Паста кондитерскую можно ли замораживать


Замороженный торт: лучший способ надолго сохранить свежесть вкуса


0 0 Сейчас в магазинах можно встретить необычное кондитерское изделие — замороженный торт. Многие думают, что это такой который красиво оформлен в форме столь любимого многими сладкоежками лакомства. Попробуем разобраться, что же это на самом деле.Как выяснилось, секрет заключается в особом способе обработки готового кондитерского изделия, которое в целях сохранения его потребительских свойств замораживают. При этом используется глубокая благодаря чему возрастают сроки хранения тортов — они будут такими же свежими и вкусными в течение целого года, причём без использования далеко не полезных для здоровья консервантов.Обычный торт можно употребить в пищу не позднее трёх суток с момента его выпечки.

В это время входят его доставка предприятием-изготовителем в магазины, продажа потребителю, подача к столу и употребление в пищу.

Бывает такое, что реализаторы, когда истекает срок годности кондитерского продукта, идут на различные хитрости, чтобы не оказаться в убытке.

Девочки, можно ли заморозить торт?

2 февраля 2020, 12:26 С сырным кремом на сливках. Делала маленький тортик для сестренки, но ни сегодня ни завтра не увидимся, можно его в морозилку поставить?

Сколько можно там хранить, чтобы не повлияло на вкус? Замораживать в таком состоянии болванки или можно готовый с глазурью? Фото сделала пользуясь случаем, так сказать для клиентов, чтобы понятно было, как выглядит торт в 1 кг.

Нравится 1 3 февраля 2020, 23:41 ну как, ты заморозила свой тортик? Нравится 3 февраля 2020, 23:53 Россия, Тверь Да,украсила и заморозила, стоит пока) Нравится 4 февраля 2020, 00:11 потом расскажешь Нравится 10 февраля 2020, 09:25 Россия, Тверь Гузель, разморозили тортик на выходных-он имел свой первоначальный вид и вкус и дождался именинницу) Ничего не потекло, так что теперь буду практиковать если будут оставаться кусочки после праздников

Мастика: как хранить кондитерскую пасту, торты и фигурки из нее. Тонкости использования

Сахарная мастика – пластичный материал, из которого опытные мастера создают разнообразные украшения на праздничную выпечку.

Различают несколько видов материала:

  1. для нанесения на поверхность выпечки – сахарная;
  2. для создания фигур – мексиканская.
  3. для изготовления украшений и цветочных элементов – цветочная;

Начинающим кондитерам для использования дома можно приобрести покупную пасту в специализированных магазинах.

Этот вид декора кондитерских изделий применяют сравнительно недавно, но он уже приобрел популярность. Поэтому пора разобраться, как хранить мастику и торты с ее использованием.Содержание:Кондитерская мастика используется для покрытия тортов, изготовления цветов и всевозможных фигурок.
Мастера со стажем делятся многочисленными рецептами изготовления продукта.Мастику можно приготовить дома на основе:

  1. ;
  2. желатина;
  3. маршмеллоу и пр.
  4. шоколада;

Для приготовления пасты требуется молоко в сухом и сгущенном виде.

LJ Magazine

Я снова всем отвечу оптом, потому что вопросы одни и те же.Про заморозку готовой выпечки.

Все очень просто — готовые изделия я раскладываю по пакетикам и замораживаю. Маффины, сконы, булочки и прочую мелочь целиком; пироги, кексы и хлеб режу ломтиками, в пакеты и в морозилку. Можно замораживать крупные изделия также целиком, но в этом случае их придется целиком и размораживать, мне же удобнее доставать по паре кусочков хлеба к обеду или разогревать на завтрак один маффин.Размораживать можно в микро, это самый быстрый способ, конечно, ставлю на мощность 600-800 Вт на 1-1,5 минуты.
Хлеб разогревать в микро я не люблю, поэтому я либо достаю его из морозилки и оставляю при комнатной температуре — если достать с утра, к обеду он как раз уже будет полностью разморозившимся — либо грею на сухой сковороде на самом малом огне, время от времени переворачивая, получаются такие тосты. После размораживания

Можно ли замораживать заварной крем

Бесплатная юридическая консультация:1 стручок ванили6 больших яичных желтков60 г кукурузного крахмала, просеянного45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температурыП р и г о т о в л е н и е:Бесплатная юридическая консультация:Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена.

