Перерасчет срока содержания в сизо для каких статей применяется


Перерасчет срока содержания в сизо для каких статей применяется

Законно ли отказывают в перерасчете срока пребывания в СИЗО?


Здравствуйте! Ситуация такая , мужа осудили по 264. 1 УК РФ колония поселения , поехал самостоятельно в эту колинию ! Затем, имея ещё одно обвинение по ст 318.1 УК РФ поехал этапом на суд просидев 2 месяца в СИЗО , суд вынес приговорил путём сложения сроков и отправил сидеть в колинию поселения по уже новой статье 318.1 УК РФ .

Сейчас внесли измения в 72 ст УК РФ.

Считать день колонии поселения за два в СИЗО .

Так как муж сидел два месяца в СИЗО по идее ему должны зачесть эти месяца , но в колонии объясняют тем что он сам к ним приехал в колонию не через сизо ( ещё по первой статье 264.1) но с сизо в колинию поселения он отправился отбывать ведь уже по новой статье 318.1 и отправился с СИЗО а не самоходом ведь !

Поясните пожалуйста законно или на каком основании ему отказывают посчитать эти два месяца прибывания в СИЗО ? Благовещенск

LJ Magazine

Советнику Президента Российской Федерации,Председателю Совета при Президенте РФпо развитию гражданского общества и правам человекаМ.А.Федотову Уважаемый Михаил Александрович!

12 Июля 2020, 12:36, вопрос №2050526 Ксения, г.
В соответствие с указанными изменениями: — в случае лишения свободы один день содержания лица под стражей в следственном изоляторе (СИЗО) засчитается за один день отбывания наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особого режима, за 1,5 дня отбытия наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии, за 2 дня отбывания наказания в колонии-поселении, ограничения свободы, принудительных работ, ареста; за 3 дня — для исправительных работ и ограничения по военной службе; за 8 часов обязательных работ — 1 день содержания под стражей за 8 часов; — 2 дня домашнего ареста

Обзор закона о зачете срока нахождения в СИЗО по схеме «день за полтора» в 2020 году

Долгожданный закон о зачете года в СИЗО за полтора в колонии принят в третьем чтении и 4 июля 2020 года подписан президентом РФ Владимиром Путиным (законопроект 73983-5 — Федеральный закон от 3 июля 2020 г.

Государственной Думой ФС РФ приняты изменения в ст. 72 УК РФ о зачете срока меры пресечения в срок наказания.
№ 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»). Документ вступит в силу уже 13 июля, через десять дней после опубликования в официальном органе печати в соответствии с законодательством РФ. Таким образом, будет сокращен срок наказания гражданам, уже находящимся в местах заключения.

Теперь старый принцип «один день за один день» в отношении зачета срока, проведенного в СИЗО, в срок отбытия наказания больше не будет применяться для большей части осужденных. Расскажем, как будет происходить зачет срока по схеме – «день за полтора в СИЗО» по закону 2020 года. Законопроект 73983-5 поступил в Госдуму еще в 2008 году и рассматривался, таким образом, более десяти лет.

Срок наказания пересчитают с учетом времени содержания в СИЗО?

05 Июня 2020 Фото: «Адвокатская газета» Адвокаты неоднозначно оценили законопроект.

Один, согласившись, что новелла является большим шагом к гуманизации уголовно-исполнительной системы, отметил, что она может привести к желанию «подольше оставаться в СИЗО», затягивая сроки следствия и суда, чтобы срок отбывания наказания был меньше или его вовсе не было. Другой заметил, что лица, совершившие рецидив, лишены возможности воспользоваться обсуждаемым правом, хотя задачей и целью исправительной системы является именно исправление.

Третий указал, что поправки уничтожают условный знак равенства между лишением свободы, принудительными работами, содержанием в дисциплинарной воинской части и арестом. Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект , которым предлагается изменить предусмотренный ст. 72 УК РФ порядок зачета времени содержания лица в СИЗО в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

Недостатки нового порядка зачета времени содержания в СИЗО в срок наказания

Партнер АБ «ЗКС» 20 Июля 2020 Президентом России подписан Федеральный от 3 июля 2020 г.

№ 186-ФЗ

«О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

о зачете времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

Напомню, что законопроект был внесен на рассмотрение Государственной Думы еще в 2008 г., и вот, спустя 10 лет, настало его время. Лично мне причины столь долгого нахождения законопроекта на пыльной полке не совсем понятны, но об этом говорить уже не имеет смысла.

В чем заключается суть внесенных изменений? Итак. Исчисление сроков

Принят закон о зачете времени пребывания в СИЗО

Государственная Дума приняла в третьем чтении в Уголовный кодекс РФ (ст.

Думаю, что для читателей уважаемой «Адвокатской газеты», большинство из которых профессиональные юристы, это уже не секрет. Вместе с тем для полноты раскрытия обсуждаемой темы позволю себе кратко изложить содержание закона.
72) об изменении порядка зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

Законопроект был внесен в 2008 году.

Закон вводит порядок применения коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом.

Председатель ГД выразил благодарность Павлу Крашенинникову, который

«все эти десять лет вел работу и настойчиво ставил проблемы, связанные с прохождением [этого] закона»

. В случае лишения свободы предлагается засчитывать один день содержания лица под стражей в следственном изоляторе (СИЗО) следующим образом: при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особого режима — за 1 день.

Принят закон о коэффициенте зачета времени в СИЗО в срок отбывания наказания

Сегодня Государственная Дума приняла федеральный закон «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» (№ 73983-5).

Принятый закон изменяет порядок зачета времени содержания лица под стражей (до вступления в силу приговора суда) в срок отбывания наказания в виде лишения свободы. В настоящее время, согласно действующему законодательству, это время засчитывается из расчёта один день в СИЗО за один день лишения свободы. Однако в следственных изоляторах подозреваемые и обвиняемые содержатся в условиях, сопоставимых с тюремными.

В камерах они практически не имеют возможности для занятий каким-либо видом деятельности. В то же время большая часть из них впоследствии приговариваются к отбыванию наказания в исправительные учреждения, условия содержания в которых значительно гуманнее. Например, в колонии-поселении осужденные могут свободно передвигаться, получать образование и работать.

Куда следует обращаться для перерасчета срока нахождения в СИЗО?

Здравствуйте !

Подскажите пожалуйста , куда и с какими документами обращаться для пересчёта срока в Сизо , день за два , во время ожидания суда ? 15 Марта 2020, 14:35, вопрос №1935677 Ксения, г. Благовещенск Свернуть Ответы юристов (2) 9018 ответов 3066 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Суд засчитывает период нахождения под стражей в срок отбытия наказания, об этом указывается в приговоре. Если это не будет сделано, то можно подать апелляцонную жалобу. То о чем Вы пишете невозможно.

Ознакомьтесь со статьей 72 УК РФ:Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания 1.

Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных

Новый закон о перерасчёте дней в СИЗО.

3 июля 2020 года N 186-ФЗРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПринятГосударственной Думой21 июня 2020 годаОдобренСоветом Федерации27 июня 2020 годаСтатья 1Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 2011, N 50, ст. 7362) следующие изменения:1) часть третью изложить в следующей редакции:»3.