Печать склада на товарной накладной


Товарная накладная по форме ТОРГ-12


12321 Товарная накладная относится к основным первичным сопроводительным документам и оформляется всегда, когда происходит передача товара от продавца к покупателю. Применяться она может как между двумя организациями, так и между юридическим и физически лицом. Использование этого документа имеет широкое распространение, поскольку он в ходу на многих предприятиях, где происходит отпуск товара. ФАЙЛЫ Товарная накладная необходима всем участникам сделки купли-продажи.

С помощью этого документа покупатель может сверять выгружаемую продукцию (количество, объем, качество и т.д.) со сведениями, приведенными в нем, а продавец может учитывать товар, оставшийся на складе. В тех случаях, когда приобретатель товара недоволен его качеством или иными параметрами, он может при помощи этого документа вернуть всю партию товара или заменить его на аналогичную продукцию.

В случае возникновения спорных ситуаций, требующих разрешения в судебном порядке, товарная накладная обретает юридическую силу и служит доказательством в суде.

Товарная накладная

Важное 29.04.2016 — первичный бухгалтерский документ, применяемый для оформления перехода права собственности (путем продажи, отпуска) на товар или другие материальные ценности от продавца к покупателю.

В накладной указывается наименование (вид) товара, его цена, количество и общая стоимость, а также сумма НДС.

Кроме того, товарная накладная должна содержать реквизиты передающей и принимающей сторон, собственноручные подписи уполномоченных лиц, печать организации. В силу норм Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» все факты хозяйственной деятельности организации подлежат оформлению первичными учетными документами, утверждаемыми руководителем организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.

При этом организация может использовать как самостоятельно разработанные документы, так и , содержащиеся в специальных альбомах и утверждаемые Госкомстатом России.

Товарная накладная торг-12

«Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 1Документооборот торговых операций включает множество документов, при заполнении которых у бухгалтеров возникают различные вопросы.

В помощь читателям мы решили открыть рубрику, в которой будем рассматривать нюансы заполнения привычных и редко используемых документов в разных ситуациях.

А начнем мы с товарной накладной (форма ТОРГ-12), являющейся одним из базовых документов сделки купли-продажи товаров.Товарная накладная ТОРГ-12 предназначена для документирования операций по продаже товаров, форма и Указания по ее заполнению утверждены Постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 132.

Есть в ней место и для идентификационных данных, таких как адрес,

при получении товара по доверенности , нужно ли ставить подпись, печать в накладной у поставщика?

Оперативная юридическая помощь В ТТН ставится подпись, расшифровка подписи, должность, лица, имеющего право подписи и проставляются все реквизиты доверенности.

Товарная накладная ТОРГ-12 содержит все сведения, необходимые для описания операции, начиная с количественных показателей и заканчивая стоимостной оценкой реализуемых товаров.

Печать в данном случае не требуется.канеш конечно, по доверенности же, вот вы и расписываетесь что получили Если у Вас есть печать покупателя, то и доверенность не нужна. ну если на доверенности есть печать и подпись то не надо. Нужна роспись доверенного лица плюс доверенность, а печать ему можно не ставить, так как она есть в доверенности( а потом ему могут и не дать печать) если есть доверенность, в накладной ставится только подпись.
если доверенности нет, но есть с собой печать, ставим и подпись и печать введите в яндексе образец печати печаС\‚Рё РѕРѕРѕ&noreask=1&pos=2&rpt=simage&lr=2&img_url= Оплачено?! на расходной накладной ставится печать только в том случае, если нет доверенности со стороны получателя.

Отправитель

Приемка товара

Вы открыли свой бизнес, и теперь нужно понять, что такое приемка товара, и как принимать товар в магазине или на складе. Это достаточно непросто, ведь существует масса нюансов.

Главное — это знать, какие документы нужны, чтобы оформить приход товара на склад. Их несколько, и они обязательны для корректного ведения учета и защиты ваших прав как покупателя.