И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком.

Доведите все до кипения на среднем огне.Выключить огонь, кастрюльку накройте крышкой и дайте настояться 1 час.Достаньте стручок, молоко вновь нагрейте.Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать.

Срок и условиях хранения мастики

Часто для приготовления кондитерских изделий используют мастику, которую можно назвать сахарной пастой.

Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.Бесплатная юридическая консультация:Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.Снимите с огня, протрите крем через сито.

Она имеет очень хорошую пластичность, и поэтому легко поддается деформации.

Благодаря этому свойству из нее можно вылепить любую фигурку, сделать цветы с красивыми лепестками или просто раскатать тонким слоем и покрыть им пирожное или торт. Конечно, бывают случаи, когда точное количество мастики рассчитать не удается. Например, если нужно изготовить большую партию изделий, имеющих разные по форме и количеству части декора.

В таком случае возникает вопрос — где и как хранить мастику, если остались ее излишки? Этот и другие вопросы рассмотрим далее. Из этой статьи Вы узнаете: В наши дни не составит большого труда купить все полуфабрикаты для изготовления кондитерских изделий в магазине.

Если нет времени или желания делать мастику самостоятельно, ее можно приобрести.

Но при покупке

о заморозке тортов


Можно ли заморозить торт 17 июня 2012, 00:26 Девочки, много слышала, что замораживают торты. Про бисквиты и тесто — все понятно. А вот можно ли заморозить целый торт?

Т.е с кремом и покрытый мастикой?

Если ДА, то с каким кремом? Как его потом размораживать, чтоб мастика не потекла?

Если кто-то имеет хоть какой-то опыт в этом вопросе — огромная просьба поделиться инфой! Важно абсолютно все! Нравится 1 18 февраля 2020, 09:19 Россия, Калязин Делала вынужденный эксперимент с замораживанием — клиент сначала дату перенесла, а потом совсем от тортика отказалась. Так вот. Заморозила готовый торт с мастикой (фигурки только большие вытащила), через 3 дня вечером достала из морозилки и поставила в холодильник.
За ночь он покрылся конденсатом.

Днём я узнаю, что торт забирать не будут и он стоит в холодильнике ещё одну ночь.

Утром обнаружила замечательный торт, без конденсата.

HomeBaked

Сегодня хотелось бы обсудить тему, которую многие из вас почему-то воспринимают в штыки. Это тема заготовок. Касается она больше тех кондитеров, которые пекут довольно интенсивно. Давайте разберемся. Можно ли морозить бисквиты, муссы, конфи?

Сразу обговорим, что морозилка у нас отдельная для кондитерки, и мы не храним там мясо, рыбу и прочее. Итак, бисквит. Его можно морозить, это подтвердит вам любой шеф. Одно условие — бисквит должен быть тщательно завернут в пищевую пленку, иначе он высохнет.

Бисквит после разморозки не только не потеряет своих качеств, но станет ещё вкуснее, проверено неоднократно.

Муссы и конфи. По технологии все муссовые торты и прослойки конфи (компоте) нужно замораживать.

Хранить их также можно месяц.

И теперь представьте, у вас в морозилке всегда в наличии коржи вашего основного ассортимента (по этой причине ассортимент лучше не раздувать), замороженные муссовые торты, конфи или компоте, завёрнутые в пленку.

ох уж эта зеркальная глазурь

16 февраля 2020, 20:21 Девочки, здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться. Читала очень много информации по поводу данной глазури, начиталась на свою голову �� Вот в чем вопрос: под зеркальную глазурь нужна идеальная замороженная поверхность, такой поверхности можно добиться, как я поняла, только муссом. Вот сделала я бисквиты, в начинке — сливочно-сырный крем, а сверху и по бокам мусс и на него глазурь.

И вот вопросы и посыпались. 1) можно ли замораживать этот торт в морозилке? Так как читала, что сливки при разморозке текут.

2) можно ли прослаивать ягодами или, допустим, орехами, бисквит, покрытый кремом?

3) подходит ли вообще этот крем для прослойки, если нужно замораживать? А если нет, то какой? Пожалуйста, помогите!!

Буду очень — очень признательна!!