Отметка на правах в виде точки


Отметка на правах в виде точки

Метки на правах и их значения


> > В советские времена на водительских правах за нарушения правил дорожного движения инспектора Госавтоинспекции официально делали проколы. После получения трех проколов водитель лишался права управления транспортным средством на год. Правило «трех проколов» – давно в прошлом.

Но в водительской среде остались устойчивые страшилки о том, что сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения по-прежнему ставят отметки в правах особо отличившихся водителей.

Правда, неофициальные и малозаметные глазу непосвященного. «Административного регламента Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного Приказом МВД России от 02.03.2009 №185 (ред.
от 22.12.2014), предписывает сотрудникам ГИБДД при проверке с документами граждан обращаться аккуратно и не делать в них каких-либо отметок в не предусмотренных для этого местах.

Что значат метки на водительских правах

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Казалось бы, водительское удостоверение (ВУ) содержит максимум информации о его владельце. Здесь есть фотография водителя, данные о дате выдачи документа, открытых категориях, стаже. На первый взгляд, это все, что нужно инспекторам ГАИ.

Но, оказывается, нет. Многие из нас сталкивались или хотя бы слышали о неких тайных знаках, оставляемых гаишниками в наших документах.

Приходит время, и метки на водительских правах и их значения начинают интересовать водителя, неискушенного в тайной криптографии блюстителей дорожного порядка. Содержание Как правило, еле заметные точечки, дырочки, вмятинки, черточки, полосочки, а иногда и буковки появляются на ВУ после общения с сотрудниками ГИБДД.

Причем чаще всего это происходит, если они работают в паре: пока один общается с вами, другой делает свои пометки на документе. Шифровки гаишников на водительских правах наносятся иголками или шариковыми ручками – да чем угодно, лишь бы не заметил водитель.

Тайные знаки, или О чем говорят метки на правах?

Денис Фролов 746 Каждый, кто ездит за рулем автомобиля, рано или поздно сталкивается с тем, что его останавливает инспектор ГИБДД и просит предъявить документы. Для этого не обязательно надо нарушать правила — остановить вас могут и для простой проверки. И первое, что вы даете инспектору — ваше водительское удостоверение.

А на нем, кроме официальной информации может находиться и другая, до сих пор вам неизвестная. Содержание Отметки на водительском удостоверении могут выглядеть по-разному. Это могут быть мелкие вдавленные точки от острого предмета, отверстия от иглы или шила, точки от авторучки.

Появляются они, как правило, после общения с инспектором ГИБДД. Конечно, на глазах автовладельца такие знаки не ставятся. Чаще всего это происходят, когда инспектора работают с вами вдвоем.

Один общается с водителем, например, проверяет автомобиль, просит показать содержимое багажника, пройти на пост или смотровую будку, передав при этом его права второму.

Метки гаишников на водительских правах и их значения в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Каждый водитель, прежде чем получить удостоверение на право управления транспортным средством, сдает теоретический и практический экзамен на знание и выполнение Правил дорожного движения.

Смысл меток на водительском удостоверении зависит от того, где они на нем расположены.
Каждый инспектор ГИБДД, который несет патрульную службу, руководствуется целым рядом документов, которые строго регламентируют его действия по отношению к водителю.

И ни в одном из этих правил, регламентов и предписаний не упоминаются метки на водительских правах и их значения. Содержание Законодательная база ничего не говорит об их существовании. То есть официально никаких меток не существует. Это хорошая новость. Но означает ли она, что водители могут не реагировать на истории, коими полна сеть, о неизвестно откуда взявшихся тайных знаках на удостоверениях их коллег?
Не спешите с ответом. В каком-то смысле здесь заканчивается реальная история и начинается детективная. По-другому сложившуюся в мире отечественного дорожного движения, ситуацию охарактеризовать сложно.

О чем расскажут метки на правах

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: Отметины сотрудники ДПС оставляют для своих коллег.

Они характеризуют человека, особенности его общения с инспектором, возможность получить взятку или ее отсутствие, юридическую грамотность. Одни и те же обозначения в том или ином регионе могут трактоваться неодинаково.