Верно заполненные документы — это гарантия того, что вы сможете не потерять деньги и защитить свои интересы в суде в случае проблем с поставленным товаром. Если вы не позаботились о правильном документальном оформлении приемки товаров или вовсе проигнорировали наличие документов, вы не в праве что-то требовать от поставщиков и транспортных компаний и можете понести убытки.

Печать для документов на товарной накладной

/ / Многие организации, помимо основной печати, используют в работе еще и дополнительные.

Для того чтобы сотрудник организации имел право получать товар, его надо наделить статусом материально-ответственного лица и закрепить это доверенностью. Тогда он сможет ставить печать в приходной накладной и расписываться в ней.

Они могут быть идентичны основной, а могут содержать различные надписи, указывающие на вид структурного подразделения компании (например, «Отдел кадров», «Бухгалтерия», «Склад», «Секретариат», «Филиал») или тип документов, на которые ставится печать («Для финансовых документов» «Для счетов», «Для справок», «Для договоров» и др.).

Это особенно удобно, когда нужно срочно поставить печать, а доступа к основной печати нет.

Однако контрагенты часто подозрительно относятся к таким печатям и иногда даже просят заменить документ.

К специальным печатям порой цепляются и налоговик и Постановление ФАС СЗО от 13.10.2009 № А21-8887/2008 . Выясним, правомерны ли подобные претензии.ПРАВИЛО 3.

Рекомендуем прочесть:  Иск к третьему лицу

На договорной документации, а также документах приема-передачи товаров (работ, услуг)

Сокращаем документооборот на складе

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 апреля 2015 г.Н.В. Цыбина, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению Бывает, что ежедневно на склад приходит множество мелких поставок от разных поставщиков. Каждый поступивший объект МПЗ нужно оприходовать, (далее — Указания № 119н).

Но безусловно, хочется уменьшить количество складской документации. Посмотрим, как это сделать. Сразу скажем, что оформлять на каждую поставку приходный ордер М-4 не обязательно.

Ведь он всего лишь внутренний документ складского учета.

Его наличие — это только элемент принятого в организации порядка документооборота. И его отсутствие никак не повлияет на налоговый учет (для целей налога на прибыль, НДС, налога при УСНО), конечно, если МПЗ будут приняты к учету на основании каких-либо других документов.

В частности, в качестве такого приходного документа может выступать сама товарная накладная по форме № ТОРГ-12, по которой поступили МПЗ.

Бланк Товарной накладной ТОРГ-12

Как заполнить бланк товарной накладной ТОРГ-12 онлайн? Это можно сделать в сервисе Выставить-счет.рф, в котором можно легко создать накладную ТОРГ-12, распечатать или отправить по электронной почте.

Попробуйте прямо сейчас без регистрации создать Счет, а к нему Товарную накладную: .

  1. ?

Товарная накладная ТОРГ-12 — это документ для оформления операций по передаче или приёму товарно-материальных ценностей, который является первичным учетным документом. ТОРГ-12 составляется в двух экземплярах, из которых первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания, а второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования товара (товарно-материальных ценностей). Можно использовать и горизонтальный, и вертикальный формат товарной накладной ТОРГ-12.

Установленных норм расположения

Оформление товарной накладной: законодательные пробелы и противоречия

В ходе судебных разбирательств было установлено, что при камеральной проверке налоговым органом обнаружено нарушение в оформлении первичных документов, на основании которых ОАО «Соломбальский ЦБК» (грузополучатель) произвело оприходование спорного товара. Так, при оформлении торговых операций в связи с поставкой лесопродукции от ОАО «Соломбальский ЛДК» (продавец) составлялись товарные накладные не по форме № ТОРГ-12, а по форме № М-15 на отпуск материалов на сторону. При этом судом были сделаны следующие выводы.

Положениями главы 21 НК РФ не установлено специальных требований к объему и видам первичных документов, подтверждающих факт приобретения товаров (работ, услуг). Тем не менее для подтверждения права на налоговый вычет налогоплательщик обязан представить счета-фактуры, оформленные в порядке ст.