Ответственность продавца за обсчет согласно административно правовому кодексу 2020 год


Ответственность продавца за обсчет согласно административно правовому кодексу 2020 год

Штрафной обсчет


Новый законопроект предлагает усилить контроль за честностью продавцов: специальные поправки в Кодекс об административных правонарушениях увеличивают штрафы за обман покупателя, а также расширяют ситуации, когда лукавого торговца могут оштрафовать.

Продавцам придется еще внимательнее следить за своими весами.

Ошибка может стоить весьма дорого.

Административная ответственность продавца за просроченные товары

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. наталья 21 июля 2020 12:13

распечатать Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какую административную ответственность несет продавец за нарушение сроков годности непродовольственных товаров?

Административная и уголовная ответственность за введение покупателя в заблуждение

→ → Текущая статья Содержание Товарно-денежные отношения предполагают наличие как минимум двух сторон – покупателя и продавца.

спасибо Тематика: Ответы: 31 июля 23:13 Здравствуйте! Предусмотрена административная ответственность по ст.
В процессе данных взаимоотношений случается, что продавец намеренно или случайно вводит покупателя в заблуждение. Как бы то ни было, в этом случае продавец несет ответственность за обман. Рассмотрим, какой статьей законодательства предусмотрено наказание за введение в заблуждение потребителя. Существуют десятки приемов обмана покупателя.

Проанализируем на примерах наиболее часто используемые недобросовестными продавцами способы: Знаете ли ВыВведение суда в заблуждение как способ мошенничества наказывается по УК РФ выплатами денежных компенсаций и возложением на виновного всех судебных издержек. Подробнее можно прочитать в этой обсчет покупателя, может выражаться: в неправильном подсчете суммы покупки, например, за 3 кг яблок по 23.5 рубля продавец называет сумму 75 рублей вместо 70.5 рубля,

Ответственность за правонарушения в торговле

Важное 23 января 2007 г.

01:46 . Главой 14 КоАП РФ предусмотрена ответственность за правонарушения в области предпринимательской деятельности. Именно в этой главе сосредоточено основное количество нарушений в области торговли, однако, необходимо отметить, что и в других главах КоАП РФ есть нормы имеющие отношение к торговле. Поэтому целесообразно рассмотреть виды правонарушений и ответственность законодательно установленную за их совершение в порядке в котором они расположены в КоАП РФ.

КоАП РФ: «Под должностным лицом следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно

Права потребителей

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Обратите внимание! В соответствии с примечанием к статье 2.4.
За нарушение прав потребителей законодательство устанавливает не только гражданско-правовую, но и административную ответственность. Гражданско-правовая ответственность вытекает, как правило, из договорных отношений и заключается в основном во взыс­кании неустойки и убытков. Административно-правовая от­ветственность является следствием осуществления федераль­ными органами исполнительной власти своих контрольных функций и состоит в наложении штрафов и выдаче предпи­саний различного рода на правонарушителей-граждан и юри­дических лиц.

Административным правонарушением (проступком) призна­ется противоправное, антиобщественное, виновное (умыш­ленное или неосторожное) действие или бездействие, за которое законодательством установлена административная ответственность. Административ­ная ответственность за правонарушения наступает,

Статья 14.7 КоАП РФ.

Обман потребителей (действующая редакция)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст.

14.7 КоАП РФ 1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

Статья 14.7 КоАП РФ. Обман потребителей

Новая редакция Ст. 14.7 КоАП РФ 1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 1.

Статья 14.7. Обман потребителей

Лица, не наделенные организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями, работающие в организации или у индивидуального предпринимателя (например, продавцы, кассиры), также могут быть привлечены к административной ответственности как граждане в связи с совершением ими правонарушений, предусмотренных , , , КоАП РФ.

В указанной выше части права потребителей наряду с гражданско-правовыми методами могут защищаться через административные полномочия Роспотребнадзора с применением в первую очередь соответствующих положений , , , Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

При этом субъектами административной ответственности по названным составам в зависимости от конкретной ситуации могут выступать как туроператор, так и турагент, либо только туроператор, а в некоторых случаях — также и субагент.

Обман потребителей; Нарушение

КоАП обман потребителей

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Отношения между покупателями и продавцами, поставщиками услуги и исполнителями работ в России регулируются Законом «О защите прав потребителей» и отчасти Гражданским кодексом РФ.