Метки на водительских правах выполняются разными способами: иглой, шилом, шариковой ручкой.

Зачатую ставят такие: На носу. Означает, что автомобилист попадался на серьезном правонарушении, но предпочел обойтись без протокола с помощью взятки. Может стоять на правах тех, кто любит садиться за руль в нетрезвом состоянии. На глазах. Точка на левом означает, что водитель не боится конфликтовать, лучше к такому общаться сугубо официально.

Вмятина на правом глазу – автомобилист без звука заплатит.

Две отметины на нижних веках – водитель готов дать взятку за отсутствие протокола, но много с него не возьмешь из-за жадности.

Метки на правах и основные обозначения

Все автовладельцы, получившие права, знают, что на них существуют специальные пометки, обозначающие категории, которыми разрешено управлять.Но помимо официальных, и всем известных обозначений, автомобилисты нередко находят метки на правах неизвестного происхождения.

В таком случае приходит недоумение, откуда они появились, и что обозначают.Содержание статьи Появление на водительском удостоверении любых отметок неизвестного происхождения связано с тем, что сотрудники ГИБДД, таким образом, самоорганизовываются против водителей. Посредством особых отметин они передают информацию друг другу относительно автомобилистов.

Когда инспектор останавливает транспортное средство и проверяет документы у его хозяина, он оценивает его действия в экстремальной ситуации. И впоследствии, делая выводы о его поведении, оставляет метки на правах, незаметно для автомобилиста.Как правило, чтобы данное действие было скрытным, его выполняют вдвоем.

Метки на водительских правах и значение таких отметок

Практически каждый автомобилист рано или поздно попадают в ситуацию, когда на дороге его останавливает гаишник и просит предъявить свое водительское удостоверение.

При этом далеко не во всех случаях водитель является нарушителем правил дорожного движения.

В некоторых случаях его останавливают для дежурной проверки. Первое, что вы делаете в таких случаях – это предъявляете гаишнику свои водительские права.

Мало кто знает, что кроме официальной информации, они могут содержать специальные отметки, которые неизвестны владельцам документов. О том, что такое метки на правах и о чем они говорят, вы и узнаете выше. Оглавление Когда-то инспекторы дорожной службы организовали свое негласное движение против водителей и начали ставить в их водительских правах специальные метки, понятные лишь друг другу.

Все о седанах

Любой водитель, имеет права, знает, что существуют определенные официальные метки, которые указывают на категорию либо ряд категорий ТС, на которых вы вправе передвигаться за рулем. Однако некоторые обнаруживают на своем водительском удостоверении неофициальные метки. Зачастую автомобилисты не в силах понять их происхождение и значение, а, следовательно, и угрозу, которую они таят в себе.

Об этом далее в статье. Содержание Отметки инспекторов ГИБДД на правах устанавливаются ручкой или иголкой. В первом случае после установки метки чернила стираются, а остается только небольшое углубление.

Порой автовладелец может обнаружить на своем удостоверении отдельно подчеркнутые буквы, однако зачастую отметки представлены в виде обычных точек в определенных областях документа. Так работники ГИБДД передают друг другу сведения, характеризующие автомобилиста.

Это дает им возможность предположить то, чего стоит ожидать от автовладельца. Секретных отметок, оставляемых на правах, достаточно много.

Секретные метки гаишников на водительских правах и их значение

Многих владельцев транспортных средств интересуют метки на водительских правах и их значение. Конечно, речь идет о неофициальных пометках, которые время от времени появляются на удостоверениях автолюбителей после встречи с инспектором.

Вас не обязательно остановят из-за правонарушения, сотрудник ДПС может просто проверить ваши документы.

Водительское удостоверение первым попадает в руки инспектору, после этого на документе могут появиться знаки. Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81Конечно, о назначении тайной метки ГИБДД на водительских правах можно только догадываться. Неофициальные знаки могут доставить водителю много трудностей.

Именно по этой причине лучше заранее предпринять действия для того, чтобы на вашем удостоверении водителя не появились царапины или проколы.