Паста кондитерскую можно ли замораживать
Замороженный торт: лучший способ надолго сохранить свежесть вкуса
0 0 Сейчас в магазинах можно встретить необычное кондитерское изделие — замороженный торт. Многие думают, что это такой который красиво оформлен в форме столь любимого многими сладкоежками лакомства. Попробуем разобраться, что же это на самом деле.Как выяснилось, секрет заключается в особом способе обработки готового кондитерского изделия, которое в целях сохранения его потребительских свойств замораживают. При этом используется глубокая благодаря чему возрастают сроки хранения тортов — они будут такими же свежими и вкусными в течение целого года, причём без использования далеко не полезных для здоровья консервантов.Обычный торт можно употребить в пищу не позднее трёх суток с момента его выпечки.
В это время входят его доставка предприятием-изготовителем в магазины, продажа потребителю, подача к столу и употребление в пищу.
Бывает такое, что реализаторы, когда истекает срок годности кондитерского продукта, идут на различные хитрости, чтобы не оказаться в убытке.
Девочки, можно ли заморозить торт?
2 февраля 2021, 12:26 С сырным кремом на сливках. Делала маленький тортик для сестренки, но ни сегодня ни завтра не увидимся, можно его в морозилку поставить?
Сколько можно там хранить, чтобы не повлияло на вкус? Замораживать в таком состоянии болванки или можно готовый с глазурью? Фото сделала пользуясь случаем, так сказать для клиентов, чтобы понятно было, как выглядит торт в 1 кг.
Нравится 1 3 февраля 2021, 23:41 ну как, ты заморозила свой тортик? Нравится 3 февраля 2021, 23:53 Россия, Тверь Да,украсила и заморозила, стоит пока) Нравится 4 февраля 2021, 00:11 потом расскажешь Нравится 10 февраля 2021, 09:25 Россия, Тверь Гузель, разморозили тортик на выходных-он имел свой первоначальный вид и вкус и дождался именинницу) Ничего не потекло, так что теперь буду практиковать если будут оставаться кусочки после праздников
Мастика: как хранить кондитерскую пасту, торты и фигурки из нее. Тонкости использования
Сахарная мастика – пластичный материал, из которого опытные мастера создают разнообразные украшения на праздничную выпечку.
Различают несколько видов материала:
- для нанесения на поверхность выпечки – сахарная;
- для создания фигур – мексиканская.
- для изготовления украшений и цветочных элементов – цветочная;
Начинающим кондитерам для использования дома можно приобрести покупную пасту в специализированных магазинах.
- ;
- желатина;
- маршмеллоу и пр.
- шоколада;
Для приготовления пасты требуется молоко в сухом и сгущенном виде.
LJ Magazine
Я снова всем отвечу оптом, потому что вопросы одни и те же.Про заморозку готовой выпечки.
Можно ли замораживать заварной крем
Бесплатная юридическая консультация:1 стручок ванили6 больших яичных желтков60 г кукурузного крахмала, просеянного45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температурыП р и г о т о в л е н и е:Бесплатная юридическая консультация:Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена.
И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком.
Доведите все до кипения на среднем огне.Выключить огонь, кастрюльку накройте крышкой и дайте настояться 1 час.Достаньте стручок, молоко вновь нагрейте.Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать.
Срок и условиях хранения мастики
Часто для приготовления кондитерских изделий используют мастику, которую можно назвать сахарной пастой.
Она имеет очень хорошую пластичность, и поэтому легко поддается деформации.
В таком случае возникает вопрос — где и как хранить мастику, если остались ее излишки? Этот и другие вопросы рассмотрим далее. Из этой статьи Вы узнаете: В наши дни не составит большого труда купить все полуфабрикаты для изготовления кондитерских изделий в магазине.
Если нет времени или желания делать мастику самостоятельно, ее можно приобрести.
Но при покупке
о заморозке тортов
Можно ли заморозить торт 17 июня 2012, 00:26 Девочки, много слышала, что замораживают торты. Про бисквиты и тесто — все понятно. А вот можно ли заморозить целый торт?
Т.е с кремом и покрытый мастикой?
Если ДА, то с каким кремом? Как его потом размораживать, чтоб мастика не потекла?
Днём я узнаю, что торт забирать не будут и он стоит в холодильнике ещё одну ночь.
Утром обнаружила замечательный торт, без конденсата.
HomeBaked
Сегодня хотелось бы обсудить тему, которую многие из вас почему-то воспринимают в штыки. Это тема заготовок. Касается она больше тех кондитеров, которые пекут довольно интенсивно. Давайте разберемся. Можно ли морозить бисквиты, муссы, конфи?
Сразу обговорим, что морозилка у нас отдельная для кондитерки, и мы не храним там мясо, рыбу и прочее. Итак, бисквит. Его можно морозить, это подтвердит вам любой шеф. Одно условие — бисквит должен быть тщательно завернут в пищевую пленку, иначе он высохнет.
Бисквит после разморозки не только не потеряет своих качеств, но станет ещё вкуснее, проверено неоднократно.
Муссы и конфи. По технологии все муссовые торты и прослойки конфи (компоте) нужно замораживать.
Хранить их также можно месяц.
И теперь представьте, у вас в морозилке всегда в наличии коржи вашего основного ассортимента (по этой причине ассортимент лучше не раздувать), замороженные муссовые торты, конфи или компоте, завёрнутые в пленку.
ох уж эта зеркальная глазурь
16 февраля 2021, 20:21 Девочки, здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться. Читала очень много информации по поводу данной глазури, начиталась на свою голову �� Вот в чем вопрос: под зеркальную глазурь нужна идеальная замороженная поверхность, такой поверхности можно добиться, как я поняла, только муссом. Вот сделала я бисквиты, в начинке — сливочно-сырный крем, а сверху и по бокам мусс и на него глазурь.
И вот вопросы и посыпались. 1) можно ли замораживать этот торт в морозилке? Так как читала, что сливки при разморозке текут.
2) можно ли прослаивать ягодами или, допустим, орехами, бисквит, покрытый кремом?
3) подходит ли вообще этот крем для прослойки, если нужно замораживать? А если нет, то какой? Пожалуйста, помогите!!
Буду очень — очень признательна!!