Отражение в книге покупок ндс по билетам


Отражение в книге покупок ндс по билетам

Как отражать ндс по жд билетам в книге покупок


Как отразить в книге покупок билет в электронной форме, если в маршрутной квитанции отсутствует ИНН/КПП перевозчика? Электронные формы ж/д билетов не имеют всех реквизитов, обязательных для документов на бумажных носителях.

При записи в книге покупок в графах об ИНН/КПП ставится прочерк. Вопрос №5. Как осуществляется возврат билетов, купленных через электронную систему расчетов? Для возврата билета требуется иметь обоснование – подача заявления в форме претензии на возврат средств. Срок представления заявления составляет полгода, определяемый от даты отправки поезда.

В течение месяца перевозчик принимает решение, о чем сообщается заявителю. В зависимости от основания и времени обращения определяется величина суммы, возвращаемая безналичным переводом на реквизиты плательщика.

Оцените качество статьи. О Письмо Минфина России от 21.09.12 № 03-07-11/393 Компания вправе заявить вычет НДС по электронным авиа- или железнодорожным билетам.

Отражение билетов в книге покупок

Вопрос как правильно заполнить запись книги покупок по билетам на жд и авиа траспорту по авансовым отчетам о командировке Ответ В книге покупок за квартал, в котором утвержден авансовый отчет командированного, зарегистрируйте (п.

18 Правил ведения книги покупок): 1) железнодорожный билет или распечатку контрольного купона электронного билета (Письмо Минфина от 26.02.2016 N 03-07-11/11033); 2) авиабилет или распечатку маршрут/квитанции электронного билета (Письма Минфина от 30.01.2015 N 03-07-11/3522, ФНС от 25.04.2014 N ГД-4-3/8194).

Рекомендуем прочесть:  Кадастровая карта за 2009 год

При регистрации билета (контрольного купона, маршрут/квитанции) укажите в книге покупок: — в графе 1 — порядковый номер записи в книгу; — в графе 2 — код вида операции — 23; — в графе 3 — номер билета и дату его выдачи (оформления); — в графе 7 — номер и дату документа, подтверждающего оплату билета (Письмо Минфина от 23.03.2015 N 03-07-11/15889);

Как отражать в книге покупок электронный билет

II Приложения N 4 к Постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС» (далее — Постановление N 1137). Электронный авиабилет и аэроэкспресс Рассмотрим порядок регистрации в книге покупок билетов на аэроэкспресс, так как сначала работник добирается в аэропорт (при отъезде из Москвы до места командировки) или из аэропорта (после прибытия в Москву) и покупает билет на аэроэкспресс.Основной проблемой, с которой сталкивается бухгалтер, является возможность принятия НДС к вычету, если в электронном билете на аэроэкспресс не выделена отдельно сумма НДС, но есть записи «включая 18% НДС» либо «в т.ч.

НДС — 18%». В этом случае основанием для вычета НДС является сам перевозочный документ, который является бланком строгой отчетности (далее — БСО) (п. 7 ст. 168 НК РФ). Налоговые вычеты, предусмотренные ст.

Заполнение книги покупок по электронному авиабилету

Железнодорожные билеты Документом, подтверждающим расходы на приобретение железнодорожного билета, является контрольный купон электронного проездного документа (билета), полученный в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети.Согласно ст.

171 НК РФ, производятся на основании иных документов в определенных обстоятельствах.

786 ГК РФ билет — этот документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира.

В настоящее время значительная часть железнодорожных билетов оформляется в бездокументарной форме.Порядок принятия НДС в состав налоговых вычетов по электронным железнодорожным билетам (контрольный купон) аналогичен порядку принятия к вычету по электронным авиабилетам.Однако порядок регистрации железнодорожных электронных билетов имеет ряд особенностей.

Оформляя эти билеты через специализированные агентства, некоторые организации-покупатели хотят получить от последних счета-фактуры. В Письме УФНС России по г. НК РФ налогоплательщик вправе самостоятельно выделить сумму НДС расчетным путем: 400 руб.

О регистрации в книге покупок электронных авиабилетов и железнодорожных билетов

Кадры