переврдить по 4-м другим оставшимся подразделением и что уже идут бумажные переоформления работников. Так вопрос именно в том, как это по закону, ликвидация ли и должны ли нас предупредить за два месяца по закону? Имеют ли права нас переводить по

Увольнение переводом при ликвидации организации

Вы здесь «Отдел кадров», 2008, N 2 Вопрос: К нам пришел трудоустраиваться работник.

По записям в трудовой книжке — сначала он был принят в филиал компании, а потом переведен в головную организацию. Были запрошены документы с прежнего места работы, в результате чего выяснилось, что филиал был ликвидирован, а работников не уволили, как полагается по п. 1 ст. 81 ТК РФ, а перевели в новую организацию.

В нашем региональном отделении ГИТ дали совет изменить формулировку записи о переводе на следующую: «Переведен в ООО «Акватель» в связи с ликвидацией филиала». И мы теперь в сомнениях: таких оснований и формулировок в законодательстве нет.

Нужно ли изменять запись? Ответ: В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенных в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этих структурных подразделений производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (ч.

4 ст. 81 ТК РФ)

Перевод в другой филиал при ликвидации

При этом до достижения ребенком возраста полутора лет сотрудник сохраняет право на получение пособия у нового работодателя (ч. 1 ст. 14 Закона от 19 мая 1995 г.

№ 81-ФЗ). Для получения указанного пособия сотрудник должен представить новому работодателю комплект документов в установленном порядке (приказ Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). <… иван шкловец заместитель руководителя федеральной службы по труду и>

  • Ситуация: Можно ли уволить сотрудника в порядке перевода к другому работодателю. Сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет
  • Ситуация: Как уволить сотрудника в связи с ликвидацией организации или обособленного подразделения
Рекомендуем прочесть:  Продать книги бу в спб

Организация может быть ликвидирована в добровольном или в судебном, то есть принудительном порядке. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»)

Ликвидация обособленного подразделения (Давыдова Е.В.)

Из-за структурной реорганизации, уменьшения финансирования или по другим причинам может пропасть необходимость наличия того или иного обособленного структурного подразделения учреждения.

В сообщении необходимо указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г.
И приходится увольнять сотрудников, которые там работали. При этом у кадровиков возникают сложности. По какому основанию увольнять таких работников — в связи с ликвидацией подразделения или по сокращению штата? В статье попробуем разобраться, в каком порядке и по какому основанию прекращать трудовые отношения с работниками обособленных подразделений.Структурные подразделения организацииПрежде всего, следует различать обособленное структурное подразделение и просто структурное подразделение.

Структурное подразделение — это внутреннее подразделение организации, которое, как правило, находится в месте ее нахождения. Почему «как правило»? Потому что оно может находиться и удаленно от головного офиса.

Яркий

Ликвидация подразделения предприятия: пошаговое описание, основания и особенности

.

Когда происходит ликвидация подразделения предприятия, важно учитывать, как было зарегистрировано образование, а также какие документы регламентируют его деятельность. В любом случае это длительный процесс.

Какие тонкости есть в этом деле?

Какие документы необходимо собрать? Как происходит увольнение сотрудников организации? Давайте разбираться.Стоит начать с того, что ликвидация структурного подразделения организации — это особое процессуальное действие, в результате которого оно прекращает свое существование.Также важно помнить, что к подразделениям предприятия относятся все представительства и филиалы головного офиса.
Они не являются отдельным юридическим лицом.Все подразделения головного офиса работают исключительно по единому уставу и не имеет своей материальной базы.

Увольнение при ликвидации структурного подразделения

В состав бюджетного учреждения входят три обособленных подразделения, расположенных в разных городах.

Учредителем принято решение о прекращении деятельности одного из обособленных подразделений, работникам которого предложена работа в двух оставшихся обособленных подразделениях. Статьи по теме:—— Однако работники настаивают на увольнении по сокращению штата с выплатой пособия, несмотря на то что штатные единицы в нашем случае не сокращаются.

Правомерны ли их требования и какими должны быть действия работодателя? Решение работодателем вопроса с работниками при прекращении деятельности обособленного подразделения будет зависеть от того, каким образом прописано в трудовом договоре условие о месте работы. Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие о месте работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с работниками?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 ноября 2013 г.На вопросы отвечала Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Структурные подразделения — это не только филиалы и представительства организации, но и отделы, цеха, участки и т.

д.; При закрытии структурных подразделений возникает масса организационных, технических и налоговых сложностей. А ведь нужно еще решить, что делать с сотрудниками подразделения. Какого-то единого рецепта на все случаи здесь нет. Все зависит от того, расположено ли оно в одной местности с головной организацией, а также от того, что записано в договорах с работниками.

А.И. Ивашкина, г. Воронеж Наша организация закрывает филиал в другом городе. В нем числится сотрудница, находящаяся в декретном отпуске. Нам что, нужно перевести ее в головное подразделение, чтобы она до окончания отпуска там числилась, ведь уволить ее мы не можем, так как организация не ликвидируется?

Перевод через увольнение связи с ликвидацией

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Марго 13 мая 2020 15:48

распечатать структуру — ликвидировали, всем вручили уведомление, но по окончанию 2 иесяцев после уведомления нам предоставляют работу в новой структуре, той же специализации (типо перевод через увольнение связи с ликвидацией) Будут ли вы произведены выплаты в соответствии с ТК? И за не отгуленный отпуск?Вопрос относится к городу мск Тематика: Ответы: 13 мая 17:24 Здравствуйте!

Закрытие структурного подразделения как перевести работников в другой

Из-за структурной реорганизации, уменьшения финансирования или по другим причинам может пропасть необходимость наличия того или иного обособленного структурного подразделения учреждения.

И приходится увольнять сотрудников, которые там работали. При этом у кадровиков возникают сложности.

По какому основанию увольнять таких работников — в связи с ликвидацией подразделения или по сокращению штата? В статье попробуем разобраться, в каком порядке и по какому основанию прекращать трудовые отношения с работниками обособленных подразделений. Структурные подразделения организации Прежде всего, следует различать обособленное структурное подразделение и просто структурное подразделение.
Структурное подразделение — это внутреннее подразделение организации, которое, как правило, находится в месте ее нахождения.