Ответ на требование нет такого контрагента


Ответ на требование нет такого контрагента

Письмо в ИФНС, которое поможет на «встречке»


Михаил Мухин также отметил, что в ходе «встречек» налоговики, не стесняясь, требуют целую кучу лишних бумаг. По сделке с контрагентом достаточно представить договор, акт выполненных работ, счет-фактуру, платежку. Но налоговики требуют еще и договоры на приобретение того товара, Книгу покупок. А порой и объяснительную о том, каким звеном в цепочке контрагентов является компания.

Вы не обязаны удовлетворять такие незаконные требования.

Тем не менее оставить их совсем без ответа тоже нельзя.

Михаил Мухин предлагает написать специальное письмо в инспекцию (см. образец). В нем отметить, что в соответствии с пунктом 1 статьи 93.1 НК РФ в рамках встречной проверки могут быть истребованы только те документы, которые касаются деятельности проверяемой компании. А взаимоотношения компании с поставщиками к деятельности проверяемого налогоплательщика не относятся.
Письмо необходимо направить в три

Налоговая просит документы. Часть вторая

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 17 апреля 2015 г.На вопросы отвечала Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер

Первую порцию ответов читайте: Требования проверяющих, в том числе и о представлении им документов, весьма разнообразны. Не всегда они законны. Но и налогоплательщики иногда ошибаются, излишне легкомысленно относясь к выполнению правомерных запросов. В этой статье мы публикуем ответы на новые вопросы наших читателей о представлении документов и пояснений.

Екатерина, главный бухгалтер, г. Москва Налоговая инспекция требует представить копии документов в связи с выездной налоговой проверкой нашего покупателя. В примечании требования указано, что если наша организация является перепродавцом товаров (работ, услуг), то нужно представить копии документов: договоров с поставщиками этой продукции (работ, услуг), счетов-фактур, выписок из книги покупок, актов выполненных работ, ТТН, ГТД и т.

д.

Требование по встречной проверке, как отвечать

30.05.2020 При проверке обоснованности налоговой выгоды, налоговых вычетов по НДС, при поиске нарушений ст. 54.1 НК РФ, требования по встречной проверке – обычное явление. Обычно предоставление документов по вашему контрагенту не связано с его проверкой налоговиками и мотивируются статьей 93.1 Налогового кодекса РФ.

Для компаний ведущих активную деятельность требования налоговой по встречной проверке отвлекают значительные ресурсы на подготовку ответов. Объяснимо желание налогоплательщиков сократить объем переписки с налоговиками. Однако нужно учесть, что игнорирование требований налоговиков может привести к штрафам по ст.126 Налогового кодекса РФ, а в отдельных случаях – к приостановлению операций по счетам (ст.
76 НК РФ). Если есть необходимость отказать налоговикам в предоставлении документов по ст.93.1 (встречная проверка цепочки контрагентов и т.п.), нужно делать это правильно, с учетом прав налоговых органов.

Что делать, если контрагента признали сомнительным и вас вызывают в налоговую

Компания получила приглашение на комиссию или информационное письмо о признании контрагента недобропорядочным.

Основная причина такого интереса органов одна — если налоговики считают компанию выгодоприобретателем в цепочке с неблагонадежным контрагентом третьего, четвертого или даже пятого звена. Это значит, что «где-то там» установлен налоговый разрыв. Инспектор по месту установленного разрыва выстроил в программе АСК НДС-2 дерево связей со стрелкой в вашем направлении.

Итак, при проведении камеральной проверки НДС возможны 2 варианта: 1. Стандартные аргументы: высокая налоговая нагрузка,

Образец ответа на требование налоговой о предоставлении пояснений

Содержание Сегодня, некоторым учреждениям приходиться сталкиваться с необходимостью предоставления в налоговые структуры объяснения после какой-либо проверки или отчетности.

Информационное письмо с прямым намеком уточнить свои налоговые обязательства, исключив из налогового вычета определенного контрагента. Вам в красках распишут несколько фактов его неблагонадежности и «порекомендуют» не пытаться получить по нему вычет. Как правило, это косвенные доказательства.
Чтобы объяснения не спровоцировали дополнительные проверки надзорным органом, к оформлению пояснения необходимо отнестись очень серьезно, со всей ответственностью и не затягивать с ответом.Как правило, требование о предоставлении объяснений возникает через определенный период после отчетов или деклараций, а поводом для требования может оказаться любая ошибочная запись или неточность в отчетности.

