Ответственность за изготовление алкоголя


Ответственность за изготовление алкоголя

Последствия незаконной торговли алкоголем


» » В последнее время ужесточилась ответственность за продажу алкоголя, без наличия лицензии. В целом, в России начался тотальный контроль за производством и сбытом спиртных напитков. Из этого следует, что компании, имеющие лицензии, варьируют ценовую политику, повышая стоимость. На этой основе растет количество нелегального производства и сбыта, проще говоря – перегонка и незаконная продажа на дому.

На сегодняшний день, законодательство предусматривает несколько положений, что регулируют данное правонарушение. Несомненно, за правонарушение, связанное со спиртными напитками, следует жесткое наказание, а именно, штраф и лишение свободы.

Для того, чтобы предотвратить данный факт мошенничества, предусмотрена 171 статья УК РФ, которая гласит: лица, причинившие вред окружающим, извлекающие из этого прибыль в крупных размера и не выплачивающие налоги, несут следующую ответственность:

«В совокупности законодателем значительно ужесточена административная ответственность за правонарушения, связанные с оборотом и реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также предусмотрена уголовная ответственность за данные деяния, совершенные в крупном и особо крупном размерах», — сообщил начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г.

Ижевску Сергей Денников. Так, Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 171.3 (

«Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

). Ранее за нарушение лицензионных требований к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции была предусмотрена только административная ответственность по ст.

14.1, 14.16, 14.17 КоАП РФ. С 26 августа 2020 года в случае таких нарушений, совершенных в крупном и особо крупном размерах, а равно организованной группой, предусматривается уголовная ответственность.

Путин подписал закон, ужесточающий наказание за нелегальный алкоголь

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, Уголовный кодекс дополняется новыми статьями «Незаконные производства и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции».

Так, за производство, закупку поставки, хранение, перевозку и розничную продажу алкоголя без лицензии нарушителей предлагается штрафовать на сумму от 2 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного в период от года до трех лет. Также предписывается наказывать принудительными работами (до трех лет) и лишать свободы (на тот же срок), а также права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью (до трех лет либо бессрочно).

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на сотрудников скр

Наказание за производство и продажу нелегального алкоголя ужесточат

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл В Уголовном кодексе (УК) РФ может появиться отдельная статья за незаконные производство и оборот нелицензионных алкогольных напитков.

Соответствующий законопроект (есть в распоряжении «Известий») подготовило Министерство сельского хозяйства РФ. Кроме того, ведомство также предлагает увеличить штрафы за производство и оборот нелицензионного алкоголя, установить ответственность физлиц за его продажу и предусмотреть уголовную ответственность за неоднократную незаконную продажу спиртных напитков.

В Минсельхозе утверждают, что законопроект поддержит отечественных производителей алкоголя, терпящих убытки из-за нелегальных производителей и продавцов.Согласно законопроекту, УК предлагается дополнить ст.

171.3

«Незаконное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, если это повлекло причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия»

.

О внесении изменений в уголовный кодекс российской федерации и уголовно-процессуальный кодекс российской федерации

Федеральный закон №203-ФЗ от 26.08.2020 Принят Государственной Думой 14 июля 2020 года Одобрен Советом Федерации 19 июля 2020 года Статья 1 Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1998, N 26, ст. 3012; 1999, N 28, ст.

3491; 2001, N 33, ст. 3424; N 47, ст. 4404; 2002, N 10, ст. 966; N 19, ст. 1795; N 26, ст. 2518; 2003, N 11, ст. 954; N 50, ст. 4848, 4855; 2004, N 30, ст. 3091; 2005, N 52, ст. 5574; 2006, N 31, ст. 3452; 2007, N 1, ст. 46; N 16, ст. 1822; N 50, ст. 6248; 2008, N 20, ст. 2251; N 52, ст. 6235; 2009, N 18, ст.

2146; N 31, ст. 3922; N 44, ст. 5170; N 52, ст. 6453; 2010, N 1, ст.

4; N 15, ст. 1756; N 19, ст. 2289; N 21, ст.

2525, 2530; N 25, ст. 3071; N 27, ст. 3431; N 31, ст. 4193; 2011, N 11, ст.

1495; N 19, ст. 2714; N 29, ст. 4291; N 30, ст.

Продажа контрафактного алкоголя: ответственность, действия при обнаружении


Поддельный алкоголь стоит дешевле, поэтому его чаще и покупают.

При производстве алкогольной продукции нормы безопасности и гигиены никто не соблюдает. Потребление даже небольшого количества контрафактной продукции опасно для человека, поэтому так важно знать, как выглядит контрафактная алкогольная продукция.Правильно изготовленные сертифицированные алкогольные напитки изготавливаются из спирта высокого качества.

Для производства контрафакта используют технический спирт, который содержит формальдегиды и муравьиную кислоту.Случаи отравления палеными алкогольными напитками зафиксированы во многих российских городах.

В Калуге женщина погибла после того, как выпила коньяк «Лезгинка».

Рекомендуем прочесть:  Калькулятор ндфл с датами

По факту отравления было возбуждено уголовное дело. Продукцию женщина купила в одном из частных домов Калужской области.

Усилили ответственность за нелегальный оборот спиртосодержащей продукции

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об усилении уголовной ответственности за нелегальное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Следственные органы изъяли более пятисот бутылок паленого коньяка. Занимался продажей собственник дома, зарегистрированный как частный предприниматель.
Инициаторами документа выступили члены Совета Федерации. Авторы законопроекта в пояснительной записке указали, что «учитывая нарастающие масштабы проблемы нелегального оборота алкогольной продукции, предлагается усилить уголовную ответственность за деятельность без лицензии». Так, изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ, согласно которым за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в крупном размере без соответствующей лицензии предусмотрен штраф в размере от 2 млн до 3 млн руб.
либо принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

За совершение этого преступления в составе организованной группы или в особо крупном размере предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 3 млн до 4 млн руб.

Штрафы за незаконную реализацию алкогольной продукции

→ → Текущая статья Содержание Процесс изготовления и реализации алкогольной продукции чётко регулируется законодательством РФ. Только организации, получившие специальную лицензию, вправе работать со спиртосодержащими напитками.

Несоблюдение этих правил при ведении торговли и называется незаконным оборотом алкогольной продукции. Статьи УК РФ, а также КоАП, предусматривают ответственность за подобное преступление.

В Уголовном Кодексе содержатся две статьи, касающиеся незаконного оборота алкоголя. Первая из них – статья 171.3.

В соответствии с нею подлежат наказанию следующие действия в отношении алкогольной продукции, проводимые без необходимой лицензии:

  1. Поставка (включая экспорт);
  2. Хранение;
  3. Закупка (включая импорт);
  4. Перемещение;
  5. Изготовление;
  6. Розничная торговля.

Для объективной стороны данного преступления также обязательно наличие стоимости алкогольной продукции больше 100 тысяч рублей.

Нелегальная торговля алкоголем

С начала 2020 года в России вступили в силу новые правила продажи алкоголя. Помогут ли новые нормы снизить потребление спиртосодержащих напитков, а также количество преступлений на этой почве?

Что грозит продавцу в РФ за незаконную торговлю алкоголем?

Кому и когда запрещено продавать горячительные напитки, когда наступает административная ответственность, а в каких случаях виновные подлежат уголовной ответственности?

В 2020 году президент РФ Путин В. В. подписал закон об ужесточении наказания за незаконный оборот алкогольной продукции.