Также могут возникнуть вопросы в результате неоправданных убытков предприятия при проведении ревизии, при отправке

Отказ в предоставлении документов на требование налоговой

296 юристов сейчас на сайте Налоговый орган, осуществляющий выездную налоговую проверку ООО «Камаизоляция» затребовал у нас (ООО «Строитель») документы, касающиеся деятельности ООО «Горизонт».

Довольно часто возникают вопросы у надзорных структур по отчетности к возмещению НДС, при несоответствии отчетов у контрагентов, из-за несовпадения данных о налогообложении в декларациях по налогу на прибыль.

ООО «Горизонт» является и нашим контрагентом и контрагентом ООО «Камаизоляция». У нас отношений с ООО «Камаизоляция» нет. Требование от 02.05.2020 года. Запрашивают документы за период с 01.01.2013 по 31.12.2015 года. Объем документов очень большой. Это конечно на наш взгляд какой-то беспредел налоговой.
Теперь налоговая будет запрашивать документы у всей цепочки контрагентов что ли? У нас по Горизонту, потом дальше у наших контрагентов по нам?

Я был бы согласен, если бы проверяли нашего прямого контрагента ООО «Горизонт» и по ним в ходе выездной проверки были бы затребованы документы. А так проверяют какую-то третью фирму, к которой мы не имеем никакого отношения и в ходе этой проверки запрашивают документы по нашему контрагенту.

Рекомендуем прочесть:  Переезд из турции в россию

Ответ на требование о представлении документов

В отдельных случаях налоговая инспекция может запросить у организации или ИП, чтобы они предоставили ей определенные документы. С этой целью ИФНС направляет требование. Как составить ответ на требование налоговой о предоставлении документов, расскажем в нашей консультации.

Как правило, документы инспекция запрашивает при проведении камеральной, встречной или выездной налоговой проверки. Так, например, при проведении камеральной налоговой проверки инспекция может запросить документы для подтверждения достоверности сведений, отраженных в декларации, если в ходе такой камеральной проверки инспекция выявила несоответствия между отраженными данными и сведениями, имеющимися у налоговой инспекции (, ).

Также, инспекция вправе запросить счета-фактуры, первичные и иные документы, если налогоплательщик в своей НДС-декларации заявил налог к возмещению из бюджета (). При проведении встречной налоговой

Маленькие секреты встречных проверок

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 июня 2012 г.А.В. Овсянникова, эксперт по налогообложению Наверное, каждый бухгалтер хотя бы раз получал от налоговиков требование о представлении документов (информации) в рамках встречной проверки.

Безусловно, подготовка документов отвлекает от текущей работы, поэтому есть соблазн на него не отвечать. А бывает, что запрашиваемые документы содержат информацию, которую вам не хотелось бы раскрывать инспекторам. Если налоговики решат, что вы необоснованно не представили документы (информацию) по требованию, вас оштрафуют на 5000 руб.

Если же вы в течение года еще раз откажетесь исполнять требование, то штраф увеличится до 20 000 руб.

Давать или не давать документы? Если вы не боитесь штрафа за непредставление документов (информации) и готовы отстаивать свою позицию, при необходимости, даже в суде, наша статья для вас.

Мы расскажем

ИФНС запрашивает документы по сделке с покупателем, который ничего не покупал

Читатель нашего форума получил из ИФНС требование о предоставлении документов на основании поручения от другой ИФНС относительного одного из контрагентов. Казалось бы, рядовая ситуация.

Странным является то, что в указанный период никаких сделок с этим покупателем не совершалось.

«Уж не подделал ли контрагент документы?» — подозревает бухгалтер.

Пришло требование ( поручение от другой инспекции) о предоставлении документов.

Но в этот период контрагент ничего у нас не покупал, а купил через месяц на маленькую сумму. Я просто отвечу письмом, что так и так, в 1 квартале реализации этому контрагенту никакой не было, авансов от него не приходило. Что еще написать? Отправлю через Контур и отнесу в Инспекцию еще.